header
Третий этап клинических испытаний израильской вакцины от коронавируса будут проводить на украинцах и грузинах
"15629"
Размер шрифта:
| 15.07.2021 Новости. События 
1854
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Третий этап клинических испытаний израильской вакцины от коронавируса будут проводить на украинцах и грузинах

Обычно опыты, особенно медикаментозные, ставят на грызунах или на морских свинках. Третий этап клинических испытаний израильской вакцины от коронавируса Brilife производства компании NRx Pharmaceuticals будут проводить на украинцах и грузинах.

Об этом сообщила израильcкая The Times of Israel.

Обычно опыты, особенно медикаментозные, ставят на грызунах или на морских свинках. Третий этап клинических испытаний израильской вакцины от коронавируса Brilife производства компании NRx Pharmaceuticals будут проводить на украинцах и грузинах.

Израильский Институт биологических исследований (IIBR) курируется не минздравом, а министерством обороны, которое и оповестило: NRx Pharmaceuticals отправит свою вакцину на третий этап клинических испытаний на Украину и в Грузию. Бенни Ганц приветствовал соглашение, назвав его «отличной новостью».

В Израиле вакцину разработали на базе уже существующего вируса (везикулярного стоматита), на нем с помощью генной инженерии нарастили шип-белок коронавируса, что позволяет вакцине проникать в клетки организма и вызывать соответствующую реакцию – выработку тел на присутствие этого самого белкового шипа.

Директор NRx Хаим Гурвиц говорит: «Поскольку вакцины против COVID первого поколения все чаще сталкиваются с проблемой быстрой мутации коронавируса, мы стремимся разработать вакцину, которая может быстро масштабироваться при низкой стоимости для удовлетворения потребностей как развитых, так и развивающихся стран».

Как сообщал Reuters, первый этап клинических испытаний израильской вакцины начался 1 ноября 2020 года. До конца года вакцину ввели тысяче добровольцев.

Как сообщал Reuters, первый этап клинических испытаний израильской вакцины начался 1 ноября 2020 года. До конца года вакцину ввели тысяче добровольцев.

Директор IIBR Шмуэль Шапира сказал тогда, что его институт находится на заключительном этапе испытаний, и в случае успеха израильская вакцина станет доступна для широкой общественности к концу лета 2021 года. Возможно, потому и понадобились срочно тысячи подопытных в странах победивших майданов. Обратились к Киеву и Тбилиси.

Хотя Украина, видимо, первой вызвалась дать своих граждан для испытаний. Еще в апреле в Израиль прикатила делегация во главе с хозяином офиса президента Андреем Ермаком, его замом Игорем Жовкой и вице-премьером «по вопросам интеграции временно оккупированных территорий» Алексеем Резниковым. Последнему мало Донбасса, он предлагает жителей Украины Израилю.

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук сообщал: «В процессе переговоров стало известно, что Израиль заканчивает второй этап испытаний своей вакцины от Covid-19 в середине лета. Украинская сторона предложила третий этап испытаний провести в Украине с последующей возможностью производства вакцины, в том числе на наших мощностях. Израиль пока изучает указанное предложение и, я надеюсь, оно будет воспринято положительно».

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук сообщал: «В процессе переговоров стало известно, что Израиль заканчивает второй этап испытаний своей вакцины от Covid-19 в середине лета. Украинская сторона предложила третий этап испытаний провести в Украине с последующей возможностью производства вакцины, в том числе на наших мощностях. Израиль пока изучает указанное предложение, и я надеюсь, оно будет воспринято положительно».

Теперь ясно, что Израиль внимательно отнёсся к поставкам подопытных: еврейское государство даёт добро, а на Украине уже готовят «испытателей».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.