header
Опрос показал: население Грузии устало от политики
"89880"
Размер шрифта:
| 14.08.2021 Новости. События 
759
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Опрос показал: население Грузии устало от политики

Большинство грузинского народа не хотят поддерживать ни одну партию

В Грузии началась предвыборная кампания – на октябрь текущего года назначены муниципальные выборы. В связи с этим Национальный демократический институт (NDI) при финансовой поддержке правительства Великобритании провёл очередное социологическое исследование, чтобы узнать политические предпочтения граждан. Однако результаты исследования оказались неожиданными – граждане Грузии настолько устали от бурной политической жизни в стране, что не хотят поддерживать ни одну из политических партий.

На вопрос «Какая политическая партия наиболее близка вашим взглядам» 51% респондентов ответили – нет такой партии.

«Грузинскую мечту» назвали 18% опрошенных, и это наилучший результат. За партию Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» готовы отдать свои голоса всего 7% респондентов, все остальные партии вместе набрали 6%.

Авторы исследования признают, что таких результатов ещё не было.

«Уровень индивидуальной поддержки партий настолько низок, что данные нельзя использовать для прогнозирования итогов выборов. Результаты этого опроса и выборов будут существенно различаться, поскольку судьба выборов будет зависеть от поведения неопределившихся избирателей»,

– вынуждены предупредить грузинских политиков авторы исследования.

Также половина опрошенных ещё не решила, пойдёт ли голосовать на муниципальных выборах или просто проигнорирует это мероприятие, поскольку граждане Грузии уже не ждут каких-то положительных изменений в стране.

Ну а поскольку выборы муниципальные, то в опросе речь шла о мэрах городов, среди которых самым популярным оказался мэр Тбилиси Каха Каладзе – 39% жителей столицы готовы снова за него голосовать. Цифра не очень внушительная, однако это лучший результат по итогам опроса.

Но ещё хуже обстоят дела с нынешним парламентом, что и понятно: полгода этот парламент практически не работал из-за отказов оппозиционных депутатов получать депутатские мандаты. Только 10% опрошенных оценили работу грузинского парламента положительно, в социальных сетях грузинские пользователи уже заявили, что эти 10% – родственники и друзья депутатов, иначе быть не может. Большинство опрошенных уверены, что парламент не работает и не принимает никаких важных законов, которые как-то бы улучшили жизнь населения страны.

В правящей партии «Грузинская мечта» давно уже критикуют опросы, проведённые NDI, считая их результаты далёкими от реальности. Однако с оценкой работы парламента вполне согласны, хотя парламент не работал только потому, что полгода было потрачено на уговоры депутатов оппозиционных партий прийти в парламент и начать работу.

В оппозиции также считают результаты социологического исследования недостоверными, поскольку верят, что поддержка оппозиционных партий среди населения Грузии намного выше.

Само же население Грузии, устав от бесконечного безумства своих политиков, считает самыми серьёзными проблемами безработицу и нищету.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.