header
Freitag: Германии пора заступиться за Донбасс
"99878"
Размер шрифта:
| 16.08.2021 Новости. События 
2663
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Der Freitag: Германии пора заступиться за Донбасс

«На Украине Зеленского нет места русским людям»

К визиту канцлера Германии Ангелы Меркель на Украину, который произойдёт в самое ближайшее время, немецкая газета der Freitag опубликовала статью, раскритиковав украинского президента Владимира Зеленского за его поддержку националистов.

«Владимир Зеленский был избран главой государства в 2019 году, в том числе потому, что он пообещал мир на Донбассе. Два года спустя он шокировал всех своими заявлениями, в которых предлагалось – ни больше, ни меньше – провести этническую чистку в стране. В интервью украинскому телеканалу «Дом» он обратился к жителям Донбасса с посланием: «Если вы живёте на территории Украины, но не чувствуете себя украинцем, а чувствуете русским, если вы думаете, что земля эта принадлежит России, то вам необходимо покинуть Украину ради счастья ваших детей и внуков»,

– цитирует Freitag украинского президента.

Freitag: Германии пора заступиться за Донбасс

По мнению издания, подобные заявления слишком напоминают высказывания украинских националистов, которые мечтают о создании фильтрационных лагерей в восточных регионах Украины, чтобы выявлять инакомыслящих.

Der Freitag напоминает, что в Донецкой и Луганской областях, жители которых в 2014 году выступили против государственного переворота в Киеве и отказались признавать новую власть, за семь лет гражданской войны погибло от снарядов и пуль Вооружённых сил Украины тысячи людей. Однако президент Владимир Зеленский уверяет, что всё это «российская пропаганда» и украинские военные никогда не убивали мирных жителей.

Судя по всему, украинский президент живёт в параллельной реальности, если говорит, что все погибшие – это «российские оккупанты». Но что же делать с тысячами погибших пенсионеров, женщин и даже детей – эти смерти признают наблюдатели ОБСЕ, но отказывается признать президент Украины, недоумевает издание.

Однако, погружаясь всё глубже в свою реальность, Зеленский чем дальше, тем более странно себя ведёт, теперь он начал предъявлять претензии даже своим самым лояльным союзникам – Германии и Франции. По его мнению, они оказывают на Россию слишком слабое давление, не считаясь с тем, что и у Берлина, и у Парижа могут быть свои интересы, которыми они не готовы жертвовать. При этом украинский президент совершенно забывает о том, что Киев отказывается выполнять Минские соглашения, отмечает издание.

«В Украине Зеленского нет места людям, которые по стечению обстоятельств оказались между Россией и Украиной. Он не хочет признавать, что у них есть право на свою родину и на русский язык, поскольку на нём в основном говорят на Донбассе. Пора правительству Германии, которое хочет быть другом Украины, не молчать, а отстаивать права жителей Донбасса»,

– констатирует der Freitag.

Эту статью, опубликованную в газете der Freitag, прокомментировал немецкий политолог Александр Рар.

«Дело в том, что нарратив, которым пользуется Зеленский, давно стал стандартным для немецкой правящей элиты. Немецкие СМИ всегда принимают украинскую точку зрения. Поэтому Меркель на встрече в Киеве будет улыбаться и откажется публично критиковать Зеленского, чтобы её не обвинили в том, что она подыгрывает Путину. Что она ему скажет на прощание за закрытыми дверями, это другое дело»,

уверен политолог.

Он согласен с der Freitag в том, что Украине, которая нарушает принципы ОБСЕ и либеральные европейские нормы, вряд ли есть место в Евросоюзе. Что же касается высказываний Зеленского, то он уже давно потерял восточную часть страны, благодаря жителям которой он и стал президентом, отметил Александр Рар.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.