header
Zaxid: Зеленский, разжигай — лишь бы в Москве заметили!
"59159"
Размер шрифта:
| 20.08.2021 Новости. События 
754
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Zaxid: Зеленский, разжигай – лишь бы в Москве заметили!

Галичанское издание предлагает и дальше строить «анти-Россию», попутно записывая во враги Белоруссию

Украинское аналитическое интернет-издание Zaxid, отражающее галичанскую точку зрения на события в стране и в мире, сделало попытку обрисовать «геополитическую диспозицию накануне тридцатилетия независимости». Слово «диспозиция» в данном случае, по задумке автора, имеет значение скорее военное, чем мирное, поскольку участники этой самой «диспозиции» рассматриваются в качестве геополитических противников. Да и иллюстрация к статье – о том же.

Львовское издание начинает с критики статьи В.В. Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», которая не даёт покоя свидомому сообществу вот уже второй месяц. При этом, собственно, никаких аргументов, опровергающих единство русского и украинского народов, у Zaxid нет, а есть удивление тем, что статья российского лидера опубликована на двух языках – русском и украинском. Дескать, зачем это было делать, «ведь сам автор подводит к мысли, что украинцы, учитывая свое родство со «старшим братом», должны прекрасно понимать русский язык». Ну что же, спишем на то, что аналитическому изданию недостаёт аналитики.

«Большевики относились к русскому народу как к неисчерпаемому материалу для социальных экспериментов, произвольно нарезали границы, раздавали щедрые территориальные „подарки". А в итоге, чем именно руководствовались лидеры большевиков, перекраивая страну, уже не имеет значения. Можно спорить о деталях, о подоплеке и логике тех или иных решений. Очевидно одно: Россия фактически была ограблена»,

– цитирует Zaxid Путина, удивляясь тому, что так утверждает «пылкий защитник всех советских побед».

Поныв о том, что Москва не оставит Донбасс, в доказательство чего приведена ещё одна цитата российского президента, автор Zaxid приходит к ошеломительному выводу: статью «следует воспринимать как своеобразное признание успехов Украины на пути укрепления суверенитета и европейской интеграции». Да и Зеленский молодец – «не дал себя обыграть в геополитические шахматы, не сдал украинских интересов». Вот и вся «диспозиция».

Зеленского Zaxid тоже цитирует. Например, предложение президента Украины жителям Донбасса: «…я считаю, что для будущего своих детей и внуков – если ты любишь Россию и всю жизнь находился на территории Украины и чувствовал, что это Россия, то ты должен понять, что во имя своих детей и внуков тебе уже нужно ехать и искать себе место в России. Это правильно».

Причём во львовском издании сразу поняли, что хотел сказать президент: «Вряд ли кто-то себе раньше мог представить, что Зеленский фактически приобщится к адептам лозунга "Чемодан – вокзал – Россия!"». Действительно, никто не мог. Тем более что «раньше» Зеленский выиграл выборы как раз за счёт тех людей, которым сегодня он говорит про чемодан и вокзал. Иными словами, но суть ровно та же. Жизненный урок, что люди уходят со своими «вокзалами», не усвоен.

Интересно, что Zaxid считает ценнее похвалы упрёк представителя МИД РФ Марии Захаровой: «Вместо того чтобы объединять Украину и ее многонациональный народ, Зеленский бросает в людей камень раздора, добивая страну». И очень хорошо, что её слова приведены, поскольку многие на Украине, в том числе и на Галичине, с ними согласятся.

Дошла очередь и до Лукашенко, которого львовское издание называет «белорусским диктатором» и одновременно «белорусским лидером». Вообще-то лидер – это по определению тот, кто пользуется большим признанным авторитетом, однако автор Zaxid уверяет читателей издания, что президентские выборы Лукашенко, по данным оппозиции, «позорно проиграл», хотя официально «убедительно выиграл». Интересно, видели ли в глаза в редакции львовской интернет-газеты эти самые «данные оппозиции», которые подтверждены разве что надписями на футболках «Я/Мы 97%»?

Из длинного восьмичасового разговора с прессой, внушительная часть которого была посвящена белорусско-украинским отношениям, Zaxid понял немногое: Лукашенко обвиняет Украину в переброске в страну оружия и взрывчатки и подготовке боевиков; Лукашенко грозит поставить Украину на колени; Лукашенко шантажирует Киев признанием Крыма. «С нашей стороны никаких санкций против вас [Украины] вводить не собираемся. Если бы мы хотели вас поставить на колени, будем откровенны, мы бы это сделали в течение суток вместе с нелюбимым вами президентом Путиным. Мы бы перестали вам поставлять горюче-смазочные материалы, и завтра на вилах бы вынесли и Зеленского, и всех остальных», – миролюбивая же во всех отношениях цитата. Но, думаете, в редакции Zaxid благодарят белорусского президента за нежелание вредить украинской экономике? Как бы не так.

«Лукашенко чётко переключился на антиукраинскую риторику, прибегает к угрозам и шантажу. Такая настроенность Минска значительно усложняет дело защиты украинских территорий в случае масштабной российской агрессии. В то же время это дает лишний аргумент Киеву, чтобы отказаться от Минска как переговорной площадки по Донбассу»,

– заключает автор статьи. Украина же, по его мнению, «пусть медленно и тяжело, но движется в правильном направлении». А на то, что большинство украинских граждан с этим не согласно, можно не обращать внимания.

«Геополитическая диспозиция» Украины из публикации Zaxid ясна: предлагается и дальше строить «анти-Россию», попутно записывая во враги и Белоруссию. Причём «анти-Россия» – это и есть фундамент государственности, поскольку все заявления и действия украинской власти рассматриваются исключительно под углом реакции на них в Москве! То есть пускай Зеленский разжигает в стране рознь и ненависть – главное, чтобы в России это заметили.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.