header
В Грузии создано движение за возвращение Саакашвили на родину
"55043"
Размер шрифта:
| 13.09.2021 Новости. События 
669
4
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

В Грузии создано движение за возвращение Саакашвили на родину

В правящей партии назвали инициативу оппозиции «очередной истерической выходкой».

После того как 6 сентября экс-президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что обязательно вернётся на родину к дню муниципальных выборов, назначенных на 2 октября, в правительстве Грузии напомнили, что он приговорён к нескольким тюремным срокам за преступления в свою бытность президентом страны, поэтому сразу же отправится в «комфортабельную камеру».

«Уверен, грузинский народ освободит себя и освободит меня. Я не боюсь отдать свою судьбу в руки грузинского народа»,

– заявил тогда беглый грузинский президент.

Это далеко не первое обещание Саакашвили вернуться в Грузию, перед этим он обещал вернуться к парламентским выборам осенью прошлого года. Однако на этот раз его заявление часть грузинского общества восприняла всерьёз, а глава партии «Закон и справедливость» Тако Чарквиани даже основала «Всеобщее народное движение за возвращение в Грузию Михаила Саакашвили».

Политик уверена, что бывший президент должен вернуться на родину, его преследование необходимо прекратить и вернуть ему грузинское гражданство, в настоящее время Саакашвили – гражданин Украины.

«Мы должны дать ему возможность работать, он блестящий реформатор, он уже доказал это. Мы должны мирно вернуть в страну президента, который развивал грузинское государство, превратил за счёт инвестиций разрушенное, погасшее, развалившееся грузинское государство в успешную страну. Он поставил Грузию на ноги»,

заявила Тако Чарквиани.

Она подчеркнула, что вновь созданная организация не является политической партией, создано движение на общественных началах и будет по-настоящему народным.

А член партии «Единое национальное движение» (партия Михаила Саакашвили) Георгий Барамидзе уверен: в правящей партии «Грузинская мечта» боятся возвращения Саакашвили, поэтому и угрожают ему заранее тюрьмой.

«Самой крупной прозападной силой в Грузии является партия «ЕНД» со своим лидером Михаилом Саакашвили и мы должны сделать всё возможное, чтобы его защитить»,

призвал Барамидзе.

Однако в правящей партии назвали инициативу оппозиции по созданию «народного движения» «очередной истерической выходкой».

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили предупредил, что правительство не допустит в стране провокаций накануне и во время выборов. А Георгий Амилахвари из партии «Грузинская мечта» посоветовал всем, кто желает защищать Саакашвили, познакомиться с его уголовными делами, а затем заняться делом и начать предвыборную кампанию – выборы уже скоро.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.