header
В Москву прибыла Виктория Нуланд – украинские вассалы США ждут зрады
"61702"
Размер шрифта:
| 12.10.2021 Новости. События 
2113
4
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

В Москву прибыла Виктория Нуланд – украинские вассалы США ждут зрады

«Главная цель визита Нуланд – стабилизация отношений Москвы и Вашингтона»

В понедельник, 11 октября, в Москву с трёхдневным визитом прибыла заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. По словам представителя МИД Российской Федерации Марии Захаровой, на визите настаивала именно американская сторона.

«Заместитель госсекретаря Виктория Нуланд отправится в Москву, Россия, 11 октября, чтобы встретиться с высокопоставленными должностными лицами и другими собеседниками для обсуждения ряда двусторонних, региональных и глобальных вопросов»,

– говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госдепа США 

Поскольку Нуланд находилась под российскими санкциями, для того чтобы её поездка в Москву могла состояться, США отменили санкции в отношении нескольких россиян, после чего заместителя госсекретаря США убрали из российских санкционных списков.

По мнению британского таблоида Daily Expressроссийско-американские отношения достигли своего самого низкого уровня со времён холодной войны в 2014 году, а с тех пор эти отношения медленно, но верно идут к своему улучшению. И поездка Нуланд в Москву – красноречивое тому свидетельство.

В планах заместителя госсекретаря США – встреча и переговоры с помощником российского президента Юрием Ушаковым, об этом сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Журналистов интересовал вопрос, встретится ли американская гостья с Владимиром Путиным.

«У госпожи Нуланд не может быть контактов с Владимиром Владимировичем, всё-таки она гость Министерства иностранных дел и прежде всего своего визави замглавы МИД господина Рябкова, с кем у неё будут основные переговоры. Но, насколько мне известно, госпожу Нуланд примет в администрации мой коллега Ушаков»,

рассказал Песков.

С большой долей вероятности Нуланд встретится и с замглавы администрации Путина Дмитрием Козаком, который курирует вопросы Донбасса.

Известно, что накануне поездки в Россию Нуланд провела телефонные переговоры с главой офиса президента Украины Андреем Ермаком, с которым обсудила не только «процесс мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины», но и участие США в этом процессе. Правда, об этом сообщил сам Ермак.

Замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов считает, что главная цель визита Нуланд – стабилизация отношений Российской Федерации и Соединённых Штатов.

«Я думаю, что стороны будут говорить, прежде всего, о красных линиях на Украине и в Белоруссии и обозначат друг другу эти красные линии, пересечение которых является нежелательным, поскольку приведёт к дальнейшему ухудшению отношений. Будет обсуждаться и Украина, и ситуация на постсоветском пространстве в целом. Основная заинтересованность администрации  Байдена в том, чтобы если не урегулировать этот кризис, то хотя бы обеспечить стабилизацию ситуации, предотвратить какую-либо эскалацию данного конфликта»,

отметил эксперт.

Ну а украинские вассалы США приуныли: все, кому не лень, предсказывают «полную зраду» представителем сюзерена…

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.