header
Тезис об «отбившемся от рук» Киеве маскирует господство англосаксов на Украине
"79613"
Размер шрифта:
| 23.10.2021 Новости. События 
1177
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Тезис об «отбившемся от рук» Киеве маскирует господство англосаксов на Украине

Об интересах США

В меняющейся геополитической обстановке Украина теряет значимость в глазах Запада, пишет американский журнал The American Conservative

Автор статьи Доминик Сэнсон (Dominick Sansone) утверждает, что Украину беспокоит слабеющее внимание Европы и США к ней. По мнению американского обозревателя, снижению ценности Украины в глазах западных партнёров способствовало то, что многие правительства Запада начали выстраивать сбалансированные отношения с Россией. «Многие страны, включая Соединенные Штаты, вполне возможно, придут к выводу, что замороженный конфликт на востоке Украины отвечает их национальным интересам», – пишет The American Conservative.

Тезис об «отбившемся от рук» Киеве маскирует господство англосаксов на Украине

Падение важности Украины во внешней политике США стало очевидным во время визита Владимира Зеленского в Вашингтон 1 сентября и встречи с главой Джо Байденом, рассказывает издание. К украинскому гостю было продемонстрировано «небрежное отношение», но самое главное – Зеленский не сумел достичь своих двух главных целей: «Байден отказался осудить газопровод «Северный поток – 2», заявив о намерении не вводить санкции против этого проекта; и к настоящему моменту было предпринято крайне мало шагов,  если они вообще были, для разработки конкретного плана по подготовке Украины к вступлению в НАТО».

Украина потеряла позиции и в списке внешнеполитических приоритетов Германии, констатирует автор публикации. После воссоединения Крыма с Россией ФРГ оставалась «надежным бастионом антикремлевской риторики», но поддержка Берлином проекта «Северный поток – 2» привела к обвинениям Киевом немцев в «предательстве».

«Сразу после смены президентской администрации в Вашингтоне, Киев неожиданно вновь перешел в наступление с целью вернуть себе восточные области страны, контролируемые сепаратистами, – отмечает The American Conservative. Ситуация еще больше обострилась, когда спустя несколько месяцев Украина официально вышла из мирных переговоров в Минске… не собираясь отказываться от своих требований вернуть Крым». Американское издание предупреждает об опасности подобных попыток: «Фактически Крым уже стал российской территорией, и любая попытка вернуть его с помощью силы повлечет за собой военную конфронтацию с Россией».

The American Conservative подчёркивает: «Вместе со своими европейскими союзниками Соединенные Штаты должны четко объяснить, что никакой поддержки не будет, если Киев развернет широкомасштабное военное наступление, чтобы вернуть себе восточные области, или попытается вырвать Крым из-под контроля России».

На самом деле тезис об «отбившемся от рук» киевском режиме лишь маскирует господство англосаксов на Украине.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.