header
Убитый в Сумах нацист Иванина
"39982"
Размер шрифта:
| 30.10.2021 Новости. События 
1024
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Украина: хроники Сопротивления

Своеобразной проверкой для Украины стал День освобождения от немецко-фашистских захватчиков 28 октября. В условиях запрета «тоталитарной» символики, запрета на использование термина «Великая Отечественная война». В условиях, когда премьер-министр Украины, тот, что родом из Львова, рассказывает, что Украину освободила не Красная армия, а некая «антигитлеровская коалиция», куда, дескать, входили и бандеровцы. В этих условиях сотни людей вышли к Вечным огням  и памятникам, чтобы поклониться памяти настоящих героев.

28.10. 2021 Харьков

В ряде городов, вроде Одессы и Харькова, праздник отметили местные власти, где-то митинги и мероприятия памяти проводили оппозиционные партии и организации, где-то люди шли сами.

Возложение цветов в с. Сычавка, Лиманский район Одесской области

Возложение цветов в с. Сычавка, Лиманский район Одесской области

Празднованию Освобождения предшествовали события в Сумах, где вечером 27 октября был убит лидер местного «Правого сектора»* (запрещён в России) 29-летний Александр Иванина. Мужчину застрелили у подъезда дома, где он парковал машину. Неизвестный произвел несколько выстрелов на поражение и скрылся. Киевские правосеки тут же объявили, что «побратим пал в борьбе с пророссийским криминалом», хотя убитый был известен в Сумах лишь выступлениями против повышения стоимости проезда, зато его нацистские выходки знали многие.

Убитый в Сумах правосек

Убитый в Сумах правосек

За первые два месяца осени 2021 года активисты, ветераны АТО/ООС часто становились объектами нападения. 26 октября в столичном районе Осокорки на почве политического спора ударили ножом ветерана АТО, тело которого нашла полиция на ул. Завальной. 20 октября в Злочевском районе Львовской области молодой мужчина избил 50-летнего «героя войны в Донбассе». В результате драки от полученных травм пострадавший скончался на следующий день. 10 октября  в городе Надворная, что на Ивано-Франковщине, был убит 25-летний участник военных действий в Донбассе Василий Попадич.

Убитый Васыль Попадич

Убитый Васыль Попадич

26 октября в Светловодске Кировоградской области неизвестные избили активистку-депутата городского совета Татьяну Красюк. В результате нападения у женщины зафиксировали черепно-мозговую травму и сломанный нос.  

Как указал в своем ютуб-канале нацист Сергей Стерненко, в Славянске некий ветеран АТО сделал замечание местному жителю, который шел по улице в футболке с российской символикой на одежде, потребовав ее снять. В ответ ветеран получил в лицо струю газового баллончика и еще пяток ударов. 

Наиболее резонансными были избиения атошников на Волыни, где ромы (цыгане) таким образом ответили на нападения на их общины. Как указывал телеграм-канал «Інформаційна сторінка УНСО Волинь», все началось с бытовой драки в городе Торчин, где ветеран АТО сделал замечание группе подвыпивших цыган, за что был сильно избит. На следующий день группа «ветеранов», поставила обидчиков на колени, заставив их извиняться, что в свою очередь дало основание радикалам провести серию нападений на непричастных к бытовой драке цыган, в том числе детей, в других городах.

Тогда 14 октября группа цыган жестко избила нескольких военных, также поставив их  на колени. Жестоко избивая ногами людей в форме, цыгане называли своих жертв «нацистами», приговаривая: «Это тебе не Восток... Не Восток... Ты здесь без оружия...Один раз нашел и второй раз найду».

Сейчас конфликт медленно перерастает в долгосрочную цыганско-ветеранскую войну.

Это напоминает уже почти 7-летнюю войну водителей маршруток с ветеранами-льготниками. Схема не меняется. Водители отказываются возить атошников бесплатно, те качают права и последнее время оказываются битыми. Затем ветераны приводят своих и унижают водителя или хозяина фирмы-перевозчика. Последний раз конфликт возник в селе Жаданы Ильинецкой громады Винницкой области, где водитель выволок из салона и избил ногами, ветерана АТО Мыколу Стельмащука, требовавшего бесплатного проезда. Ветерана отвезли в больницу, а водителя через несколько дней ставили на колени «побратимы» Стельмащука.

В Одессе облили зеленкой памятную доску правосеку Игорю Иванову, погибшему во время массовых беспорядков 2 мая 2014 года. Глава одесских нациков Демьян Ганул сообщил: «Неизвестные сепаратисты облили зеленкой памятную доску десятнику «Правого сектора»* Игорю Иванову. Благодаря Иванову мы с вами живем в мирной Одессе. Игорь даже после смерти не дает покоя местным коллаборантам, которые откровенно ждут РФ».

В Одессе облили зелёнкой доску правосеку

В Одессе облили зелёнкой доску правосеку

Не прекращаются поджоги автомобилей. 24 октября в Слободском районе Харькова подожгли Lexus. Машина принадлежала бывшему сотруднику областного управления СБУ, а ныне заместителю главы генеральной инспекции Генпрокуратуры Дмитрию Калюжному.

Сгоревшее авто СБУшника

Сгоревшее авто эсбэушника

22 октября пресс-служба Национальной полиции Киева сообщила, что в дом заместителя руководителя офиса президента Игоря Жовквы был брошен коктейль Молотова. Задержанный 25-летний безработный из Черкасской области сообщил, что он договорился о поджоге с неизвестным заказчиком, посулившим за поджог деньги.

В комментариях многие замечают, что «появился новый формат сопротивления – покушение по телефону».

Соб. корр. ФСК
Заглавное фото: убитый в Сумах нацист Иванина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.