header
Власти Грузии призывают политиков прекратить митинги и начать работу
"99958"
Размер шрифта:
| 14.11.2021 Новости. События 
619
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Власти Грузии призывают политиков прекратить митинги и начать работу

А Юлия Тимошенко включается в борьбу за освобождение Саакашвили

В Грузии не прекращаются митинги – оппозиция требует сразу и освобождения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, и перевода его в гражданскую клинику из тюремной больницы, куда Михо был доставлен на прошедшей неделе. Ещё одно требование, которое, впрочем, стало уже традиционным за последние несколько лет, – это требование провести досрочные выборы в парламент, оппозиция не теряет надежды когда-нибудь получить власть.

Грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе считает, что в настоящее время оппозиция решила сделать ставку не на количество митингующих – собрать на протесты много людей не удаётся, а на количестве самих акций, чтобы максимально привлечь внимание. Поэтому и проводятся по два – три митинга в день в разных местах Тбилиси: у здания парламента, у министерства юстиции и даже у министерства здравоохранения.

«Для больших акций нужно большое количество людей, и я думаю, что им сейчас трудно набрать такое количество. Маленькими акциями легче привлечь внимание. Но если власти не отреагируют никак, то оппозиции будет трудно поддерживать тонус этих акций. Очень редко длительные акции давали результат – результативным протест бывает сначала. А если сначала результата нет, то потом, со временем, всё сходит на нет»,

рассказал Сакварелидзе в интервью Sputnik Грузия.

Однако протесты, по его мнению, сойдут на нет только при одном условии: если власть не допустит ошибок, в частности не начнёт применять силовые методы разгона, что всегда способствует увеличению рядов протестующих и даёт новый стимул для активности, предупредил политолог.

В правительстве же объявили, что пора изменить «повестку дня», потому что общество устало от постоянного политического противостояния, пришла пора заняться экономикой, здравоохранением, образованием и социальной сферой – в последнее время на всё это не хватало сил, которые уходили на политическую борьбу. Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе призвал все политические силы страны прекратить протесты и заняться работой, которая начинается уже с понедельника – парламент возвращается к активной работе.

«Ну а те, кто не желает решать проблемы Грузии, пусть продолжают бродить по улицам и проводить свои акции, этим они особенно не навредят и не помешают»,

отметил Кобахидзе.

Удастся ли грузинскому парламенту спокойно работать, покажет время. Но в борьбу за освобождение Саакашвили вступает украинский политик Юлия Тимошенко, потребовавшая немедленно вернуть «украинского гражданина Саакашвили» на Украину. С таким требованием глава украинской партии «Батьківщина» выступила после того, как премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили попросил украинских граждан воздержаться от вмешательства во внутренние дела Грузии. Как оказалось, украинским гражданам воздержаться сложно, практически невозможно.

Соб. корр. ФСК
На фото: Очередной митинг в Тбилиси 12 ноября 2021 года, источник – Sputnik Грузия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.