header
ВС Азербайджана снова перешли границу Армении
"87370"
Размер шрифта:
| 16.11.2021 Новости. События 
1152
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

ВС Азербайджана снова перешли границу Армении

Оппозиция требует обратиться в ОДКБ и в ООН

В понедельник, 15 ноября, премьер-министр Армении Никол Пашинян собрал экстренное заседание Совета безопасности в связи с обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе – теперь на высотах Сисиана.

«14 ноября, около 13:00, подразделения Вооружённых сил Азербайджана попытались продвинуться на восточном направлении армяно-азербайджанской границы. Началась интенсивная перестрелка. Армянские военнослужащие предотвратили попытки противника занять позиции на этой территории. Ситуация остаётся напряжённой. На данный момент ведутся переговоры при посредничестве российской стороны по урегулированию ситуации. С армянской стороны пострадавших нет»,

сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении.

В результате вторжения в окружении оказались четыре боевые позиции Вооружённых сил Армении.

К ночи удалось достичь соглашения, и азербайджанские военные вместе с тяжёлой техникой покинули территорию Армении. Однако с этой территории были выведены и армянские подразделения.

А те, которые вторглись на территорию Армении ещё в мае, так и остаются на своих позициях, уже основательно подготовленных к зиме.

На заседании Совета безопасности Пашинян объявил, что в связи с воскресными событиями на границе он принял решение уволить с поста главы Минобороны Аршака Карапетяна и назначить на его место вице-премьера Сурена Папикяна. По его словам, такое решение было принято после обсуждения и анализа событий на границе.

«Я пригласил господина Карапетяна утром и поблагодарил за проделанную им работу на посту министра, сказал, что оцениваю всё сделанное им, но в данный момент ситуация привела меня к решению о смене министра»,

заявил премьер-министр.

Оппозиция раскритиковала кадровые изменения в правительстве, отметив, что сегодня не нужно обсуждать лучше новый министр обороны прежнего или хуже, потому что «даже самый лучший в мире военный специалист ничего не сможет сделать при такой власти».

А депутат оппозиционного блока «Армения» Саят Ширинян недоумевает – если Азербайджан нарушает государственную границу Армении, необходимо тут же обращаться в ОДКБ, к России, в ООН, обращаться к аккредитованным в Армении иностранным послам, пытаться обратить внимание всего мира на, по сути, преступление Баку. Вместо этого – тишина по всем направлениям. Итогом же очередной азербайджанской провокации стал вывод четырёх подразделений ВС Армении со своих позиций в Сисиане.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.