header
Белоруссия ответит на санкции Запада
"78256"
Размер шрифта:
| 09.12.2021 Новости. События 
2060
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Белоруссия ответит на санкции Запада

«Меры носят ответную природу и могут быть отменены, если…»

В Министерстве иностранных дел Белоруссии заявили, что не оставят без ответа очередной пакет европейских, а также американских, британских и канадских санкций, которые явно направлены на подрыв суверенитета страны и ухудшение благосостояния её населения. Поэтому с целью защиты национальных интересов белорусским правительством принято решение запретить ввоз на территорию страны ряда товаров, которые производятся в странах-инициаторах введения антибелорусских санкций. Соответствующее постановление правительства будет принято уже в ближайшие дни.

Прежде всего, Минск ответит на авиационные санкции.

«В ответ на нелегитимные рестрикции в отношении белорусской авиационной отрасли, в основе которых лежит недобросовестная конкуренция, аналогичные шаги будут предприняты нашей страной в отношении авиаперевозчиков из стран Европейского союза и Великобритании»,

отметили в МИД.

Также планируется расширить списки лиц, въезд которым в Белоруссию будет закрыт, в основном это официальные лица, журналисты и представители международных общественных правозащитных организаций.

Ну а самой существенной мерой по противодействию санкционному давлению Запада будет усиление интеграции с Российской Федерацией и расширение экономических связей со странами-членами ЕАЭС.

«Будет реализован и ряд иных шагов непубличного характера. Меры носят ответную природу и могут быть отменены, если затронутые ими страны и группы стран откажутся от ущербной логики времён холодной войны, вернутся на путь конструктивного сотрудничества в интересах сохранения мира и стабильности на европейском континенте и будут в полном объёме исполнять принятые на себя международные обязательства»,

цитирует заявление МИД Белорусское телеграфное агентство БелТА.

По мнению премьер-министра Белоруссии Романа Головченко, Запад никогда не добьётся своих целей ослабить страну при помощи санкций по одной простой причине – за Белоруссией стоит Россия.

А профессор БГУ Михаил Ковалёв уверен, что необходимо подготовить достаточно жёсткий белорусский ответ на пятый пакет западных санкций.

Профессор не сомневается, что санкции введены против предприятий, которые являются конкурентами предприятий европейских, и расчёт у Евросоюза простой – ослабить эти предприятия при помощи введения ряда ограничений. Ослабевшие же предприятия можно будет затем прибрать к рукам практически даром, если вдруг начнётся приватизация, отметил Михаил Ковалёв.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.