header
Дума: Украине не позавидуешь
"76912"
Размер шрифта:
| 25.12.2021 Новости. События 
2887
3.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.67
logo

Дума: Украине не позавидуешь

Для США поражение Украины станет ещё одним международным провалом

«Похоже, 2022 год будет богат на международные события и встречи лидеров, но вряд ли можно рассчитывать на что-то большее. Хотя укрепление союза Москвы и Пекина для США и Запада может обернуться неожиданными серьёзными неприятностями. Вот почему Вашингтон будет стараться препятствовать стратегическому партнёрству России и Китая – для него это единственный логичный ход. Китай уверенно движется вперед; роль Японии уменьшается; альянс AUCUS по-прежнему вызывает вопросы. Экономические отношения Китая и Индии ждёт ускоренное развитие, а Россия и Индия будут активно сотрудничать в сфере обороны»,

прогнозирует болгарская ежедневная газета «Дума».

Дума: Украине не позавидуешь

Всё это, несомненно, стеснит Соединённые Штаты, которые не смогут более доминировать в тихоокеанском регионе, где возрастает роль России и арабских стран. Зато развитие Восточной и Южной Азии будет идти по восходящей, не сомневается издание.

Вырастет роль стратегического треугольника Россия - Иран - Китай.

Однако в Восточной Европе не всё так благополучно, она вполне может стать театром военных действий, но очень коротких и быстрых. Яблоком раздора в Восточной Европе между Россией и Западом вот уже несколько лет является Украина, напоминает издание.

С одной стороны Россия против членства Украины (а также Молдавии и Грузии) в НАТО, с другой – на Украине разворачивается поистине драматическая экономическая ситуация. В стране не хватает угля и газа, что может привести к замедлению роста украинской экономики и к масштабному кризису. На этом фоне странно выглядит поведение президента Владимира Зеленского и всего правительства, которые не спешат решать насущные проблемы и даже не пытаются найти выход из разворачивающегося на их глазах кризиса. Вместо поиска решения проблем Киев занят совершенно безумными инициативами, слепо доверившись Евросоюзу, который всего лишь играет роль сателлита США в заранее проигранной войне.

«Евросоюз вступает в очередной глубокий кризис, но почему-то не осознаёт этого. За последнюю неделю Европа израсходовала четверть своих запасов природного газа, а его цена постоянно растёт. По мнению некоторых экспертов, к концу января 2022 года запасы природного газа в Европе будут полностью исчерпаны. По всей Европе открыто говорят об энергетической бедности, хотя настоящий газовый кризис ещё впереди. И, несмотря на всю эту безысходность, Европа выкрикивает угрозы и оскорбления в адрес России. Да, очевидно, есть нерешённые вопросы, но как можно угрожать, если ты остался ни с чем?»,

– недоумевает автор статьи журналист Лычезар Радев (Лъчезар Радев).

По его мнению, Европа просто не может до конца понять – в руках России и природный газ, и целый спектр полезных ископаемых, а в Брюсселе и в Берлине не устают угрожать санкциями, которые Евросоюз обязательно введёт, как только Москва сделает шаг не туда, куда хотелось бы Европе. Однако последствия этого кризиса лягут на простых людей, которые вряд ли поблагодарят свои правительства.

Что касается Украины, то у неё есть большой соблазн спровоцировать наступление своей армии на Донбассе или устроить провокации в Луганске и Донецке. Однако в таком случае ей не позавидуешь, уверен Радев – сколько бы США ни поставляли туда вооружения, никогда украинская армия не сможет остановить армию России.

«Украина должна уяснить, что, если и дальше будет себя так вести, она прекратит своё существование как государство, потому что никто не встанет на её защиту, она обречена, если продолжит следовать по заданному курсу. Для Вашингтона же поражение Украины станет ещё одним международным провалом»,

– подводит итог «Дума».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.