header
Казахстан: Нефтяники Жанаозена требуют прекратить преследования
"46732"
Размер шрифта:
| 25.01.2022 Новости. События 
2072
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Казахстан: нефтяники Жанаозена требуют прекратить преследования

В стране продолжают находить тайники с вооружением

Несмотря на то, что Казахстан вернулся к мирной жизни, в Алматы (Алма-Ата, Верный) всё ещё действует «красный» уровень террористической опасности, в городе проводится антитеррористическая операция.

Пять блокпостов продолжают свою работу на всех въездах в город.

В рамках проведения антитеррористической операции в Алма-Ате найден очередной тайник с похищенным оружием и боеприпасами, которые спрятали под полом одного из частных домов на окраине города.

«В частности, в ходе обыска обнаружено два цинка с боевыми патронами, 12 гранат РГД и Ф-1, 2 магазина от АК-47, с патронами, бронежилеты, щиты, каски, снаряд от РПГ, гладкоствольные ружья, девять винтовок и другое. Начато досудебное расследование. Подозреваемые отправлены в изолятор временного содержания. Их возраст – 27, 35, 39 лет»,

– говорится в сообщении пресс-службы Департамента полиции Алма-Аты.

В рамках проведения антитеррористической операции в Алма-Ате найден очередной тайник с похищенным оружием и боеприпасами, которые спрятали под полом одного из частных домов на окраине города.

Источник – Telegram-канал Orda.kz.

Найден тайник с вооружением и в городе Тараз (Джамбул), в котором также проводятся оперативно-профилактические мероприятия под названием «Правопорядок». В тайнике находились огнестрельное оружие и бронежилеты, тщательно упакованные в мешки.

Напомним, Тараз также сильно пострадал во время январских событий в Казахстане, в городе были сожжены здания акимата, областного департамента полиции, городского управления полиции и другие административные здания.

В Казахстане продолжают находить схроны с оружием и аммуницией

Источник – Telegram-канал SputnikKZ

В понедельник в Алма-Ате начал работу call-центр для поиска арестованных во время беспорядков.

По словам заместителя начальника управления полиции Алма-Аты Рустама Абдрахманова, теперь горожане получат всю достоверную информацию о лицах, содержащихся в следственных изоляторах.

«В этот центр могут обращаться также и адвокаты. Хочу заверить, что нами принимаются все необходимые меры по неукоснительному соблюдению конституционных прав граждан»,

– особо подчеркнул Абдрахманов.

Тем временем снова неспокойно в Жанаозене (Новый Узень) – нефтяники обратились к президенту Казахстана Токаеву с «большим предупреждением», в котором потребовали прекратить преследования участников мирных митингов.

К нарастающим протестам против преследований мирных жителей силовиками присоединились и сотрудники управления буровых работ «Озенмунагаз» (УБР), в противном случае пообещавшие начать новые митинги, сообщает интернет-издание Orda.kz.

На заявление нефтяников Жанаозена откликнулись… в Лондоне, где группа выходцев из Казахстана провела акцию протеста с требованием прекратить репрессии против участников январских событий. Митинг прошёл у посольства Казахстана в Великобритании.

Группа выходцев из Казахстана провела в Лондоне акцию протеста с требованием прекратить репрессии против участников январских событий. Митинг прошёл у Посольства Казахстана в Великобритании.

Источник – Telegram-канал Orda.kz.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.