header
Časopis argument: Чехия поддержит Киев на пути к демократии снарядами?
"73974"
Размер шрифта:
| 27.01.2022 Новости. События 
873
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Časopis argument: Чехия поддержит Киев на пути к демократии снарядами?

Украина хочет вернуть Донбасс с помощью орудий

«Министр обороны Яна Чернохова сообщила о намерении отправить в помощь властям на Украине артиллерийские снаряды. Якобы в ответ на российские учения у границ с Украиной и виртуальную, хотя и широко обсуждаемую угрозу вторжения российской армии. В Министерстве обороны объявили, что Украина является давним партнёром для Чешской Республики, с этой страной Чехия развивает сотрудничество в оборонной сфере, поэтому мы всегда будем поддерживать Украину на пути к демократии»,

пишет чешское интернет-издание Časopis argument.

Časopis argument: Чехия поддержит Киев на пути к демократии снарядами?

По мнению издания, поддержка «на пути к демократии» в форме поставок артиллерийских снарядов выглядит достаточно странно, особенно, если учесть, что эти снаряды украинская армия будет применять «для примирения» с республиками ДНР и ЛНР. 

Вряд ли кто-то в Чехии задумывался над тем, сколько людей погибло в этой бессмысленной войне между гражданами одной страны – Украины, отмечает Časopis argument. А скольким тысячам, если не миллионам, пришлось покинуть свои дома и какие страшные потери понесла местная экономика, практически уничтоженная постоянными обстрелами со стороны украинской армии.

Однако в Чехии всё же должны помнить начало этого конфликта между украинцами – об этом много тогда писали, как и о пяти миллиардах, выделенных США на поддержку кровавого майдана в Киеве. Никто ж не сомневается в том, что эти миллиарды были выделены исключительно ради «победы демократии». Правда, в этом случае «демократия» означала – «подобраться поближе к российским границам». Ну а новая власть на Украине, поддержанная американскими политиками и американскими миллиардами, тут же ввела запрет на русский язык и начала дискриминацию русских, которых в этой стране проживало около 45% от всего населения, напоминает издание. Стоит ли удивляться тому, что всё это вызвало протест и сопротивление?

Сегодня Киев пытается вернуть своих граждан с помощью орудий, а чешское министерство обороны услужливо предлагает им снаряды для этих орудий. Невероятно «продуманная» внешняя политика, уверен автор статьи Милан Даниэл (Milan Daniel). При этом в Брюсселе совершенно забыли первую статью Североатлантического договора, в которой говорится, что НАТО обязуется воздерживаться от применения силы.

«Мы могли бы намного больше помочь Украине, если бы дали измученным украинцам право жить свободно. Мы могли бы дать им возможность свободно встречаться, без всяких КПП, и возможность делать свободный выбор, обеспеченный международным надзором. Пусть госпожа Чернохова объяснит, как чешские снаряды для украинских орудий этому поспособствуют? Или будущие чешские руководители будут опять извиняться перед украинцами, как президент Земан перед сербами, за «позорные действия», то есть за то, что Чехия приложила руку к тому, что они убивали и ранили друг друга, бежали из своих домов, испытывали стресс и несли материальные потери?»

– задаёт риторические вопросы Časopis argument.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.