header
WP: США продолжают паниковать – из Киева вывозят секретные документы
"81911"
Размер шрифта:
| 01.02.2022 Новости. События 
1429
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

WP: США продолжают паниковать – из Киева вывозят секретные документы

«Западные партнёры» твёрдо решили, что Украина будет воевать

Несмотря на то, что во время недавней встречи Владимира Зеленского с иностранными журналистами президент пытался донести до них просьбу не нагнетать ситуацию, американские СМИ остановиться не могут: известная газета The Washington Post опубликовала очередную страшилку из разряда «спасайся, кто может, – русские наступают».

В новой статье WP на эту тему речь идёт о секретных документах, вывезенных из Киева в западные регионы.

«Зеленский и его команда не исключают, что российская армия всё же может вторгнуться на территорию Украины, и, судя по многим действиям, предпринимаемым киевскими властями, страна готовится к войне. Перечислим только факты: продолжаются  поставки оружия и военной помощи от союзников, бойцы территориальной обороны проводят сборы, украинская разведка переместила конфиденциальные документы  и оборудование из своей штаб-квартиры в столице в безопасные места на западе страны»,

пишет The Washington Post, ссылаясь на официальных лиц украинской разведки, пожелавших остаться анонимными.

WP: США продолжают паниковать – из Киева вывозят секретные документы

Издание отмечает, что чиновники на Западе весьма встревожены тем, как Зеленский и его команда легкомысленно относятся к угрозе, нависшей над страной. На Украине существует раскол между администрацией президента и военными и разведывательными службами – они по-разному относятся к внешним угрозам, рассказал правительственный чиновник США журналистам The Washington Post, который также пожелал остаться инкогнито, а всё потому, что у Зеленского и у украинской разведки совершенно разные приоритеты.

А по мнению «одного высокопоставленного европейского дипломата», на которого ссылается издание (и который всё так же анонимен), «вместо того, чтобы посвятить всё своё внимание подготовке украинского общества к борьбе, Зеленский сосредоточен на рассмотрении обвинений в государственной измене против своего предшественника, олигарха Петра Порошенко».

Такая политическая борьба ещё больше раскалывает и без того расколотое украинское общество как раз в тот момент, когда это общество должно сплотиться перед лицом «российской угрозы», отмечает WP. В связи с этим в НАТО возникает много вопросов по поводу того, насколько Зеленский сможет удержать ситуацию под своим контролем в том случае, если война всё же начнётся.

Напоминает издание и о планах Москвы, разоблачённых британской разведкой: речь идёт о якобы уже готовом составе нового пророссийского правительства, которое Россия подготовила для Украины. Всё это достаточно серьёзное американское издание сообщает, несмотря на то что британскую «новость» ещё неделю назад подняли на смех на Украине и в России, назвав «откровенной глупостью».

Тем не менее американская пресса не сдаётся, и The Washington Post приходит к выводу – Зеленский и его команда на самом деле очень хорошо понимают опасность скорого «нападения» России. Однако вынуждены всё отрицать по одной простой причине – «общественная паника может привести к большим социальным волнениям, что облегчит российской армии захватить Киев, поэтому украинский президент успокаивает население и обвиняет западных партнёров в нагнетании ситуации».

Судя по всему, если «западные партнёры» решили, что Украина будет воевать, то отправят её на войну независимо от желания самих украинцев. Иначе для чего ещё накачивать Киев оружием?

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.