header
AP News: Украина отказывается от Минских соглашений
"76155"
Размер шрифта:
| 03.02.2022 Новости. События 
1444
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

AP News: Украина отказывается от Минских соглашений

«Западу не стоит принуждать Киев выполнять эти договорённости»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в интервью американскому международному информационному агентству The Associated Press (АР) объявил, что Украина не будет выполнять Минские договорённости, которые на сегодняшний день считаются единственным вариантом для установления мира в Донбассе.

«Выполнение Минских соглашений означает разрушение страны. Когда их подписывали под прицелом России, а Германия и Франция за этим наблюдали, всем здравомыслящим людям было понятно, что выполнить эти решения невозможно»,

цитирует AP News Данилова.

Агентство напоминает, что на прошлой неделе представители России, Украины, Франции и Германии встретились в Париже и более восьми часов пытались обсудить Минские соглашения и то, как их претворить в жизнь. Однако никакого прогресса не получилось, и стороны договорились встретиться в следующий раз в Берлине через две недели.

Но судя по всему, Данилов уверен, что ничего хорошего из этих встреч не получится, договориться стороны не смогут. Поэтому он предупреждает Запад: не стоит пытаться принуждать Украину выполнять эти соглашения, иначе можно получить в Европе ещё более опасный очаг нестабильности.

«Если они будут настаивать на выполнении Минских соглашений в их сегодняшнем виде, для нашей страны это будет очень опасно. Если общество не примет эти соглашения, это может вылиться в очень сложную внутреннюю ситуацию и Россия на это рассчитывает»,

– уверяет секретарь СНБО.

По его словам, если вдруг Киев выполнит всё, что записано в Минских договорённостях, Россия потребует отмены западных санкций, которые зависели от выполнения условий этого документа. Следовательно, Минские соглашения пора пересмотреть и составить новый документ, который бы отвечал украинским интересам. Вот этот новый документ с учётом пожеланий Киева украинская сторона и будет выполнять, пообещал Данилов.

Что касается грядущей войны, которую обещают «западные партнёры», Данилов уверен, что украинская армия сильнее российской – на границах Украины, по его словам, размещено 120 тысяч российских военных (кстати, недавно было всего 100 тысяч), тогда как украинская армия в короткий срок увеличит в случае опасности свою армию до 2,5 миллиона человек. Из этих миллионов 420 тысяч уже принимали участие в войне с сепаратистами в Донбассе, к тому же у 1 миллиона украинских граждан есть охотничьи ружья. С охотничьим ружьём, безусловно, много не навоюешь в современной войне. Да, и 2,5 миллиона человек, встающих под ружьё, – это картинка только в голове самого Данилова, которую зачем-то тиражирует АР.

Впрочем, пока никакой подготовки российской стороны к наступлению лично он, Данилов, не видит, вопреки всем угрозам «западных партнёров». Однако он уверен: Украине необходимо как можно больше вооружения и его могут прислать все страны Запада. Пожаловался глава СНБО и на Германию, которая отказывается вооружать Киев, хотя Берлин, утверждает Данилов, виноват перед украинцами за убийства миллионов граждан Украины. О том, что это были советские граждане, он предпочитает не вспоминать. Да и с логикой у секретаря СНБО Украины по кличке Ветеринар плоховато: с чего бы Германии участвовать в убийстве граждан Украины в нынешние времена (ведь жителей Донбасса украинское государство считает своими гражданами, ведь так?). К тому же кому-кому, но только не нынешним украинским деятелям рассуждать о том, что ФРГ что-то должна постмайданному режиму, поднявшего на флаги Бандеру и других пособников Гитлера.

«Германия так и не извинилась за нацистские преступления времён Второй мировой войны, когда Украина входила в состав Советского Союза. Они извинились перед Россией, будто мы одна страна. Им тогда не стоит говорить о демократии. Пусть говорят, что они поддерживают авторитарные режимы и сотрудничают с ними. Тогда как Украине необходимо много, очень много оружия, чтобы защитить себя»,

– заявил интервью Данилов. Похоже, присматривает себе место посла Украины в ФРГ, метит на место Мельника…

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.