header
В Кишинёве потребовали прекратить военную истерику
"96834"
Размер шрифта:
| 16.02.2022 Новости. События 
1972
2.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 2.67
logo

В Кишинёве потребовали прекратить военную истерику

Украину попросили не учить Майю Санду плохому

Нагнетание военной истерики в соседней Украине вызвал беспокойство в Молдавии – в Кишинёве прошла антивоенная акция у здания посольства Украины. Участники акции выглядели необычно: в красных куртках с капюшонами, лица скрыты под масками Сальвадора Дали. Своим необычным внешним видом они попытались привлечь внимание общественности к проблеме нагнетания военной истерии в информационном пространстве Украины, откуда она начала проникать и в Молдавию.

Выступающие на митинге привели примеры манипуляции общественным сознанием, которые используют молдавские политики, дипломаты и представители спецслужб, все они в последнее время любят поговорить о том, что страна должна готовиться к наихудшим сценариям в связи с тем, что на Украину «вторгнется» российская армия. Всё это, по мнению участников акции, является попыткой втянуть нейтральную Молдавию в вооружённое противостояние с Россией в соседней стране. Конечно же, на стороне Киева.

«Мы не знаем, о чём договариваются власти Молдовы и Украины. Мы не знаем, о чём просит Зеленский президента нашей страны Майю Санду. Но мы знаем, что сегодня на Украине больше нет телеканалов, которые говорят о мире и дружбе между народами. Мы знаем, что в сегодняшней Украине гонениям подвергаются политики-миротворцы. Любое миролюбивое мнение воспринимается как предательство. Дурной пример заразителен»,

призывал ведущий митинга в мегафон.

А участники митинга скандировали: «Не учите плохому Майю Санду!»

Припомнили они и заявления представителей молдавских спецслужб о том, что следует готовиться к большому наплыву беженцев из Украины уже в ближайшее время. И призвали народ соседней страны не поддаваться на провокации и манипуляции политиков, а выступить против любого военного сценария.

«Украинцы, братья! Мы ждём вас в гости. Если хотите – переезжайте жить в Молдову, здесь всегда будет больше свободы и демократии, чем у вас. Не становитесь жертвой милитаристов, даже если вы сами их избрали. Не становитесь жертвой кукловодов, которые дергают их за ниточки. Они готовы вести свои геополитические войны до последнего украинца, молдаванина, русского. Не поддавайтесь на манипуляции и провокации! Народ всегда мудрее политиков. Народ может остановить любую войну!»

– обратился ведущий к жителям Украины. 

Президент Молдавии Майя Санду откликнулась на призыв и заверила всех, что для страны самое важное – это мир и стабильность. И хотя Кишинёв внимательно следит за событиями в соседней стране, но надеется, что войны удастся избежать.

Обратилась Санду и к жителям Приднестровья, заверив и их в самых миролюбивых планах на будущее, а также в том, что принцип нейтралитета чрезвычайно важен для правительства Молдавии. Кишинёв не будет воевать с Тирасполем, заявила Санду.

Но «западных партнёров» уже не остановить: Госдеп предостерёг своих граждан не только от поездок на Украину, но и от поездок в Молдавию и Приднестровье, а также в Белоруссию, ссылаясь на то, что это опасно.

Военная истерика продолжается, расползаясь с территории Украины на соседние страны.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.