header
Ситуация на Украине: Херсонская область и Сумы под контролем ВС России
"48258"
Размер шрифта:
| 24.02.2022 Новости. События 
84900
3.24
5
1
37
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.24
logo

Ситуация на Украине: Херсонская область и Сумы под контролем ВС России

«Работайте спокойно и не отвлекайтесь»

Херсонская областная государственная администрация сообщает:

– Генический район: все госструктуры перешли под контроль россиян. Техника стоит в самом городе Геническе, на окраине блокпосты с российскими войсками. Проверяют выезжающих – нет ли среди них военных ВСУ. Стрельба и активные бои отсутствуют.

– Скадовский район: стоит большая колонна военной техники, не двигается. В городе Скадовск войска отсутствуют. Стрельба и активные бои отсутствуют.

– Бериславский район: большая колонна бронетранспортёров пересекла Каховскую ГЭС и направилась в сторону Великой Александровки. Стрельба и активные бои отсутствуют. В городе Берислав нет техники.

– Каховский район: военная техника стоит в городе Новая Каховка. Захватили Каховскую ГЭС и переправы через Северо-Крымский канал. Стрельба и активные бои отсутствуют.

– Херсонский район: Олешки под управлением российских войск. Военные объекты уничтожены авиацией противника. Переправа  через Днепр под контролем российских военных.

Все районные администрации функционируют в штатном режиме.

Лучше всего ситуацию прокомментировал мэр Геническа:

«Нам сказали, что мы должны обеспечивать жизнедеятельность города, работать дальше, заниматься своими делами».

* * *

Группировки войск ДНР и ЛНР продолжают контрнаступательные действия на подразделения ВСУ при огневой поддержке Вооружённых сил Российской Федерации. В настоящее время в районе боевых действий сопротивление оказывают в основном вооружённые отряды националистов. Военнослужащие ВСУ от боевых столкновений стараются уклоняться и договариваются о коридорах для выхода без вооружения из зоны операции.

Глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу дал специальные распоряжения всем командирам подразделений относиться с уважением к украинским военнослужащим.

«С учётом того, что военнослужащие ВСУ, в отличие от националистов, давали присягу украинскому народу и подчинялись приказам, относиться к ним с уважением. Проработать создание безопасных коридоров для выхода сложивших оружие украинских военнослужащих из районов проведения операции к своим семьям»,

подчеркнул официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков на брифинге 24 февраля в 16 часов.

В районе н. п. Петровское добровольно сложили оружие 15 военнослужащих ВСУ и перешли на сторону ДНР, среди них один офицер и две женщины

* * *

Народная милиция ДНР, наступая в направлении населённого пункта Волноваха, продвинулась на глубину до 7 километров. В ходе боевых действий сдались 14 военнослужащих ВСУ. После взятия у них подписки об отказе от вооружённого сопротивления, все они будут отпущены к своим семьям.

Группировка народной милиции ЛНР в районе населённого пункта Степовое, несмотря на ожесточённое сопротивление националистических батальонов, продвинулась ещё на один километр, сообщили в Министерстве обороны РФ.

* * *

В результате ударов Вооружённых сил РФ выведены из строя 74 наземных объекта военной инфраструктуры Украины. В том числе 11 аэродромов военно-воздушных сил, 3 командных пункта, пункт базирования военно-морских сил Украины, а также 18 радиолокационных станций зенитно-ракетных комплексов ПВО С-300 и «Бук – М1». Также сбит боевой вертолёт и четыре ударных беспилотных летательных аппарата «Байрактар ТБ-2».

Игорь Конашенков ещё раз подчеркнул, что российская армия не наносит удары по украинским городам и по социальным объектам, которые расположены даже на территории воинских гарнизонов, по домам офицерского состава, не допуская потерь среди украинских военнослужащих и членов их семей.

* * *

«Я сейчас в Сумах. Только что в центр Сум проехала колонна военная, больше сотни насчитали. С российскими нашивками и флагами. Не стреляли, ничего. Просто зашли в Сумы со стороны харьковской трассы и все»,

– сообщает украинский корреспондент телеканала «Украина24».

* * *

По сообщению УНМ ДНР, в результате непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ Горловки из РСЗО «Град» погибла женщина 1976 года рождения, несколько человек получили осколочные ранения различной степени тяжести, пострадало более десятка жилых домов, часть из которых уничтожены полностью. Местным жителям, получившим ранения при обстреле Горловки, оказана вся необходимая помощь, и сейчас они находятся в стабильном состоянии, рассказала главврач горловской больницы №2.

Последствия обстрела – окраина Горловки

Последствия обстрела – окраина Горловки

* * *

Сотрудники полиции взяли под охрану консульство Украины в Ростове-на-Дону, выставив дополнительный наряд полиции. В здании находятся сотрудники консульства, во дворе стоит служебный транспорт. Киев приступил к эвакуации украинского посольства из Москвы.

* * *

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заверил, что его страна полностью солидарна с позицией других стран ЕС и НАТО по поводу украинских событий и поддерживает суверенитет и территориальную целостность соседней республики. Венгрия рассчитывает остаться в стороне от конфликта на Украине, поскольку её в первую очередь беспокоит безопасность собственных граждан, заявил Орбан. Однако в случае появления в Венгрии украинских беженцев им будет оказана гуманитарная помощь.

Чехия в ответ на военную операцию на Украине останавливает выдачу виз гражданам России, а также закрывает российские генеральные консульства в городах Брно и Карловы Вары и свои представительства в Петербурге и Екатеринбурге.

Министр иностранных дел Словакии Иван Корчок рассказал, что в планах НАТО создание в восточной части альянса ударных групп, подобных расположенным в Прибалтике, сообщает в четверг агентство Reuters.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.