header
Ситуация на Украине: мирному населению ничего не угрожает
"72478"
Размер шрифта:
| 24.02.2022 Новости. События 
2368
4.13
5
1
8
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.13
logo

Ситуация на Украине: мирному населению ничего не угрожает

«Группировка войск Донецкой народной республики, наступая на Волноваху, продвинулась до трёх километров, а группировка Луганской народной республики, наступая в направлении населённого пункта Счастье, форсировала Северский Донец и продвинулась на полтора километра. Сейчас группировки войск ДНР и ЛНР ведут бои и наносят огневое поражение противнику.

Подразделения ВСУ продолжают обстрелы мирных городов Донбасса. Есть жертвы среди гражданского населения республик.

Вооруженные силы РФ никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины не наносят.

Военнослужащие пограничной службы Украины сопротивления российским подразделениям не оказали»,

рассказал на брифинге официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков.

* * *

Два гражданских судна в Азовском море попали под ракетный удар со стороны Мариуполя, сообщили журналистам в пресс-службе погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю.

«В 11 часов 24 февраля 2022 года в акватории Азовского моря российские гражданские грузовые суда SGV-Flot и Serafim Sarovsky подверглись ракетному удару Вооружённых сил Украины. Огонь вёлся со стороны города Мариуполя. В результате обстрела нефтегруз SGV-Flot получил повреждения, на борту вспыхнул пожар. Один из членов команды получил тяжёлое ранение»,

говорится в сообщении.

* * *

Пограничники Украины массово покидают места дислокации на российско-украинской границе, бросая оружие. Позиции подразделений ВСУ, сложивших оружие, ударам не подвергаются. Высокоточным оружием российских вооружённых сил выводится из строя только военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация ВСУ, сообщают в Министерстве обороны РФ.

* * *

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков на встрече с журналистами сообщил, что власти России готовы вести диалог с Киевом, если украинское правительство будет готово обсуждать поставленные ранее российской стороной вопросы, в том числе и о нейтральном статусе Украины.

Ответил Песков и на вопрос журналистов, что означает денацификация Украины.

«В идеале нужно освободить Украину, зачистить её от нацистов. От пронацистски настроенных людей и идеологии»,

пояснил пресс-секретарь.

Что касается будущего Украины, Песков отметил, что это «вопрос выбора украинского народа».

* * *

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сделал заявление по событиям на Украине.

«На территории Украины нет сил НАТО и планов по их направлению туда тоже нет. Мы поддерживаем Украину, но твёрдые гарантии безопасности предоставляем только союзникам по НАТО»,

сказал Столтенберг.

* * *

В Министерстве обороны РФ предупреждают, что СБУ готовит провокационные информационные вбросы. В городах Украины уже проведены постановочные видеосъёмки с якобы «массовыми жертвами» среди гражданского населения Украины. Эти видеосюжеты распространяются через социальные сети и Telegram-каналы с целью обвинить Россию в «агрессии» и запугать мирное население. В Минобороны РФ подчёркивают – Вооружённые силы России не наносят ударов по городам Украины и мирному населению ничего не угрожает.

* * *

В результате продолжающихся обстрелов Горловки были повреждены жилые дома по адресам: ул. Зои Космодемьянской, д. 11, а также по ул. Чичкана д. 48, д. 49 и д. 52. При обстреле Горловки погиб один мирный житель и пятеро получили ранения. Кроме того, по оперативной информации, стало известно, что повреждение также получил водовод «Северский Донец-Донбасс», сообщают в Управлении Народной милиции ДНР.

Всего за четверг, 24 февраля, на 14 часов восемь мирных граждан получили ранения, один погиб. Повреждены шесть жилых домов в Горловке, один жилой дом в Докучаевске, два дома в Еленовке, два дома в Озеряновке, Обесточены населенные пункты Саханка, Заиченко, Ленинское и Коминтерново.

Последствия обстрелов ВСУ, Горловка, 24 февраля 2022 г.

Последствия обстрелов ВСУ, Горловка, 24 февраля 2022 г.

* * *

Сегодня на территории Луганской области в районе н.п. Новогригоровка пять военнослужащих 30-й омбр ВСУ, осознав бессмысленность вооружённого конфликта, а также опасаясь за свои жизни, предприняли попытку добровольно перейти на сторону ЛНР. Однако командование 30-й бригады отдало указание на хладнокровный расстрел в спину своих подчинённых.

В настоящее время тела погибших военнослужащих ВСУ находятся в межпозиционном пространстве, каратели из 30-й бригады ведут огонь из стрелкового оружия, в любой подходящий момент мы готовы эвакуировать тела для дальнейшей передачи их родственникам и близким погибших, сообщает пресс-центр Управления Народной милиции ЛНР.

Военнослужащие 57-й омпбр ВСУ добровольно сложили оружие и перешли на сторону ЛНР. После завершения боевых действий они будут отпущены домой.

Соб. корр. ФСК
Фото: сбитый транспортник ВСУ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.