header
Раздача оружия в Киеве
"74916"
Размер шрифта:
| 27.02.2022 Новости. События 
4159
4.14
5
1
14
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.14
logo

Украина: территориальная оборона и ВСУ стреляют по своим

Верные режиму Зеленского СМИ отрапортовали об уничтожении переодетых в украинскую форму российских диверсантов на Оболони в Киеве. И даже предоставили видео с места событий: возле военного грузовика - трупы в камуфляжах и нашивками ВСУ.

Но уже на следующий день пресс-секретарь правящей партии «Слуга народа» Юлия Палийчук и её однопартиец Давид Арахамия признались, что убитые были украинскими солдатами. Их случайно застрелили свои же, а  слух о российских диверсантах не подтвердился.

О хаосе, царящем сейчас в украинской столице, свидетельствует ранение офицера контрразведки СБУ, принятого шайками теробороны за русского шпиона, и задержание нескольких мародёрствующих банд, которых украинская пресса по привычке назвала русскими диверсантами, пока не разобрались, что мародёры местные.

Украинские соцсети под злобно-«патриотическое» улюлюканье облетело видео с пленным российским майором. Его избивают и заставляют кричать бандеровский лозунг «Слава Украине». Офицер держится мужественно и кричать отказывается.

Российские военные, в отличие от боевиков Зеленского, с пленными обращаются гуманно. Например, 82 украинских пограничника с о. Змеиный перевезли в Севастополь и обеспечили водой, питанием и медицинской помощью. С них взяли подписку об отказе от дальнейшего участия в боевых действиях и готовят к отправке домой.

Сдавшиеся в плен пограничники на пунктах пропуска, граничащих с Ростовской областью РФ, как и военнослужащие, пленённые армиями ДНР и ЛНР, также получили необходимую помощь.

Сейчас украинские спецслужбы стараются спровоцировать внутри России социальное недовольство действиями Кремля, в т. ч. распространяя фальшивые видео допросов якобы пленных российских ДРГ, силясь создать впечатление скорого разгрома ВС России.

Так, на одном видео утверждается, что под Харьковом схвачена разведгруппа российских омоновцев. Они почему-то пошли в разведку со списком всего личного состава и штатного вооружения в кармане, не говоря уже о том, что ОМОН для войсковой разведки не используют. Лица «пленных омоновцев», конечно, не показали.

Ситуация напоминает 2014-2015 годы, когда Киев рапортовал об уничтожении в Донбассе подразделений (внимание, цитата) «Алтайской бронетанковой милиции» и бессчётного количества рязанских десантников и чеченских спецназовцев.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.