header
Украина и здравомыслящий Запад
"155987"
Размер шрифта:
| 04.03.2022 Политика 
17312
4.3
5
1
43
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.3
logo

Украина и здравомыслящий Запад

«Россия восстанавливает порядок в международных отношениях»

Реалистично мыслящие западные политики и военные начинают постепенно понимать, что вынудило РФ начать специальную военную операцию на Украине.

Бывший конгрессмен США Тулси Габбард написала в "Твиттере": «Этой войны и страданий можно было бы легко избежать, если бы администрация Байдена / НАТО просто признала законные опасения России в отношении безопасности и вступления Украины в НАТО, что означало бы, что силы США/НАТО находятся прямо у границы с Россией», – отметила Габбард.

Сколько лет твердили об этом в Москве? Никто не слышал?

В интервью ведущему Fox News Такеру Карлсону Габбард сказала, что для того, чтобы не допустить войны на Украине, Байдену было достаточно гарантировать ее невступление в НАТО, но американскому ВПК это не нужно. Американским военным промышленникам нужны «жесткие санкции против Москвы и нужно начать холодную войну, которая принесет много денег». Ведь действия Байдена «контролирует американский ВПК».

Бывший старший советник министра обороны США в администрации Трампа полковник в отставке Дуглас Макгрегор в интервью Fox News говорит то же самое: «Владимир Путин реализует то, о чём он предупреждал нас по крайней мере последние 15 лет. Он говорил, что не потерпит сил или ракет США у своих границ, во многом как и мы не потерпели бы российских войск или ракет на Кубе. Мы его игнорировали, и он наконец перешёл к делу. Он не собирался позволять Украине ни при каких обстоятельствах присоединиться к НАТО… Сейчас битва на востоке Украины практически завершилась, все украинские войска в целом окружены и отрезаны… Игра окончена».

Американский полковник продолжает: «Тревожит то, что мы, с одной стороны, не будем направлять свои силы воевать, но призываем украинцев бессмысленно гибнуть в войне, в которой они победить не смогут. Если это не прекратится, мы создадим гуманитарную катастрофу, гораздо более тяжёлую, чем что угодно из того, что вы видели до сих пор».

Бывший офицер разведки морской пехоты США, впоследствии инспектор ООН по вооружениям Скотт Риттер считает, что «армия Украины скоро перестанет существовать, а украинское правительство падёт, потому что это нацистский режим».

Выступил и Трамп: «Настоящая проблема заключается в том, что наши лидеры глупы. Очень глупы! Путин играет на Байдене как на барабане. Путин очень умный! То, что сейчас происходит, на это больно смотреть».

Здравые голоса звучат и в Европе.

Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Пётр Бистрон, выступая в парламенте и обращаясь к канцлеру Шольцу, заявил: «Это вы, канцлер Германии, сказали, что сфера влияния расширилась. Чья сфера? Это ведь НАТО придвинулась к границам России. И теперь гибнут молодые мужчины – и украинцы, и русские. А в геополитическом плане вы загнали Россию в объятия Китая… И не смейте говорить, что вас не предупреждали. Вас еще 15 лет назад предупреждал Путин, здесь, на самом этом месте, в немецком бундестаге. А в 2007 году Путин предложил вам общую архитектуру безопасности. А вы отказались. Еще месяц назад немецкий генерал предупреждал вас о последствиях. А вы его уволили. И в результате – война в Европе. И вы, канцлер Германии, тоже в этом виноваты».

В интервью Фонду стратегической культуры советник по международной стратегии МИД Франции полковник военной разведки в отставке Ален Корве, комментируя спецоперацию ВС РФ на Украине, сказал, что «Россия восстанавливает порядок в международных отношениях, трагически нарушенный дядей Сэмом с момента распада СССР». Слова Путина о том, что «любой, кто попытается нам помешать, не говоря уже о том, чтобы поставить под угрозу нашу страну и наш народ, должен знать, что ответ России будет немедленным и приведёт вас к последствиям, с которыми вы никогда не сталкивались в своей истории», касаются и Франции, отметил Ален Корве.

За месяц до начала спецоперации ВС РФ на Украине директор программ по изучению России в институте ВМФ США Майкл Кофман, выступая в Центре по международной безопасности и взаимодействию (СISAC) Стэнфордского университета весьма пессимистично оценил перспективы противостояния ВСУ с российской армией.

«Реальный опыт украинских вооруженных сил в крупномасштабных маневренных боевых действиях минимален, а опыт боевых действий, в которых задействованы воздушные и военно-морские силы, практически отсутствует. И по эту сторону Атлантики, и внутри украинских военных существует консенсус, что в случае крупномасштабной военной операции, хотя они и будут сопротивляться, их шансы на защиту от российских войск, как они сами признают, очень малы»,сказал Кофман.

Невысоко оценил перспективы успешных боевых действий для украинской армии и Скотт Риттер: «Любой украинец, который попытается выстрелить из противотанкового комплекса “Джавелин”, погибнет в ту же секунду, как нажмёт на спуск. И они, украинские войска, не могут ни поддерживать связь, ни передвигаться, они не могут ничего сделать. Всё, что они могут, – это погибнуть или сдаться. Такова действительность».

Далее Риттер говорит: «Элементы нацизма пропитали украинскую армию насквозь… Они снесли мемориалы советским освободителям времен войны и вместо них возвели монументы в честь украинцев, воевавших в рядах 12-й бронетанковой дивизии СС. Дивизии СС! Это такой нацизм, что дальше некуда… Для русских это чудовищно важно!.. Для русских это работает на психологическом уровне, и никто на Западе не сможет это понять или с чем-то сравнить».

Бывший офицер разведки морской пехоты США Скотт Риттер предсказывает: «Все эти убеждённые нацистские элементы, которые квартировались во Львове, – о них можно забыть. Они погибнут, будут арестованы или сбегут в Польшу... Для них всё кончено».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.