header
Газа нет, но вы держитесь!
"161703"
Размер шрифта:
| 07.03.2022 Политика  | Экономика 
7366
4.88
5
1
17
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.88
logo

Газа нет, но вы держитесь!

Альтернатива для Германии – это правительство, проводящее политику, которая отвечает интересам страны, а не кучки глобалистов

Когда наступает момент истины, даже отчаянным врунам приходится цедить сквозь зубы правду. Не признавать объективную реальность становится для них опасно.

Автором очередного откровения стал вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек. Он сопредседатель партии «Союз 90/Зеленые» ФРГ. Немецкий аналог Греты Тунберг, но облеченный государственной властью.

Этот зеленый защитник природы из боязни стать вскоре козлом отпущения проговорился: перед Германией в случае продолжения её экономически несостоятельного антироссийского курса маячит энергетическая катастрофа.

«Роберт Хабек предупредил о непростой ситуации с энергоснабжением страны предстоящей зимой в случае прекращения поставок угля или газа из России... При этом он добавил, что выступает за скорейший отказ от атомной энергетики, и отметил, что еще только предстоит выяснить, будет ли какая-либо польза от более длительной эксплуатации атомных электростанций. «Судя по тому, что мы видим, это не так», – подытожил он. Кроме того, он заметил, что более продолжительное использование каменного угля также не поможет решить проблему, поскольку, по его словам, Германия зависит от его импорта. В этом контексте Хабек считает необходимым работать над тем, чтобы «снизить зависимость страны от ископаемого топлива».

Ритуальные заклинания Хабека про «необходимость снизить зависимость страны от ископаемого топлива» равносильны тому, что «лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным». Детские забавы с ветряками и солнечными батарейками хороши лишь в те времена, когда исправно работают газопроводы и АЭС.

Став министром экономики, этот защитник природы стал осознавать, что между завиральными идеями его партии насчет «мира голубых пони» и реальной действительностью лежит пропасть. А поскольку ни газа, ни угля в его «фатерлянде» нет, в то время как АЭС они закрывают сами, зеленый министр начал заблаговременно отыгрывать назад: «3 марта Хабек на фоне событий на Украине высказался против запрета на импорт энергоносителей из России. Он подчеркнул, что ФРГ все еще зависит от импорта энергоносителей... В связи с этим, по словам министра, правительство Германии будет держать открытой возможность поставок энергоресурсов из России. Германии, по словам Хабека, "нужны энергоносители из РФ для обеспечения ценовой стабильности и энергетической безопасности в ФРГ"».

А теперь о главной, роковой ошибке этого типичного немца. Он полагает, что Германия по-прежнему «юбер аллес». И может держать или не держать открытой возможность поставок энергоресурсов из России.

Напомню, что при Гитлере представители «арийской расы» считались Übermensch (сверхчеловеками), тогда как все остальные – Untermensch (недочеловеками.) Тогда и была возведена в ранг государственной эта политика двойных стандартов. Если отбросить словесную мишуру, двойные стандарты – квинтэссенция нацизма.

Сегодня нацизм на Западе официально отвергается, но двойные стандарты в политике доминируют. И здесь коренится фатальная ошибка таких господ, как Хабек. Они в силу своего неизлечимого высокомерия продолжают пребывать в приятной для них уверенности, что только они будут и дальше направлять ход мирового развития И в частности, диктовать России, что она должна делать со своими газом и углем.

Однако эта логика уже не работает. И г-н Хабек, похоже, не понимает, что ждет Германию в случае продолжения её безрассудной антироссийской политики. В недавней статье «Время свинчивания труб», мы пояснили для непонимающих: «Для России ждать, пока европолитики образумятся и станут интересоваться жизненными нуждами своих народов, дело заведомо безнадёжное. Это сумеречное состояние «наших «партнёров» может продлиться и десять, и сто лет… Между тем опыт свинчивания труб от ненужных газопроводов и использования этих же труб в других, более перспективных проектах у России имеется. Именно так российский «Газпром» поступил в 2018 году, когда аналогичные проблемы возникли с системой газопроводов «Южный поток». И тогда пускай Западная Европа строгает лучину в ожидании американских танкеров со сжиженным газом. Потому что эти танкеры, скорее всего, проплывут мимо Европы: Япония и Китай, как всегда, заплатят больше. Ничего личного, только бизнес, как говорят в таких случаях добрые американские жулики».

Выбор за Германией. У России нет ни одной причины враждовать ни с одной страной, кроме случаев, когда эта вражда генерируется «нашими партнерами». Президент В. Путин чётко сформулировал это послание Западу: «Хочу подчеркнуть еще раз: у нас нет никаких недобрых намерений в отношении наших соседей, и им бы посоветовал тоже не нагнетать ситуацию, не вводить каких-то ограничений. Мы все свои обязательства выполняем и будем выполнять дальше... Все наши действия, если они возникают, то возникают исключительно всегда в ответ на какие-то недружественные действия в отношении России».

Однако есть и другой путь, идти по которому руководство России никому не советует. Сегодня в Берлине на него уже вступили, о чем свидетельствует решение об отправке на Украину 400 единиц германского противотанкового оружия. Это прямое вовлечение Германии в войну на Украине. Возможна дальнейшая эскалация этих враждебных действий: «Сейчас мы слышим, что нужно сделать бесполётную зону над территорией Украины. Сделать это невозможно на самой территории Украины, можно только с территорий каких-то соседних государств. Но любое движение в этом направлении будет нами рассматриваться как участие в вооружённом конфликте той страны, с территории которой будут создаваться угрозы для наших военнослужащих. Мы в эту же секунду будем рассматривать их как участников военного конфликта, и уже всё равно, членами каких организаций они являются. Поэтому, надеюсь, понимание этого есть и до этого тоже не дойдёт».

Вывод очевиден. Господину министру экологии и климата Германии, а заодно и остальным потомкам неоднократно битых «юберменшей» следует хорошенько усвоить уроки истории. А они свидетельствуют, что любые попытки самозваных «сверхчеловеков» диктовать волю другим народам, приказывая, например, России, что ей делать с собственными газопроводами, будут иметь печальные последствия, прежде всего, для предпринимающих эти попытки. И если Германия желает разрушить свою энергозависимую экономику, лучшего решения, чем тотальная вражда с Россией, она не придумает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.