header
Украина: события 8 марта, ночь
"188989"
Размер шрифта:
| 08.03.2022 Новости. События 
11446
3.83
5
1
46
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.83
logo

Украина: события 8 марта, ночь

Штурмовые подразделения ВС РФ, с ходу форсировав р. Северский Донец, вошли в южную часть г. Изюма. При поддержке военно-космических сил идёт уничтожение огневых позиций украинских нацистов.

Штаб территориальной обороны в г. Изюме, расположенный в здании полиции в Георгиевском переулке, 4, уничтожен высокоточным оружием ВКС РФ.

Взятие Изюма принципиально – это ключевой перелом в сопротивлении донбасской группировки ВСУ.

* * *

7 марта, с 10 часов московского времени, в соответствии с объявленным «режимом тишины», были полностью остановлены все боевые действия.

По словам вырвавшихся вчера из Мариуполя мирных жителей, обстановка в оккупированном националистами городе тяжёлая. Люди прячутся в подвалах. Из-за отсутствия в домах электричества и газа они вынуждены готовить себе пищу на улице, на кострах.

Боевики их разгоняют. По всем мирным жителям, пытающимся выходить из домов, националисты открывают огонь.

Люди на стенах и дверях домов вынуждены писать краской: «Не стреляйте – здесь дети!»

Однако нацисты, используя террористическую тактику, именно в домах с надписями «не стреляйте – здесь дети!» разворачивают свои огневые точки – МО РФ.

* * *

8 марта с 10 утра (по Москве) Россия снова готова объявить «режим тишины» для выхода мирных жителей из Киева, Харькова, Чернигова, Сум, Мариуполя. Киеву предлагается до 03:00 мск 8 марта согласовать гуманитарные коридоры и время начала их функционирования, сообщили в Минобороны РФ.

* * *

Председатель Николаевской областной государственной администрации В. Ким подтвердил, что воинская часть 79-й одшбр в Николаеве демилитаризирована. Правда, было бы гораздо лучше, если бы сей деятель вместо записи видосиков занимался вопросами безопасности жителей области.

* * *

– Новая зрада. Die Welt: в бундестаге заявили, что Украина может не надеяться на ускоренное принятие в ЕС.

– Зрада за зрадой. Доставка оружия на Украинушку может усложниться, предупредил стратегический и главный партнёр.

«Это может стать сложнее в ближайшие дни, и нам необходимо будет искать другие способы»,  – сказала первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман.

– Зрада от друга Эрдогана. Говорил по телефону с Владимиром Путиным и заявил о возможности использования российского рубля в торговле. Турецкий телеканал A Haber сообщает.

– Зрада от Макрона. На своём первом предвыборном собрании он заявил, что следует с уважением относиться к России и её народу. Спрогнозировал также, что Европа столкнется с большими проблемами будущей зимой, если Россия прекратит поставки газа.

«Россия сегодня находится на следующей позиции: требовать очень жёстких условий от Украины. Это переговоры между Украиной и Россией, но они проходят в очень несправедливых условиях агрессии, в условиях, куда Франция не будет вмешиваться», – сказал Макрон.

Куда уж тут вмешиваться, если не получилось даже уговорить Киев эвакуировать людей  по шести гуманитраным коридорам. Ну или хотя бы по двум – тем, которые ведут в Запорожье и Полтаву.

* * *

По нефтебазе под Житомиром нанесён ракетный удар.

* * *

Из Харькова сообщают: позиции везде, склады припасов везде. В школах, в детсадах, в вузах – но они хотя бы пустые; в больницах, в жилых домах – а они ведь не пустые. С тех, кто сейчас воюет в Харькове, станется и в метро что-нибудь такое сделать. Многим харьковчанам очень ударило по сердцу то, что задело один из корпусов университета Каразина, а ведь два центральных корпуса на площади Свободы вполне могут использовать в военных целях, здание бывшей академии Говорова – это вообще военное здание. А потом будут лицемерно стонать о том, что «как же можно бомбить вузы!». Как можно в вузах и больницах делать боевые позиции и военные объекты, лучше бы вот об этом спрашивали.

Немного получше стало в городе с продуктами и лекарствами, особенно это важно для тех, кто не может далеко ходить или вовсе не в состоянии выходить из дома. Правда, проблема в том, что для получения гуманитарки нужно как минимум позвонить, а эта возможность есть не у всех. То же самое с волонтёрами: большинство из них работает по мессенджерам, в Телеграм или в Инстаграм, а для тех же пенсионеров это часто недоступно. Подкатывает и проблема с деньгами: пенсионеры, которые получают песнсию не на карточки (это самая пожилая их часть), не знают, как им получить пенсию, когда её начислят, ведь раньше её разносили почтальоны, которых сейчас нет.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.