header
ЛНР – обстрелы и разрушения продолжаются
"139413"
Размер шрифта:
| 10.03.2022 Новости. События 
489
3.63
5
1
8
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.63
logo

ЛНР – обстрелы и разрушения продолжаются

С 17 февраля украинские войска совершили 693 обстрела территории Луганской народной республики, убив семерых мирных жителей и ранив восьмерых. Повреждены либо разрушены были 29 объектов гражданской инфраструктуры и 195 домов.

«С 17 февраля по 9 марта представительством ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксированы 693 обстрела территории республики со стороны ВСУ с применением тяжёлого вооружения: реактивных систем залпового огня, артиллерии, миномётов»,

- говорится в обращении СЦКК.

По состоянию на 9 марта обесточенными в результате обстрелов оставались населенные пункты Голубовское и Донецкий. В Первомайске дети местного жителя Давида Хачикяна случайно избежали гибели, когда в их комнату залетел украинский снаряд. По счастливой случайности ребятишек не было дома. В Кировске при обстреле едва не погибла молодая пара. Прокуратура ЛНР возбудила дело также по факту обстрела н. п. Макарово.

Тем временем Россия направила в освобождённые районы ЛНР 110 тонн гуманитарной помощи. Киевский режим, отступая с Донбасса перед армиями ДНР и ЛНР, наносит безжалостные удары по мирным целям. За время развязанной Киевом в 2014 году войны против Донбасса в регионе погибли 110 детей. 

Одной из причин объявления Россией операции по демилитаризации и денацификации Украины было намерение Киева обрушиться всей огневой мощью на Донбасс в марте сего года. Начав операцию на Украине, ВС РФ опередили ВСУ и спасли тысячи жизней мирных жителей.

Соб. корр. ФСК
Фото: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.