header
Украина: события 16 марта, день
"186199"
Размер шрифта:
| 16.03.2022 Новости. События 
4845
4.2
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.2
logo

Украина: события 16 марта, день

Так сейчас выглядит Макеевка, где была применена тактическая ракета «Точка-У»

Пострадал микрорайон Солнечный, повреждено остекление близлежащих домов. В результате пострадали шесть человек, трое из которых – дети.

«Стреляют сейчас по жилым кварталам. Здесь военных объектов не находится. Это делается для поражения людей и объектов, где живут мирные жители. Разлет осколков — километр. А представляете, если бы люди находились здесь...»

– говорит глава администрации Владислав Ключаров.

Заявление Минобороны России (16.03.2022 г., утро):

– группировка войск ЛНР, продолжая наступательные действия, ведет бой в городской черте на северо-западе, северо-востоке и востоке города СЕВЕРОДОНЕЦКА;

– подразделения ДНР, развивая наступление, взяли под контроль населенные пункты МИХАЙЛОВКА, СТАВКА, БОТМАНКА, ВАСИЛЬЕВКА и ведут бой за ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ;

– за сутки авиацией и средствами противовоздушной обороны российских воздушно-космических сил сбиты два украинских самолета Су-25 в районе Чернигова, один МиГ-29 в районе Новая Быковка, а также четыре беспилотных летательных аппарата;

– оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражены 128 военных объектов Украины. Среди них: один ЗРК «Бук-М1», один ЗРК «Оса», четыре радиолокационные станции обнаружения и целеуказания, четыре командных пункта, семь складов вооружения и боеприпасов и 68 мест скопления боевой техники;

– всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено:

  • 111 украинских самолетов,
  • 68 вертолетов,
  • 160 беспилотных летательных аппаратов,
  • 159 зенитных ракетных комплексов,
  • 1353 танка и других боевых бронированных машин,
  • 129 реактивных систем залпового огня,
  • 493 орудия полевой артиллерии и миномета,
  • 1096 единиц специальной военной автомобильной техники.

* * *

Подразделения Народной милиции ДНР получили помощь из России.

На вооружение встали новые БМП-3, автомобильная техника, системы ночного видения, бронежилеты и разгрузки для бойцов.

На вооружение приняли и трофейную технику, захваченную в боях, – танки и другая гусеничная техника, а также различного типа гранатомёты западного производства.

Поступили в значительных количествах донецким и луганским военнослужащим танки, другая бронетехника и вооружение были брошены на своих позициях и складах отступающими украинскими националистами, сообщило Минобороны РФ.

* * *

Продолжает поступать информация от жителей Гуляйполя, Запорожской области.

Нацисты заминировали поля в городе и окрестностях. Этим подвергают опасности мирное население и срывают посевную кампанию.

Кроме батальона «Айдар» там заметили военных из 128-й отдельной горно-штурмовой бригады и сбежавших укровояк с зоны так называемой ООС. По полученной информации, неонацисты запугивают и угрожают жителям, принуждают вступать в ряды теробороны. Производится бесконтрольная раздача оружия.

В городе Пологи, который ежедневно обстреливают нацики со стороны Гуляйполя, местные власти поддерживают общественный порядок: комендатура патрулирует улицы, чтобы пресечь мародерства и правонарушения. А силами Российской Федерации накануне там восстановили электроэнергию.

* * *

Российским десантникам удалось форсировать реку Ирпень, закрепиться на восточном берегу и подойти к Киеву еще ближе, рассказал военкор ВГТРК Евгений Поддубный.

* * *

Подразделения НМ ДНР приступили к штурму Авдеевки и Марьинки. Подробности – в специальном включении Семёна Пегова.

* * *

Проблема на восточном фронте серьёзнее, чем просто окружение, наши военные не смогут отступить с Донбасса. По информации из Краматорска, у войск в зоне ООС не осталось достаточно топлива и боеприпасов, чтобы отойти с боями из Донбасса. Ранее вариант отступлений предложило командование армии США в Европе. По мнению американских военных, высвободившиеся силы можно было использовать для укрепления обороны Днепра и боев под Харьковом. Но проведенный анализ обстановки показал, что на такой маневр уже нет возможности. Теперь, как отметил наш собеседник, бойцам ООС остается держать оборону и надеяться на чудо, как в Мариуполе, пишет Сплетница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.