header
Украина: события 17 марта, ночь
"134376"
Размер шрифта:
| 17.03.2022 Новости. События 
19165
4.36
5
1
11
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.36
logo

Украина: события 17 марта, ночь

Минобороны РФ опровергли сообщения об авиаударе по драмтеатру в Мариуполе со стороны российских военных, по информации ведомства, взрыв устроили бойцы «Азова»*.

У ВС РФ не было никаких задач по нанесению авиаударов по наземным целям в городской черте Мариуполя, а взрыв устроили бойцы нацбатальона «Азов», заминировавшие здание для кровавой провокации.

«По имеющимся достоверным данным, боевики националистического батальона «Азов» совершили новую кровавую провокацию, взорвав заминированное ими здание театра. Ранее от беженцев, выбравшихся из Мариуполя, было известно, что в здании театра нацисты батальона «Азов» могли удерживать мирных жителей в заложниках, используя верхние этажи в качестве огневых точек. С учетом потенциальной опасности для жизни мирных граждан и уже реализованной 9 марта националистами провокации с больницей № 3 в Мариуполе здание театра в центре города никогда в качестве цели для поражения не рассматривалось»,

– заявили в Минобороны РФ.

* * *

О возможной провокации со взрывом «Азовом» драмтеатра мариупольцы говорили несколько дней назад, в частности 12-13 марта:

«Информация стала приходить из Мариуполя (напоминаю, большинство из них этнические русские), что неонацисты из Азова собрали женщин и детей в драмтеатре и собираются его взорвать, чтобы обвинить в жертвах российских военных и их удар».

* * *

Из вечернего брифинга Министерства обороны РФ.

– Нам достоверно известно, что при поддержке западных стран, СБУ готовится провокация с применением ядовитых веществ против мирных жителей.

Целью провокации является обвинение России в применении химического оружия против населения Украины.

В подразделениях российских вооружённых сил, задействованных в специальной военной операции, нет и не может быть химических боеприпасов.

Российская Федерация, в отличие от США, давно выполнила взятые на себя международные обязательства, полностью уничтожив все запасы химического оружия.

Для пресечения любых провокаций украинских националистов с отравляющими веществами, российские военнослужащие на освобожденной территории берут опасные объекты под контроль и обеспечивают их безопасность.

Среди захваченной нами в 4-й бригаде украинской национальной гвардии боевой документации имеется подробная карта территории Украины с нанесенными на ней объектами и типами хранящихся ядовитых веществ. Поэтому любая попытка провокации СБУ с использование отравляющих веществ неминуемо будет раскрыта.

– Мы неоднократно приводили факты о зверствах националистов, терроризирующих мирных жителей за любое неподчинение или попытки покинуть населенные пункты.

Сегодня, одновременно на всех пропагандистских ресурсах киевского режима были распространены видеокадры погибших в Чернигове мирных жителей, которые якобы были «расстреляны российскими военнослужащими». Указывалось, что все погибшие якобы стояли в очереди за хлебом.

Хочу подчеркнуть: в Чернигове российских военнослужащих не было и нет.

Все подразделения российских вооруженных сил находятся за пределами Чернигова, блокируя дороги, и никаких наступательных действий на город не ведут.

На видеокадрах, тиражируемых украинскими пропагандистами, нет никаких следов от разрывов боеприпасов.

Все окна в близлежащих зданиях целые. Никаких повреждений стен, других следов взрыва на земле нет. Таким образом, все погибшие люди – жертвы террора украинских националистов или данные видеокадры – очередная постановка СБУ.

– Хотим обратить внимание, что одновременно с украинскими интернет-ресурсами данный фейк без какой-либо проверки и получения доказательств был опубликован на официальных страницах посольства США на Украине в социальных сетях.

При этом само посольство, как известно, давно находится даже не в Киеве, а во Львове. И в упор не замечает, как российские военнослужащие доставляют и раздают жителям Черниговской области сотни тонн гуманитарной помощи в населенных пунктах, освобождённых от националистов.

* * *

Итальянская газета La Stampa разместила на обложке фото из Донецка, на котором запечатлены последствия удара ВСУ «Точкой-У» по центру города. Но, по мнению итальянских журналистов, события произошли вовсе не в Донецке, а в Киеве. Такая нынче журналистика в Европе. Оруэлловская.

Вот что на это мне прислали друзья из Италии, пишет Безсонов.

«Даниил, в Италии все говорят об этой фотографии. Angelo D'Orsi – итальянский мыслитель, идеолог и учёный – заявил, что не купит больше газету La Stampa».

Тот случай, когда общество знает больше, чем «свободная пресса», которая этому обществу лжёт.

* * *

Но не все журналисты такие, как в La Stampa. Есть и другие, благодаря которым профессия ещё не умерла.

Журналистка Лара Логан, лауреат премии News & Documentary Emmy Award, высказалась об Украине, нацизме и западных СМИ, сообщают Жёлтые сливы.

«… Знаете, в наши дни трудно верить всему, что говорят нам наши лидеры, потому что они лгали о COVID. Они лгали о российском сговоре. Они лгали о процессе импичмента на Украине. На Украине происходит столько всего, о чём никто не говорит. Вы наблюдаете такую нечестность, когда речь идёт об истории Украины. Вы наблюдаете нечестность, когда речь идёт о батальоне «Азов», который финансируется США и НАТО. В интернете можно найти их фотографии с флагом НАТО и свастикой. И в то же время их собственная эмблема содержит оккультное черное солнце, которое было нацистской эмблемой СС.

Батальон «Азов» убивал на востоке Украины мирных жителей, но мы не хотим это признавать. Именно поэтому Крым проголосовал за независимость. Вот почему Крым хотел быть с Россией. В западных СМИ и на Западе не хотят признавать реальность происходящего: Западная Украина поддерживала нацистов. Она была штаб-квартирой нацистской СС…»

* * *

Полный список нового пакета американской военной помощи, публикует Милитарист.

800 ПЗРК Stinger

2000 ПТРК Javelin, 1000 легких гранатометов и 6000 гранатометов АТ-4

100 БПЛА

100 гранатометов, 5000 автоматических винтовок, 1000 пистолетов, 400 пулеметов, 400 ружей

20 млн патронов

по 25000 бронежилетов и шлемов

* * *

Сегодня мы работали с беженцами, которым удалось вырваться из-под обстрелов в Мариуполе. Люди прятались в церкви, куда вчера прилетело три танковых снаряда: два рядом, один прямо в храм. Вокруг находятся только разрушенные многоэтажки. Бои в этом районе продолжаются все эти дни.

Возможности выехать ни у кого не было. Не выпускали. Местные пытались эвакуироваться, некоторые два раза. Кто-то вырвался в Новоазовск (ДНР), одна группа вчера отправилась в Запорожье (Украина). Удалось ли последним добраться – непонятно, связи с ними нет.

На фотографиях можно увидеть машины, которые повреждены вчера в результате танкового обстрела. Люди чинили их всю ночи. Восстановить транспорт удалось к утру. Спаслось более ста человек, среди них много детей, две собаки и батюшка. Все живы, двое раненых. Последних госпитализировали в ДНР.

Об этом пишет Мартовалиева, руководитель проекта «Дети войны».

* * *

«Это может быть длительная и трудная борьба», – заявил Байден.

Итак, у запада план очевидный – максимально затягивать конфликт и наносить постоянные потери в технике ВС РФ. С каждым месяцем петля будет затягиваться, ожесточение нарастать, экономические проблемы будут проявляться, а мотивация падать.

Потому пропагандистские заявления про то, что мы будем идти до самого конца чего бы это ни стоило, я считаю очень глупыми. Это означает, что собираетесь идти ровно по тому коридору, который вам установил противник, в его целях. На войне так делать нельзя, считает Игорь Димитриев.

* * *

Сказки британского леса: Financial Times фейкоблудит!

Накануне по интернету со скоростью репоста разлетелась новость о том, что Россия и Украина подготовили план, который включает в себя прекращение огня и вывод войск при условии нейтралитета Киева, а также сокращения численности украинских войск. В качестве пруфов лондонское издание ссылается на некие неназванные источники.

Новость вызвала бурление в социальных сетях, перевозбудила конспирологов и диванное экспертное сообщество. Даже комментарий Дмитрия Пескова оставил больше вопросов, чем ответов: пресс-секретарь Кремля заявил, что «пока преждевременно раскрывать какие-либо наборы договорённостей».

Зато один из членов украинской делегации на переговорах поспешил развеять мифологию вокруг новости: «представленный в Financial Times план урегулирования не представляет позицию Киева». Едва ли мирное решение вопроса входит в планы вашингтонского обкома, который серьёзно настроен гадить в долгую.

Об этом пишет телеграм-канал Жёлтые сливы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.