header
Польша просит НАТО прислать на Украину «миротворческую миссию»
"166246"
Размер шрифта:
| 18.03.2022 Новости. События 
1944
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Польша просит НАТО прислать на Украину «миротворческую миссию»

В ходе недавнего предполагаемого визита в Киев вице-премьер Польши, лидер партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский выступил с идеей привлечения на Украину миротворческой миссии Североатлантического альянса.  

«Эта миссия будет действовать на территории Украины с согласия властей и президента Украины, и эта миссия не будет безоружной. Если Европа думает, что, потеряв Украину, она останется той самой Европой, она ошибается», – рассказал Качиньский.

Руководитель Канцелярии председателя Совета министров Польши Михал Дворчик поспешил завуалировать слова Качиньского: «О вооружённой интервенции никто не говорит. Мы говорим о миротворческой миссии. О войне НАТО с Россией не может быть и речи».

Дворчик отметил, что Варшава стремится вынести обсуждение жилой темы на уровень НАТО, «чтобы на международном уровне предпринять меры, которые остановят боевые действия на Украине».

Польша кровно заинтересована в существовании бандеровско-русофобской Украины как враждебного Русскому миру буфера между Польшей и Россией. Встаёт вопрос: имеет ли Польша право называться антифашистским и демократическим государством, если свою безопасность ставит в зависимость от существования неонацистского по своей идеологии украинского государства?

Варшава надеется, что т. н. «миротворческая миссия» НАТО законсервирует текущую ситуацию и спасёт от поражения режим Зеленского, оставив Киеву возможность возродить со временем военно-экономический потенциал для дальнейших подрывных действий против России. 

Именно так поступили миротворцы из стран НАТО в бывшей Югославии. Встав между сербами, бошняками и хорватами, натовцы политически закрепили результаты, достигнутые Западом в ходе бомбардировок сначала Югославии, затем Сербии, превратив Балканы в зону своего геополитического влияния.

Польша боится, что Украина выскользнет из сферы геополитического контроля США и ЕС и присоединится к восточнославянскому союзу России и Белоруссии. Это обезопасит западные рубежи евразийского пространства и ослабит позиции Запада в европейской политике.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.