header
Руины Мариуполя Автор: Уральский прищур / Кирилл Имашев
"190865"
Размер шрифта:
| 20.03.2022 Новости. События 
7695
4.89
5
1
9
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.89
logo

События на Украине: 20 марта, вечер

Вечерняя сводка Минобороны России о ходе спецоперации:

- в течение дня ВС РФ продвинулись на 12 километров, вышли на рубеж Никольское и во взаимодействии с подразделениями ДНР блокировали с трех сторон населенный пункт Сладкое;

- в настоящее время ведется бой с остатками боевиков и подразделениями 54-й отдельной механизированной бригады украинских войск за овладение населенными пунктами Сладкое, Новоукраинка и Шахтерское, сообщили в Минобороны РФ;

- группировка войск ДНР продолжала преследование отступающих подразделений 53-й механизированной бригады украинских вооруженных сил, развивая наступление в направлении населенного пункта Новомихайловка.

Уничтожено до 20 человек личного состава, 1 танк, 1 БМП и 3 автомобиля повышенной проходимости;

- оперативно-тактическая и армейская авиация России за день поразила 89 военных объектов Украины;

- было уничтожено до 60 боевиков, два танка, три БМП, шесть орудий полевой артиллерии и минометов националистов;

- российские средства ПВО сбили в воздухе семь украинских беспилотных летательных аппаратов;

- подразделения российских вооруженных сил завершают разгром националистического батальона "Донбасс".

* * *

Захваченный российским спецназом ПТРК FGM-148 Javelin 94502:55 PM

* * *

Крупнейшее предприятие города "Азовсталь" сейчас вызывает немало тревог среди мариупольцев – на объекте продолжаются бои, там засели боевики "Азова"*.

Хотим успокоить земляков: меткомбинат начали останавливать ещё 24 февраля, и опасные производства на нём в настоящее время не угрозы не представляют. Это подтверждает и директор предприятия Энвер Цкитишвили.

Будем надеяться, что после освобождения города, "Азовсталь" быстро отстроят!

* * *

Предводитель католиков проснулся после 8 лет неведения и разразился проникновенным постом на мове.

* * *

В интервью CNN Владимир Зеленский рассказал о своей готовности к переговорам с президентом России Владимиром Путиным, а в случае их провала – то и к третьей мировой войне. Вывод из этого можно сделать только один – Кровавый Клоун и его спонсоры продолжат вести войну до последнего украинца, ни к каким позитивным сигналам они невосприимчивы, что и требовалось доказать.

* * *

Интересное видео из Северодонецка: с украинской стороны, но, как ни странно, почти без пропаганды. Обещанных Киевом фур с гуманитаркой как вчера не было, так и нет. Город практически безлюдный – на улицах редкие прохожие. В новых районах люди без света, воды, газа уже 2-3 недели. При этом представители местной администрации издеваются: может, вам ремонт ещё сделать? Об этом говорят обитатели многоэтажек, которые готовят еду и кипятят чай на улице. Никто не верит, что глава военно-гражданской администрации некто Гайдай остаётся в городе. Видимо, чтобы поверили, авторы видео представили "доказательство", явно вклеенное.

* * *

Дневник женщины, которую достали из-под завалов собственного дома в Волновахе наши бойцы. Она записывала всё, что с ней происходило:

«- 13 марта. 18-й день войны. 27 февраля в последний день видела маму. С тех пор в погребе. На выход походу крышка упала. Пробовала разобрать пол - не вышло. Придется ждать людей. Кошка с собакой периодически заглядывают в вытяжную трубу. Я вижу их лица, разговариваю с ними и плачу. Прошу их кого-нибудь позвать на помощь, а они не понимают. Молюсь. Ночью очень зудела голова т.к. грязная и я ее расчесала до ран. Думала вши. Это были адские ощущения. Встала ночью, нагрела воды, обрезала волосы ножом и помыла мылом. Зуд какое-то время не прекращался. Ранки пекли. Потом как-то заснула после молитв. Вдали грохотали снаряды. У моего дома уже 3 дня не взрывается Слава Богу.

- 14 марта. Пыталась взломать пол, чтоб вылезти, кричала, звала помощь - тщетно. Сквозь щели увидела что погреб как буд-то специально кто-то закрыл чтоб меня не нашли: тяжелые ящики из-под кровати лежат прямо на крышке люка и мешки с ветками и бутыля и глина. В общем такую тяжесть мне не поднять. Устала. Буду ложиться спать. 13 час. 38 мин.

- 15 марта обед. Сегодня не так солнечно как предыдущие 2 дня. Солнце в трубу не светит. Нет возможности полюбоваться лучиками, но небо чистое. Хочется лежать в теплой одеяле и ничего не делать. Нет сил морально пытаться открыть люк. Постоянно слышны какие-то выстрелы, но не близко. Мишка жив. Дала ему несколько бубликов (доской через трубу просунула).

- 16 марта. Стрельбы почти нет. Временами солдаты что-то отстреливают - заборы наверное, одиночными. Пыталась снова выбраться, пробила дыру - увидела что осыпался потолок до дранки и кирпичи, плиты перекрытия. Все очень тяжелое. Звала на помощь - никого. Самой не выбраться. Разве что весь пол раздолбать.

- 17 марта 6 ч. Как обычно что-то прилетело и скинуло снаряд вдали, и так все утро.

- 18 марта. Ночь была тихой. Не знаю сплю я или нет. Бессонница. Молюсь за всех. Котенок балуется иногда. Мишку кормлю бубликами из трубы. Все как обычно грустно.

- 19 марта. Суббота на рассвете были бои вдалеке. 10 час плачу и зову на помощь. Молюсь.

Пришли осетины и спасли.

Спасибо!»

* * *

Высокоточными ударами по нацистам корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии оказывают огневую поддержку наступающим войскам ВС РФ и НМ ДНР.

* * *

Военнослужащие из 14-й мотострелковой бригады ВСУ сегодня сложили оружие в районе Копылова.  Согласно их рассказам, под ударами бомб российских Су-34 бригада была полностью деморализована, командование впало в растерянность, а солдаты стали покидать позиции.

Заглавное фото: руины Мариуполя. Автор: Уральский прищур / Кирилл Имашев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.