header
удар высокоточным оружием по нефтебазе во Львове
"101048"
Размер шрифта:
| 27.03.2022 Новости. События 
14639
4.06
5
1
16
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.06
logo

Специальная операция ВС РФ и ситуация на Украине, 27 марта, день

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова по состоянию на 10.00 27 марта 2022 года

– 26 марта высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования уничтожена крупная база горючего в районе города ЛЬВОВ, обеспечивавшая топливом украинские войска в западных областях Украины, а также под КИЕВОМ.

Кроме того, высокоточными крылатыми ракетами в городе ЛЬВОВ уничтожены цеха Львовского радиоремонтного завода. На данном предприятии осуществлялся капитальный ремонт и модернизация зенитных ракетных комплексов «Тор» и С-125, радиолокационных станций для военно-воздушных сил Украины, средств РЭБ и прицелов для танков.

– Также высокоточным оружием большой дальности морского базирования уничтожен склад ракет к зенитным ракетным комплексам С-300 и «Бук» в населенном пункте ПЛЕСЕЦКОЕ, в 30 километрах юго-западне города КИЕВ.

 – За сутки оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 67 военных объектов Украины. Среди них: два командных пункта, три полевых склада с вооружением и боеприпасами, 11 опорных пунктов подразделений украинских вооруженных сил и 20 районов сосредоточения боевой техники.

– Российскими средствами ПВО в течение ночи уничтожено 18 украинских беспилотных летательных аппаратов над НОВОЙ БАСАНЬЮ, ПЕСКАМИ, БОРИСПОЛЕМ, ЩОРСОМ, ВИШНЕВОЙ, КРЮКОВКОЙ, ПЕТРОВСКИМ.

– Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

  • 289 беспилотных летательных аппаратов,
  • 1656 танков и других боевых бронированных машин,
  • 169 установок реактивных систем залпового огня,
  • 684 орудия полевой артиллерии и миномета
  •  1503 единицы специальной военной автомобильной техники.

* * *

О ситуации в Мариуполе к исходу 26 марта 2022 года рассказывает Рыбарь.

На сегодняшний момент территориальный контроль ВСУ и националистического полка «Азов» свелся до трех участков: азовстальского, северного и приморского.

Централизованного сообщения между участками уже нет. Что не зачищено — то под огневым контролем российской стороны.

На левом берегу завершается зачистка жилых кварталов, ведутся бои в промзонах, примыкающих к «Азовстали». В частности, речь идёт о боях в районе перекрёстка Украинского Казачества и Таганрогской.

На правом берегу произошёл разворот на приморскую группировку, интенсивные бои за район Проспект Мира — Итальянская. Скорее всего, горсовет Мариуполя уже взят.

На севере ведутся бои в районе Гонды — шлаковой горы, точная линия контроля неизвестна. Но саму шлаковую гору, судя по всему, контролируют до сих пор украинские подразделения. Сам проспект Металлургов на всей протяжённости под контролем союзных сил.

Украинские соцсети разгоняют сейчас тему грядущей химической атаки со стороны ВС РФ. Предприятий химической промышленности в Мариуполе нет. Теоретически, украинская сторона может что-то взорвать (если найдут) на подконтрольной территории. Но пострадают исключительно мирные граждане да оставшиеся «защитники» — подконтрольных им районы находятся в низине.

* * *

Гаранты безопасности и порядка. Как работают бойцы Национальной гвардии РФ в Мелитополе?

Накануне в России отмечался День войск национальной гвардии РФ. Многие бойцы выполняют задачи на Украине в ходе спецоперации. В Мелитополе они выступают в качестве гарантов порядка в городе. В комендатуре Росгвардии можно сдать оружие или найти свой автомобиль, конфискованный ранее теробороной.

* * *

Большое видео из Гостомеля подготовил военный корреспондент Александр Коц. Экскурсия аэродрому – месту русской воинской славы. Как живут десантники, как обороняют аэродром и, конечно, приветы родным.

* * *

Вооружённые Силы России и ДНР взяли под контроль базу нацполка «Азов»* в Юрьевке.

* * *

Работа "Искандеров" по позициям ВСУ в Изюме (уже под контролем ВС РФ). Боевые машины прятались за православным храмом. Не помогло — церковь цела, техника уничтожена.

* * *

Эксклюзивные кадры. Работа российской инженерной системы дистанционного минирования «Земледелие». Харьковская область.

* * *

Работа ТОС «Солнцепёк» ВС РФ по позициям бандеровцев в Каменке.

* * *

Террористический киевский режим запугивает своих граждан уголовной ответственностью за опубликование материалов, раскрывающих характер действий украинских силовиков и их потери. Однако, как следует из публикации Сварщиков, получается это не совсем.

* * *

Австрийский парламент отказал Зеленскому в выступлении перед депутатами. Две партии SPÖ и FPÖ заявили, что Австрия – нейтральная страна и не может допустить нарушения своего статуса. Как сообщают, в Австрии считают выступления Зеленского односторонними и отражающими только одну точку зрения.

* * *

Сын президента США Джо Байдена бизнесмен Хантер Байден оказывал услуги подрядчику Пентагона, который занимался биологическими проектами на Украине. Об этом свидетельствуют электронные письма Байдена-младшего, опубликованные в пятницу вечером на сайте британской газеты Daily Mail. Согласно изданию, Хантер Байден помог медицинской компании Metabiota, сотрудничающей с подрядчиком Минобороны США Black & Veatch в рамках исследований о смертоносных патогенах, заключить многомиллионный контракт с американским правительством. Кроме того, он свел представителей Metabiota с руководством украинской энергетической компании Burisma Holdings для реализации «научного проекта» с участием военно-биологических лабораторий на Украине.

* * *

США намерены нарастить объемы производства ракет Stinger и Javelin для нужд зарубежных покупателей. В ближайшее время должна начаться проработка этого вопроса, чиновники министерства Армии США рассчитывают получить всестороннюю поддержку Конгресса.

Отсутствие серийного производства «Стингеров» стало неожиданностью для американских чиновников. Последние поставки военной помощи на Украину истощают собственные запасы.

* * *

Официальные лица Польши заявляют, что не отказываются от идеи ввода миротворцев НАТО на Украину, рассказал посол РФ в Варшаве. Однако поляки поддержку американцев не получили. Им предложили принимать решение самостоятельно, без оглядки на НАТО, тогда и НАТО Польше ничего не должно в плане защиты.

На заглавном фото: удар высокоточным оружием по нефтебазе во Львове

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.