header
Генассамблея ООН приостановила участие РФ в Совете ООН по правам человека. Итоги голосования. Ну что же, продюсеры и режиссёры кровавой постановки в Буче знали, что и зачем делали...
"144850"
Размер шрифта:
| 07.04.2022 Новости. События 
10518
3.5
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.5
logo

Специальная операция ВС РФ и события на Украине 7 апреля, вечер

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова по состоянию на 19.00 7 апреля 2022 года:

– Группировка войск ВС РФ, развивая наступление, полностью блокировала населённый пункт НОВОМИХАЙЛОВКА и приступила к его зачистке от националистов.

– Преследуя отходящие подразделения 54-ой механизированной бригады украинских войск, подразделения российских Вооружённых сил также блокировали населенный пункт УГЛЕДАР и сейчас ведут бой за его освобождение от националистов. За день в данном районе уничтожено до усиленной мотопехотной роты и танковый взвод украинских войск.

– Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают нанесение ударов по объектам военной инфраструктуры Украины. В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования нанесён удар по скоплению украинской военной техники на железнодорожной станции НОВОГРАД-ВОЛЫНСКИЙ Житомирской области. В результате удара уничтожены резервы, предназначенные для переброски группировки украинских войск на Донбассе.

– Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 42 военных объектов Украины. Среди них: пункт управления, два полевых склада боеприпасов, две установки реактивных систем залпового огня, а также 12 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники.

– Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе два украинских военных вертолета: Ми-8 и Ми-24 в районе города ХЕРСОН, а также три беспилотных летательных аппарата, в том числе два – «Байрактар ТБ-2» в районах населенных пунктов КРИВОЙ РОГ и ТРУДОВОЙ.

– Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

  • 125 самолётов и 95 вертолётов,
  • 416 беспилотных летательных аппаратов,
  • 2003 танка и других боевых бронированных машин,
  • 220 установок реактивных систем залпового огня,
  • 869 орудий полевой артиллерии и минометов,
  • 1902 единицы специальной военной автомобильной техники.

* * *

Глава СВР Сергей Нарышкин  – о том, что будет на Украине и в мире, пишет Пул №3:

– Специальная военная операция России явилась настоящим моментом истины для Русского мира, твердо заявившем о готовности до конца отстаивать свое право на самобытное существование перед лицом агрессивного глобализма, воплощённого в американской гегемонии, расширении НАТО, политике «либерального интервенционизма» и ЛГБТ-пропаганде. 

– Ожесточённость противостояния недвусмысленно свидетельствует о том, что речь идет о чем-то гораздо большем, чем судьба киевского режима. Фактически на кону – архитектура всего мирового порядка. Можно с уверенностью сказать: возврата к старому уже не будет.

– Российская спецоперация однозначно положит конец попыткам превращения Украины в русофобское марионеточное государство, выстраивающее свою идентичность на базе маниакального отрицания и демонизации всего, что объективно связывает его с Россией. 

– На текущем этапе в Вашингтоне видят свою основную задачу в том, чтобы максимально затянуть конфликт, сделать его как можно более затратным и для Москвы, и для Киева, и одновременно не допустить распространения эскалации дальше на Запад. НАТО, как подчеркивают американские «стратеги», должна постараться превратить Украину «в некое подобие Афганистана».

– Не имея ни сил, ни смелости бросить России открытый и честный вызов, Запад пытается устроить нашей стране экономическую, информационную и гуманитарную блокаду, создать вокруг нее атмосферу «токсичности», которая бы сделала невозможным продолжение нормальной жизни.

– Тактически для этого используется механизм «культуры отмены», отработанный американскими леволиберальными элитами на своих конкурентах из правого лагеря, а теперь масштабированный до глобального уровня.

– Комфортная, обеспеченная жизнь, особенно представителей среднего класса, на протяжении многих лет являлась одним из столпов политической стабильности в западных странах. Теперь же из-за объявленного Вашингтоном «крестового похода» против России население США и государств ЕС сталкивается с беспрецедентным ростом цен на топливо, электроэнергию, продовольствие.

– Жителей Европы уже начали морально готовить к перспективам введения продуктовых карточек и отключения батарей, которые, оказывается, «легко можно заменить на свитеры». И все это – под предлогом оказания помощи украинскому народу, хотя как раз украинцам от всех этих мер, что называется, ни горячо, ни холодно.

– Западные элиты просто используют складывающуюся ситуацию для реализации давно вынашиваемых планов по де-факто ликвидации среднего класса в духе известного сценария, предложенного давосским Всемирным экономическим форумом: «К 2030 году у вас не будет ничего, и вы будете счастливы!»

– Стремление удержать роль мирового гегемона толкает США на опасные военно-политические авантюры. За развитием геополитического противостояния на европейском театре военных действий внимательнейшим образом следят лидеры стран незападного мира. Все они, включая союзников США, не прочь испытать слабеющего гегемона на прочность, расширив для себя границы возможного во внешней и внутренней политике.

– В настоящий момент прямо на наших глазах разворачивается принципиально новый этап европейской и мировой истории. Его суть – в крахе однополярного мира и системы международных отношений, основанной на праве самого сильного, то есть США, разрушать другие государства, чтобы предотвратить малейшую возможность их превращения в альтернативные центры силы.

– Россия сегодня бросает этой системе открытый вызов – создает по-настоящему многополярный мир, которого ещё никогда не было и от которого в перспективе выиграют все, даже наши нынешние противники.

– Если же Европе и США не хватит зрелости и мужества для того, чтобы двигаться в указанном направлении, остальным центрам силы придётся проектировать глобальное будущее без них. На смену изжившему себя либеральному универсализму должен прийти новый миропорядок – справедливый и устойчивый.

* * *

Глава МИД РФ Сергей ЛАВРОВ:

– Вчера украинская сторона представила в переговорную группу свой проект соглашения. В нем налицо отход от важнейших положений, зафиксированных на встрече в Стамбуле. В том документе украинцы чётко сформулировали, что будущие гарантии безопасности Украины не распространяются на Крым и Севастополь. Во вчерашнем проекте эта чёткая констатация отсутствует, вместо нее предлагаются размытые формулировки о некоем «эффективном контроле» по состоянию на 23 февраля.

– Кроме того фигурирует идея о том, чтобы проблемы Крыма и Донбасса были вынесены на встречу президентов. Этот замысел понятен, он неприемлем.

– Подобная недоговороспособность в очередной раз характеризует истинные замыслы Киева, его линию на затягивание и даже подрыв переговоров через отход от достигаемых пониманий. Видим в этом проявление того факта, что киевский режим контролируется Вашингтоном и его союзниками, толкающими Зеленского на продолжение боевых действий.

* * *

Депутаты парламента Греции сорвали выступление Зеленского после появления в кадре нацистов из запрещённого в России «Азова»*.

Президент Украины выступил по видеосвязи перед греческим парламентом, показав присутствующим видеообращения двух боевиков из батальона «Азов». Они попытались убедить греков, что Мариуполь якобы разрушили ВС РФ, а после и вовсе заявили, что, поскольку в городе издревле проживало много греков, то Греции неплохо бы «повоевать за него» на стороне ВСУ.

Перфоманс вызвал шквал возмущения среди греческих парламентариев. Многие депутаты и так бойкотировали это заседание, а выступление членов «Азова» стало неожиданным и вызвало политический скандал.

«Недопустимо, что сегодня выступили перед греческим парламентом вместе с президентом Зеленским члены батальона Азов», — заявила секретарь ведущей оппозиционной партии «СИРИЗА — Прогрессивный альянс».

Приветствовали Зеленского только депутаты партии «Новой демократии», остальные демонстративно отказались это делать и покинули зал заседания, пишет Readovka.

* * *

Мать героя ДНР Алексея Исупова прятала все награды своего сына от националистов, которые постоянно проводили обыски среди мирного населения и презирали тех, кто говорит на русском.

Сейчас её жизни не угрожает украинская власть, и она впервые рассказывает о заслугах своего сына, сообщает Народная милиция ДНР.

* * *

Удивительная история о том, как боец Висленской дивизии 20-й общевойсковой армии в одиночку забрал танк ВСУ, разоружил экипаж противника с одним ПМом в руках, – военный репортёр Поддубный. 

* * *

Новая волна хаоса накрывает Украину, сообщает украинский телеграм-канал Женщина с косой.

Теробороне официально разрешили пользоваться артиллерией, ракетными комплексами, гранатомётами, огнемётами, минами и гранатами. Это утвердило правительство.

Раздача оружия обернётся еще большим кровопролитием и массовыми убийствами. Люди в социальных сетях делятся сообщениями, как тербаты в поисках несуществующих ДРГ расстреливали мирных жителей и своих же товарищей в начале войны.

«ДРГ в Василькове, 14 трупов» – свои своих;

«Всю ночь бой на Берестейской (Киев)» – свои своих;

«ДРГ захватило одну из районных администраций Киева» – бой теробороны со спецназом, пулемёты и гранатомёты, трупы и раненые с обоих сторон;

«Завалили одного из начальников СБУ по вашей тупорылой наводке»;

«С 72-ки (танк Т-72) накрошили кучу народу».

Среди жертв теробороны – врачи и машины «скорой помощи», и даже вертолёты! Некоторые активисты напрямую называют ТРО рэкетирами и бандитами. Обвиняют их в жестоких расправах на блокпостах.

«Я видел как несколько участников ТРО с автоматами облили машину бензином, избили безоружного водителя, втоптали его лицом в залитый кровью асфальт…».

Как отмечает ряд источников, легализация тяжёлого вооружения у тербатов означает, что в скором времени их отправят на фронт закрывать дыры в обороне. В рядах ВСУ катастрофические потери, и экстренно нужен резерв.

* * *

«Хлебосольный» Лемберг строит для беженцев... нет, не новые дома и даже не общежития – контейнерные городки. Альтернатива – квартира внаём за космические деньги.

Едыной Украиной, о которой много лет вещали политики и телевизор, и не пахнет. Беженцы для львовян – абсолютно чужие люди, если на них наживаются и отправляют жить в контейнеры.

А ведь были времена, когда и Одесса, и Донбасс, И Запорожье щедро помогали жителям Западной Украины, пострадавшим от затопления – огромные фуры с продовольствием, вещами, строительными материалами шли на запад Украины, люди массово скидывались деньгами – чтобы те, чьи подворья затопило, жили не в контейнерах...

Да и контейнеры наверняка – за европейские вспоможения. К слову, один контейнерный городок примет до 350 переселенцев: 70 семей из 2-4-5 человек. Даже если таких городков возведут в Лемберге десятка два, это капля в море беженцев.

Фото: belVPO

* * *

Старики вышли встречать военных с красным флагом. Со своим. Говорят, очень ждали русских. Когда услышали «славуукраине» и увидели, как укровояки топчутся по красному флагу, даже от еды из их рук отказались. Такой вот человеческий подвиг. Наше стальное старшее поколение.

* * *

Харьковский «Зеленстрой» проводит инспекцию и ревизию флагштока с флагом, того самого, в начале Клочковской, который самый большой в городе. Очень логичное действие после «упаковки» памятников. Не менее эффективное с точки зрения обороны, чем открытие салонов красоты. И наверняка все харьковчане, остающиеся в городе, скажут «спасибо» за заботу о флагштоке. Хорошо, не все, мы не скажем, это минус три, но остальные точно ведь скажут?

Между тем, пока городские власти берегут флагшток, Харьков и область продолжают выживать под обстрелами. И если в Лозовую, например, прилетают русские ракеты, жертвами которых становятся только вагоны да рельсы (даже официальные власти заявили об отсутствии жертв среди населения), то в Балаклею прилетают снаряды украинских РСЗО, после которых без жертв, как правило, не обходится.

Не меньше жителей Балаклеи «радуются» заботе харьковских властей о флагштоке и жители Циркунов, Тишков, Липцев, Глубокого и других населённых пунктов под Харьковом. Эти пункты заняты российскими войсками, и украинские обстреливают эти посёлки площадями, из всех видов артиллерии. В результате магазинов и аптек там почти нет; российская гуманитарка почти не поступает, а об украинской и говорить не приходится; когда случается перерыв в обстрелах, русские солдаты выпускают местных жителей в Белгород. В украинских направлениях эвакуироваться из поселков невозможно. Да и не стоит: на украинской территории жителей посёлков немедленно объявят «пособниками оккупантов», и хорошо, если в живых оставят. Областные власти об этих людях не думают, занимаются охотой на руководителей тех городов, которые пошли на сотрудничество с российскими солдатами, как в Балаклее или Купянске. О перечисленных нами посёлках он даже не вспоминает, будто людей там не осталось, пишет Харьков НАШ.

На заглавном фото: Генассамблея ООН приостановила участие РФ в Совете ООН по правам человека. Итоги голосования. Ну что же, продюсеры и режиссёры кровавой постановки в Буче знали, что и зачем делали...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.