header
Липцы, маленькая девочка пришла поговорить с российским военным.
"69364"
Размер шрифта:
| 12.04.2022 Новости. События 
14119
4.14
5
1
22
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.14
logo

Специальная операция ВС РФ и события на Украине 12 апреля, вечер

Президент России Владимир Путин:

«Что касается объединённого Запада. Это давно заметно, просто об этом неприлично говорить. Такая консолидация с чем связана? С обидным, унизительным положением Европы по отношению к своему суверену, к США. Как-то про одного из бывших премьер-министров Великобритании своя собственная пресса называла пуделем президента Соединённых Штатов? Разве не обидно? В таком же обидном положении находятся почти все руководители европейских государств, только сказать об этом не могут, неприятно говорить, стыдно.

 А здесь вот "агрессия со стороны России", "единый общий враг" – очень удобно здесь объединяться и обслуживать интересы США. И всегда обслуживали, а сейчас можно делать это с открытым забралом, принимая решения, которые идут на пользу США, в том числе в области экономики, но объясняя это необходимостью "дать отпор агрессору". Вот, что реально сейчас происходит. Но время всё расставит на свои места».

* * *

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова по состоянию на 19.00 12 апреля 2022 года о ходе проведения специальной операции на Украине:

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине.

– В районе населённого пункта ПОПАСНАЯ Донецкой области российскими артиллерийскими подразделениями нанесены огневые удары по шести опорным пунктам подразделений 24-й украинской отдельной механизированной бригады.

В результате ударов уничтожено более 120 человек личного состава соединения, 11 единиц бронетехники и 14 автомобилей различного назначения.

– Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 38 военных объектов Украины. Среди них: склад боеприпасов ТОШКОВКА в Луганской области, а также 8 районов сосредоточения украинской боевой техники в населённых пунктах ГЛАЗУНОВКА, ПЯТИГОРСКОЕ и ПРИШИБ Харьковской области.

– Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе два беспилотных летательных аппарата над населёнными пунктами ОЧАКОВ и НИКОЛАЕВ.

– Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

•    130 самолётов и 99 вертолётов,

•    244 зенитных ракетных комплекса,

•    445 беспилотных летательных аппаратов,

•    2153 танка и других боевых бронированных машин,

•    241 установка реактивных систем залпового огня,

•    924 орудия полевой артиллерии и миномёта,

•    2063 единицы специальной военной автомобильной техники.

* * *

В Херсоне, который находится под контролем ВС РФ, зажгли Вечный огонь.

* * *

Тимонин Никита – военнослужащий запрещённого в России националистического полка «Азов»*. Поймали его, при попытке выехать во время досмотра на фильтрационном центре, сотрудники МВД ДНР. Об этом пишет Репортёр Руденко.

Он сегодня сбежал с территории завода «Азовсталь», где держат оборону националисты.

На вопрос о применении химического оружия по территории завода ответил:

– Это ложь полная. Ни разу не было с 24 февраля никаких применений химического оружия. Наши командиры так пытаются поднять мировую общественность.

О моральном состоянии бойцов внутри:

– Много, кто хочет сдаться в плен, но боятся убегать, я слышал, что была команда, чтобы всех, кого увидят по гражданке, расстреливали сразу.

Командиры сидят в бункере и им плевать на нас, они сидят в бункере.

* * *

Польша решилась на отправку Украине танков? – пишет белорусский телеграм-канал Жёлтые Сливы.

В сети расползаются слухи о передаче пшецким режимом 100 танков Т-72М/М1 киевским бандеровцам. После «невероятных» приключений ляхов с несостоявшейся передачей Украине своих летающих вёдер с советских складов эпохи юного Брежнева, Варшава подбрасывала разве что дровишки «солидарности» в пекло медиапространства. Неужели теперь Моравецкий и компания созрели до того, чтобы истерить на все инфопомойки о бурной поддержке киевских нацистов?

К слову о танках Т-72М/М1, у пшеков по состоянию на 2019 год было около 530 машин. Сколько из них находится в относительно приличном состоянии – большой вопрос с учетом начала в том же году сомнительной «модификации».

Хотя, с учетом систематического выкашивания европейских «подарков» для Киева, доживать свой век пшецкий хлам будет там же, где словацкие С-300 – на переработке металлолома.

* * *

«Мародеры – это сами ВСУ!!! Азовцы сами говорили, что у них приказ уничтожить нас», – жительница Мариуполя про украинских националистов.

Ирина не может сдержать эмоций, когда рассказывает, какие ужасы им приходилось пережить из-за националистов, которым был отдан приказ стереть город с лица земли.

* * *

Украинская детская литература. Вот такая книжка была обнаружена в одной из школ Мариуполя. Рассказывается о борьбе с «красным террором» (советской властью) неким дедушкой с топором. Символика, взятая в прошлом на вооружение Третьим рейхом, присутствует как символика борцов «за независимость Украины».

А вот Шварценеггер наивно думает, что никакого нацизма на Украине нет. И не только он.

* * *

Зеленский отказался принять в Киеве президента ФРГ Штайнмайера – по причине «тесных связей с Россией».

В свою очередь, Зеленского отказались выслушивать в Кении, задавшись справедливым вопросом: «Зачем нам этот маньяк?».

Принимает Зеленский поляков и прибалтов, которых в ЕС содержали во многом за счёт Германии.

Больше поддерживайте, Украину, немцы – скорее почувствуете себя на обочине жизни. В свитерах.

* * *

У украинских депутатов своя реальность. На этот раз они предлагают запретить всю российскую музыку по радио и телевидению. Соответствующий законопроект зарегистрировали в Верховной Раде. Российские песни и музыку хотят запретить везде, кроме кухонь. Но и это не точно, поскольку, если на кухню заглянут соседи, её можно будет уже считать «общественным пространством».

Интересный такой запрет, подтверждающий, что население территорий, где любят и слушают русские песни и музыку агрессивное украинство на самом деле своим не считает.

* * *

Зеленский заявил, что СБУ в ходе спецоперации задержала украинского политика - главу партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

На заглавном фото: Липцы, маленькая девочка пришла поговорить с российским военным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.