header
Мойша и Хаим поспорили, кто из них красивее выпрыгнет на ходу из электрички…
"78896"
Размер шрифта:
| 17.04.2022 Политика 
21132
4.64
5
1
47
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.64
logo

Мойша и Хаим поспорили, кто из них красивее выпрыгнет на ходу из электрички...

Украина их уже похоронила

Начнем с бессмертного одесского юмора. Приезжий, сойдя в Одессе с поезда, видит, что почти весь город принимает участие в какой-то массовой процессии. Идут нескончаемые потоки людей, несущих венки, цветы... Приезжий обращается к первому встречному: «Скажите, что происходит в городе? – Как, вы не знаете? Мойша и Хаим поспорили, кто из них красивее выпрыгнет на ходу из электрички. – Кто же из них выиграл? – Мойша. Он в левом гробу».

Одесские анекдоты всегда доносят правду жизни, и за двумя прыгунами без труда угадываются бывший президент Порошенко (в миру Кондитер) и действующий президент Зеленский (в миру Клоун). И хотя их состязания еще не окончены, молва никому из них не прочит славного будущего.

Первым прыгал Кондитер. Его головокружительный полет начался с предательства собственного шефа Януковича во время государственного переворота 2014 года, продолжился нападением на Донбасс и саботажем следствия по факту сожжения людей в одесском Доме профсоюзов. Кондитер уловил нацистские мотивы в инструкциях из Лондона и Вашингтона, переобулся в прыжке из демократа в фюрера, а его война с Донбассом стала копией войн вермахта. 

Кондитеру не забудут произнесённые им речи: «У нас будет работа – у них нет. У нас будут пенсии – у них нет. У нас будет поддержка детей и пенсионеров – у них нет. Наши дети пойдут в школы и детские сады – их дети будут сидеть по подвалам. Потому что они ничего не умеют. Вот так мы и выиграем эту войну». 

Одним из шагов Кондитера стало подписание закона об отказе от нейтрального "внеблокового" статуса Украины. Дескать, украинцы сами решат, должна ли страна стремиться к членству в НАТО, как только она будет соответствовать стандартам западного военного альянса. Ну и, конечно, решили. 

Не забудется ему и неуемное стремление вползти в круг долларовых миллиардеров путём разграбления народа. Кондитер всё же стал миллиардером на горе и нужде обворованных сограждан, при Зеленском против него были возбуждены 19 уголовных дел. В мае 2021 года Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал доклад, вскрывший мутные офшорные схемы по отмыванию средств бывшего президента. Большинство капиталов Порошенко были спрятаны на Британских Виргинских островах и на Кипре. 

Украина Зеленского уголовным делам против Кондитера ходу не дала, и сейчас бывший президент суетливо демонстрирует свою решимость отразить «агрессию русни». Правда, в последнее время он несколько сник. Он не может покинуть страну, его бизнес терпит убытки из-за боевых действий, как и бизнес прочих олигархов. Ему остается только вторить требованиям Зеленского «закрыть небо» или «ввести войска НАТО».

Кульбиты Кондитера в политике задали стандарты следующему прыгуну с электрички, и тот решил занять первое место. Ведь тактика «живых щитов», применяемая вояками Зеленского, это тактика террористов, чем и отличился Клоун. Однако провокация в Буче и подготовка новых провокаций эффективности украинским воякам не добавляют. 

МО РФ сообщает: «Утром 15 апреля российскими Вооружёнными Силами предотвращена попытка киевского националистического режима ракетным ударом нанести поражение Каховской ГЭС имени П.С. Непорожнего. Данный критически важный объект обеспечивает регулирование стока реки Днепр, питание электроэнергией Херсонской области, а также водоснабжение сельскохозяйственных районов юга Украины и северных районов Крыма. Около 7 часов утра московского времени дивизионом украинской 19-й отдельной ракетной бригады по Каховской ГЭС был нанесен удар двумя тактическими ракетами «Точка-У». Разрушение ударом плотины Каховской ГЭС должно было привести к неконтролируемому сбросу днепровской воды и вызвать затопление многих населённых пунктов Херсонской области вместе с людьми, чтобы сковать действия ВС РФ. Обе ракеты сбиты в воздухе российскими средствами ПВО».

Так Клоун готовится к окружению Донецкой группировки ВСУ, что решит судьбу СВО. Приближается конец киевского режима. Как тут не вспомнить план «Нерон», подписанный Гитлером 19 марта 1945 года. «Все военные сооружения, сооружения транспорта, связи, промышленности и снабжения, продовольственные склады, а также вещественные ценности на территории Рейха надлежит разрушить». Один из немецких биографов Гитлера приводит такие его слова: «Если война будет проиграна, нация также погибнет. Это ее неизбежный удел. Нет необходимости заниматься основой, которая потребуется народу, чтобы продолжать самое примитивное существование». 

А чтобы понять, что и Клоун превращается в бесноватого, достаточно взглянуть на сообщения одесских блогеров. Вокруг Одессы замечена концентрация боевиков, не говорящих ни по-украински, ни по-русски. Вероятно, это иностранные наемники. Одесситы опасаются, что в момент наступления на Одессу союзных войск иностранный контингент устроит бойню гражданских лиц, чтобы выдать это за «русские зверства». Возможно, опасения одесситов не сбудутся, но ни Зеленскому, ни Порошенко это не поможет. Украина их уже похоронила. Два последних прыгуна с электрички превратятся в персонажей будущих сатирических произведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.