header
Мини-Геббельс Дмитрий Быков
"109127"
Размер шрифта:
| 22.04.2022 Политика 
12438
4.35
5
1
52
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.35
logo

Мини-Геббельс Дмитрий Быков

Бывшие граждане России готовят правительство в изгнании

https://t.me/fsk_today

«В апреле золотистом
К национал-фашистам
Приехал их приятель
Национал-предатель»

(из стихотворения Дмитрия Быкова)

…В апреле золотистом 2022 года обнаружилось: то было не ёрничанье, а исповедь. Дмитрий Быков преобразился в Йозефа Геббельса, но без харизмы, власти и интеллекта последнего. (Недооценивать врага опасно, поэтому признаем за идеологом немецкого национал-социализма эти качества.). Дабы воплотить геббельсковские амбиции, писатель и журналист для начала покинул Россию. Обустроившись в США, Быков дает интервью, где объясняет россиянам, кто они и как им жить, раз уж они такими уродились.

Напомню инцидент, произошедший в январе 2019 года на «Дилетантских чтениях» в Москве. Говоря об истреблении евреев на оккупированной территории СССР, Быков обратился к теме, был ли у Гитлера шанс победить: «Если бы Гитлер в тот момент был чуть более модернизирован, чуть более интернационалистичен... Но гитлеровский зоологический, совершенно примитивный, чудовищный антисемитизм, конечно, возбуждал недоверие и вражду среди русской интеллигенции. А тот, кто не дружит с интеллигенцией, в России не победит никогда».

Поговорив о возможности победы над Россией, если бы не стремление к планомерному уничтожению евреев, «глубоко интегрированных в интеллигенцию», журналист-провокатор перешел к другим предложениям, в частности к идее разрушения института брака: «Россия может спастись, если она разрушит патриархальную семью. В России не будет политической свободы, пока в ней будет доминировать патриархальная семья. Условно говоря, пока женщина не начнёт изменять мужу и пока муж не признает эту измену некоторым символом свободы. Пока в России женские измены не станут нормой, а мужья не станут это одобрять, ни о какой политической свободе говорить нельзя».

Стоит добавить к рекомендациям Быкова и добрые советы доктора Ветцеля (эксперта министерства оккупированных восточных территорий по «еврейскому вопросу» при Альфреде Розенберге, одного из разработчиков Генерального плана «Ост»): «Следует пропагандировать также добровольную стерилизацию, не допускать борьбы за снижение смертности младенцев, не разрешать обучение матерей уходу за грудными детьми и профилактическим мерам против детских болезней. Следует сократить до минимума подготовку русских врачей по этим специальностям, не оказывать никакой поддержки детским садам и другим подобным учреждениям. Наряду с проведением этих мероприятий в области здравоохранения не должно чиниться никаких препятствий разводам. Не должна оказываться помощь внебрачным детям. Не следует допускать каких-либо налоговых привилегий для многодетных, не оказывать им денежной помощи в виде надбавок к заработной плате».

В 2019 году в Генпрокуратуру РФ поступил ряд обращений с просьбой провести проверку высказываний Д. Быкова на признаки нарушений статьи 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма». Быков отговорился тем, что всё это были цитаты. Хотя скорее то был перифраз высказываний Йозефа Геббельса. Его же мыслями журналист Дмитрий Быков решил воспользоваться весной 2022 года.

В интервью, данном украинскому театральному критику Наталье Влащенко, Быков со слезами на глазах хвалит украинцев, особенно Зеленского, актёра, гениально сыгравшего героя и ставшего героем. Припоминая, как летом 2021 года в интервью он спросил Зеленского, смог бы тот сыграть Путина, на что президент Украины ответил: «Я уже давно не соглашаюсь на эпизодические роли». Правда, тогда эта фраза не была опубликована, но сейчас Быков открыл ее публике.

Или взять слова Геббельса о Гитлере: «Он как дитя милый, добрый и сострадательный. Он ловок и смышлён как кошка. Как рычащий лев, он велик и огромен. Какой товарищ, какой человек… Он проповедует новое государство, за которое мы должны сражаться… Адольф Гитлер, я люблю тебя», – большое сходство между описанием Гитлера у Геббельса и Зеленского у Быкова, не правда ли?

Презрение Быкова к россиянам повторяет геббельсковское определение славян: «Они бесчувственны, словно животные. Лишения и нищета обычные условия их существования, и потому русские не так уж сильно цепляются за жизнь. Жизнь простого человека там ценится меньше, чем велосипед. Высокая рождаемость позволяет быстро восполнить любые потери. Русские обладают примитивным упорством, которое не следует путать с храбростью. Храбрость это мужество, вдохновленное духовностью. Упорство же, с которым большевики защищались в своих ДОТах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его результатом большевистских убеждений или воспитания», – писал рейхсминистр пропаганды («О так называемой русской душе»).

А Быков сравнивает россиян с собаками и собирается писать книгу о диверсификации человечества. Он и ранее утверждал, что человечество состоит из разных видов (простим шоумену безграмотность в области любых наук, включая гуманитарные): «…Разница между условными модернистами и условными архаистами не политическая и даже не идеологическая, а антропологическая. С этим нельзя ничего сделать существуют разные породы людей, как и разные породы собак, и никакими уговорами нельзя превратить охотничью собаку в левретку, а чихуахуа в ньюфаундленда. Человек выбирает Путина или Навального не в силу воспитания или опыта, а в силу своей антропологии». И вспоминается высказывание Гиммлера: «Славяне смешанный народ на основе низшей расы с каплями нашей крови, не способный к поддержанию порядка и к самоуправлению. Этот низкокачественный человеческий материал сегодня так же не способен поддерживать порядок, как не был способен 700 или 800 лет назад, когда эти люди призывали варягов, когда они приглашали Рюриков. Мы, немцы, единственные в мире, кто хорошо относится к животным. Мы будем прилично относиться и к этим человеческим животным».

Человечество, по мнению Быкова, «неизбежно поделится на два подвида, которые не могут уничтожить друг друга, хотя могут бесконечно троллить; одни могут погрузить других в серьёзную отсталость, закрыв им путь к новейшим научным разработкам, но для многих жизнь в отсталости гораздо комфортней». Геббельс говорил примерно то же о Советском Союзе: «Не станем даже упоминать так называемые социальные достижения Советской власти, которые по сравнению с нашими могут вызвать только смех или шок. …можно удивиться тем фактом, что большевистская пропаганда значительно преуспела в изолировании большинства русских рабочих и крестьян от внешнего мира, глупо и методично убеждая их, что они живут в раю земном… Рабочие и крестьяне Советского Союза подобны человеку, заточённому на четверть века в тёмное подземелье, которого не стоит труда убедить, что керосиновая лампа на самом деле является Солнцем».

В статьях, лекциях и интервью бывшего гражданина России Дмитрия Быкова ничего нового нет и не ожидается. Лишь основы идеологии нацизма, пересказанные языком попроще, помягче, «для образованщины». Однако это уже не просто реанимация нацизма. Это попытки деятелей культуры, бежавших из России, сформировать «наци-правительство в изгнании».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.