header
Посетившие 23 апреля Киев госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин выглядели на фотоснимках весьма браво, но при этом оба проявляли сугубую осторожность.
"129714"
Размер шрифта:
| 27.04.2022 Политика 
10285
4.4
5
1
25
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.4
logo

Бояться по-американски

Когда нацистам на земле не место

Посетившие 23 апреля Киев госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин выглядели на фотоснимках весьма браво, но при этом оба проявляли сугубую осторожность. Они прятались от всех мыслимых и немыслимых опасностей: и от русского спецназа, и от удара высокоточным «Калибром», и даже от шального киевлянина, который устал от всего, что творится, и запасся калашниковым во время беспорядочной раздачи оружия всем, кому ни попадя.

Высокие американские гости прибыли в Киев инкогнито, несмотря на болтливость освежившегося кокаином Зеленского. И по указанию из Вашингтона вся программа их пребывания на Украине была накрыта медным тазом секретности. Никто не знает, где они были, что они делали и что при этом поняли. Это была очень сложная специальная миссия.

Украинские СМИ не акцентировали внимания на пугливой манере поведения высоких гостей. Даже ручным американским журналистам было запрещено следовать за госсекретарём и главой Пентагона по избранному ими маршруту. Мало ли что: вдруг русские засекут их телефонные переговоры и долбанут «Калибром». Блинкен и Остин «расшифровались» и явили себя миру лишь после того, как перебрались в Польшу. Хотя и в Польше они дали пресс-конференцию в неизвестном месте и только для строго отобранных представителей СМИ.

Мир не заметил героизма двух высокопоставленных американцев, а если бы заметил, то они внесли бы вклад в информационную войну против самих себя. Ведь они всё-таки не рейнджеры, приёмам маскировки не обучены. Хорошо, что Остину не нужно мазать лицо гуталином, этот шоколадный заяц и так сойдет. А Блинкен, расписанный в целях маскировки, смотрелся бы очень живописно.

Вообще, визит американцев в Киев наводит на мысль: а правильно ли, что пан Зеленский так спокойно разгуливает по Украине со своими рассказами о скорой грядущей победе украинской армии и без конца дурит народу голову? Говорят, лучшее оружие – смех. Помнится, в 2008 году турбо-президент Грузии Михо Саакашвили, ещё не успевший сбежать из Тбилиси в Киев, причитал по-английски, бросаясь в придорожную канаву от «рёва русской авиации», хотя рёв шёл совсем не оттуда.

Думается, если бы Владимир Зеленский почувствовал себя дичью, за которой охотится охотник, он показал бы отменный каскад эстрадных номеров. Лучшие номера "Квартала 95" померкли бы и мир бы вдоволь насмеялся! Скажем, если бы на Черноморском флоте, где есть свои диверсионные подразделения, вдруг объявили Зеленского «врагом номер один» за гибель крейсера «Москва» и моряки бы вздумали пошутить над клоуном-президентом! Страшно тогда стало бы жить пану Зеленскому и бояться ему пришлось бы по-американски. Ну а если вдруг его страхи сбудутся, что тут плохого? Известно ведь, что нацистам на земле не место. 

Фото: REUTERS

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.