header
На фото: Большой склад боеприпасов, захваченный у ВСУ.
"104013"
Размер шрифта:
| 27.04.2022 Новости. События 
11033
4.25
5
1
16
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.25
logo

Специальная операция ВС РФ и события на Украине 27 апреля, день

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова о ходе проведения специальной операции на Украине 27 апреля, день:

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

– Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» на территории Запорожского алюминиевого комбината уничтожены ангары с крупной партией иностранного оружия и боеприпасов, поставленных США и европейскими странами для украинских войск.

– Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России за ночь поражены 59 военных объектов Украины.

Среди них:

  • 50 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники,
  • четыре склада с вооружением и боеприпасами в районах населённых пунктов ЧЕРВОНОЕ, ДОЛГЕНЬКОЕ, ПАШКОВО и ВЕСЁЛОЕ,
  • зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» в районе СЛАВЯНСКА.
    В результате ударов уничтожены свыше 120 националистов и 35 единиц бронетехники и автомобилей.

Ракетными войсками и артиллерией в течение ночи выполнены 573 огневые задачи. Поражены: 432 района сосредоточения живой силы и военной техники противника, 67 артиллерийских позиций, две батареи реактивных систем залпового огня, а также семь складов боеприпасов.

– Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты 18 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов АЛЕКСАНДРОВКА, БАЛАКЛЕЯ, БРЯНКА, ЗАПОРОЖСКОЕ, ИЗЮМ, КАПИТОЛОВКА, ПЕРЕМОГА, ПЕТРОВКА, ПОПАСНОЕ, ПРОЛЕТАРСКОЕ, ТРУДОЛЮБОВКА, в том числе два БЛА «Байрактар-ТБ2» в районе населённых пунктов КАЛЕСНИКОВКА и КРАСНЫЙ ЛИМАН.

– Кроме того, над населённым пунктом ИЛЬИЧЁВКА сбита украинская тактическая ракета «Точка-У».

– Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

  • 141 самолёт,
  • 110 вертолетов,
  • 607 беспилотных летательных аппаратов,
  • 273 зенитных ракетных комплекса,
  • 2596 танков и других боевых бронированных машин,
  • 296 установок реактивных систем залпового огня,
  • 1134 орудия полевой артиллерии и миномета,
  • 2413 единицы специальной военной автомобильной техники.

* * *

Официальная информация о произошедшем в районе складов в Колбасной от МВД Приднестровья:

«Минувшей ночью в небе над селом Колбасна Рыбницкого района были замечены несколько дронов. Летательные аппараты на территорию Приднестровья были запущены из Украины. Утром 27 апреля, в 8:45, с украинской стороны в направлении приднестровского населённого пункта Колбасна были произведены выстрелы. Информация о пострадавших на данный момент не поступала».

* * *

Рассуждая о потерях, которые готовы понести ВСУ, не подписывая капитуляции, необходимо учитывать тот момент, что Киев полностью не самостоятелен в принятии решений, пишет Старше Эдды.

Киев поставляет мясо для войны, никаких иных функций на него не возлагают. Поэтому ВСУ вполне могут потерять от трёхсот до пятисот тысяч человек, при условии тотальной мобилизации. Страшные цифры, но это факт.

Уже сейчас среди убитых и пленных основную массу составляют мобилизованные мужчины среднего возраста. Запуганные, грязные, голодные, с обречённым взглядом. И, по сути, те кто попал в плен, вытянули свой счастливый билет.

Характерный пример из разговора с таким счастливчиком: «Наше подразделение забросили в лесополосу, указали сектор обороны, после чего офицеры уехали. Три дня мы лежали под обстрелом, потеряли половину личного состава. Потом увидели русские танки и сдались».

Единственным выходом из создавшейся ситуации ( выходом для украинских солдат) будет массовое неповиновение и банальное дезертирство. В этом случае мы сохраним снаряды, а солдаты ВСУ – собственные жизни.

* * *

Помните этого храброго мальчишку из Мариуполя? Вот его новое интервью, сообщают Оперативные сводки:

«… Слава Богу квартира целая, все книжки целые. Пересчитал игрушки, всё целое… Читаю только под светом солнца, а как ещё по-другому?»;

«…Я уже столько всего пережил, и автоматные бои во дворе, и бомбёжки…»;

«…Чтобы он отсюда быстро убежал, и даже забыл дорогу в этот город. Ну, Зеленский. Чтобы он даже забыл дорогу в этот город. Виноват, потому что можно было договориться мирным путем. Но мирным путём он, как известно, не договорился, Зеленский…»;

«…Больше всего я буду рад, если я буду мэром Мариуполя. Моего города, в котором я жил и живу…».

* * *

Сбитый над Курской областью БПЛА «Байрактар».

* * *

Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь приняла в двух чтениях изменения в Уголовный кодекс, которыми определена возможность применения крайней меры наказания – смертной казни – за попытку совершения террористического акта.

* * *

Как сообщил Центр общественных связей ФСБ, Федеральной службой безопасности в Белгороде при подготовке к совершению диверсии на одном из объектов транспортной инфраструктуры Белгородской области задержаны двое граждан России, являющихся сторонниками украинского нацизма.

Указанные лица направляли на украинский сайт «Миротворец» сведения о военнослужащих Вооруженных сил РФ, принимавших участие в специальной военной операции. Подозреваемые планировали повредить железнодорожные пути, по которым передвигаются военные эшелоны.

В ФСБ сообщили, что подозреваемые дают признательные показания. Свои действия они объясняют антироссийской позицией. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 281 УК РФ (приготовление к диверсии).

На заглавном фото: Большой склад боеприпасов, захваченный у ВСУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.