header
Специальная операция ВС РФ и события на Украине 28 апреля, день
"32275"
Размер шрифта:
| 28.04.2022 Новости. События 
7279
4.6
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.6
logo

Специальная операция ВС РФ и события на Украине 28 апреля, день

Херсонская область Украины с 1 мая переходит в рублевую зону, сообщил заместитель главы военно-гражданской администрации региона Стремоусов. По его словам, переходный период займет до четырёх месяцев: в этот срок будут ходить и рубль, и гривна, а затем произойдет полный переход на рубль.

* * *

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова о ходе проведения специальной операции на Украине 28 апреля, день:

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

– Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в течение ночи нанесено поражение четырём военным объектам Украины. Поражено два района сосредоточения живой силы и военной техники противника. Также уничтожено два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населённых пунктов БАРВЕНКОВО и ИВАНОВКА.

– Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России за сутки поражены 67 военных объектов Украины. Среди них:

  • шесть пунктов управления,
  • два ротных опорных пункта,
  • два крупных склада ракетно-артиллерийского вооружения и горючего в населённых пунктах ПРЕОБРАЖЕНКА и ОРЕХОВ,
  • 55 мест сосредоточения живой силы и военной техники противника.

В результате ударов уничтожено более 300 националистов и до 40 единиц бронетехники и автомобилей.

– Ракетными войсками и артиллерией в течение ночи выполнены 408 огневых задач. Поражено 18 пунктов управления и 383 района сосредоточения живой силы и украинской военной техники.

– Российскими средствами противовоздушной обороны над населённым пунктом НИКОЛАЕВКА Луганской Народной Республики сбит самолет Су-24 воздушных сил Украины.

– В районах населённых пунктов ВЕСЕЛОГОРОВКА, ЗАТИШНОЕ, НОВОМИХАЙЛОВКА, ЛЮБИМОВКА, ХАРЬКОВ уничтожены пять украинских беспилотных летательных аппаратов.

Также сегодня утром средствами противовоздушной обороны был отражён удар украинской баллистической ракетой «Точка-У» по жилым районам города ИЗЮМ Харьковской области. Целью удара была городская больница, где размещён российский медицинский отряд, оказывающий помощь населению Харьковской области.

– 27 апреля около 23 часов московского времени украинскими вооруженными силами был нанесён массированный ракетный удар баллистическими ракетами «Точка-У» и реактивными снарядами систем залпового огня большой мощности по жилым кварталам в центральной части города ХЕРСОН.

– Целями ракетного удара неизбирательного характера со стороны националистов были жилые кварталы в районе проспекта Ушакова, где также расположены детские сады, школы и многие социальные учреждения.

– Российскими подразделениями противовоздушной обороны ракетная атака украинских войск по жилым кварталам ХЕРСОНА была отражена.

В воздухе над городом сбиты 12 снарядов реактивной системы залпового огня большой мощности, а также две украинские баллистические ракеты «Точка-У». Фрагменты одной из сбитых украинских ракет «Точка-У» упали в Шевченковском парке.

Нанесение киевским националистическим режимом ракетных ударов неизбирательного характера по жилым кварталам ИЗЮМА и ХЕРСОНА является военным преступлением и грубейшим нарушением международного гуманитарного права.

* * *

Александр Ходаковский пишет:

О выводе гражданских с Азовстали договорились, Россия предоставила коридор и обеспечила жесткую тишину. Тянут...

– Чего тянете?

– Дайте время расчистить завалы...

Так, началось, – что ещё придумают? Ага, придумали: нам Киев сказал, что только вместе с ранеными.

– С ранеными можно, но раненые отправятся в наши медучреждения как наши военнопленные.

– Нет, нам Киев сказал, что раненых вместе с гражданскими нужно выпустить на Украину...

– Повторяем: гражданских выпускаем – раненых лечим сами.

– Невозможно – нам Киев сказал....

И так целый день. На что рассчитывают? По оценкам – дееспособных там ещё много, повоюем. Бодаться снова придётся за каждый сарай, а там и бомбоубежища, и подвалы, и подземные ходы.. Бегай – не хочу. А в это время двести человек раненых и гражданские будут тихо умирать – альтернативы нет.

Киеву как на это? Или он полагает, что он контролирует ситуацию?

Да, он огрызается, да, забрасывает и Россию и взятые под контроль территории тяжёлым боеприпасом, да, запад натаскивает в Украину вооружение – итог все равно предрешён. Вопрос только потерь и разрушений. Но эта частная ситуация с эвакуацией фактически заложников, как бы они ни относились к своим тюремщикам и кем бы они им ни приходились, показывает, что политика важнее конкретных людей. А заодно и понятно, почему в самом начале операции тормозилась эвакуация в целом из Мариуполя – тоже хотели продать подороже.

* * *

Из лондонского центра принятия решений сообщили: рассчитывают, что война на Украине продлится пять или даже десять лет.

Министр иностранных дел Трасс заявила, что Британия и её союзники должны «продолжать идти дальше и быстрее, чтобы вытеснить Россию со всей Украины».

Кроме того, «мы должны быть готовы к длительному пути».

Грузию и Молдавию Трасс тоже подталкивает к войне, угрожая «нападением России». И призывает Запад подкинуть оружия грузинам и молдаванам.

«Это всеобщая война, поскольку победа Украины – это стратегический императив для всех нас», – заявила Трасс.

Лондон последовательно разжигает пожар Третьей мировой.

Что касается Украины, можно даже не спрашивать, во что превратится эта территория за годы, которые планирует на ней воевать Лиз Трасс. Украинское государство само согласилось в обмен на печеньки стать полем боя.

* * *

Пошли сплетни от наших источников, что по новой системе подсчета Зеленский воскресил несколько тысяч погибших, сообщает украинский телеграм-канал Картель.

«Офис Президента опять изменил систему учёта потерь. Сейчас подготовлен новый приказ, который уже был спущен в Генштаб и в Минобороны. Банковая приняла решение сократить цифры в графе «пропавшие без вести». Теперь если тело военнослужащего осталось на поле боя и его не удалось вернуть и подписать специальный акт – бойца считают живым. Согласно ранее существовавших правил, такие бойцы считались пропавшими без вести. Но сейчас Зеленский своей волей их оживил и вернул в строй. По словам нашего источника в Генштабе таких «живых – погибших» называют условно «армией Зе-зомби». Обновлённые цифры потерь уже были показаны главе американского Госдепа Блинкену и министру оборону Остину.

Благодаря новой методике получилось, что украинские войска практически не понесли потерь в ходе боёв под Изюмом, а также в районе Оскольского водохранилища и на севере от Славянска. Хотя реально в подразделениях потери составляют 50-60% списочного состава».

* * *

Два американских наемника получили серьезные ранения в Орехово – сообщают СВАРЩИКИ со ссылкой на Министерство обороны РФ.

Манус Маккефри и Пол Грей — бывшие военнослужащие армии США – воевали в составе расчёта ПТРК Javelin на стороне ВСУ.

Вчера около 14.35 в районе Орехово они находились на позиции, ожидая российские танки, которые подъезжали к городу со стороны Новотишковского.

Именно в этот момент союзные силы начали артиллерийский обстрел, и один из снарядов угодил рядом с позицией американских наемников.

Оба получили осколочные ранения лица, головы и тела, а на наемника с фамилией Грей ещё и упала бетонная стена, за которой он прятался.

В настоящее время оба американца находятся в госпитале и вернуться в Орехово им уже по всей видимости не доведётся – союзные силы ведут бои уже внутри города.

На заглавном фото: обстрел украинскими боевиками Херсона

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.