header
Украинские боевики нанесли новый удар по Киевскому району Донецка кассетными снарядами РСЗО «Ураган».
"63953"
Размер шрифта:
| 10.05.2022 Новости. События 
4000
4.83
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.83
logo

Специальная военная операция и события на Украине, 10 мая, вечер

Украинские военные нанесли новый удар по Киевскому району Донецка кассетными снарядами РСЗО «Ураган». Как сообщает спецкорр Readovka Ростислав Шорохов с места событий, сработало ПВО, один из боевых блоков попал на заправку «Донтопливо», в результате чего был тяжело ранен местный житель. Прибывшие медики пытались его реанимировать, но мужчина скончался на месте.

Также, по информации Минздрава ДНР, в результате обстрела погибла местная жительница, ранены пять человек, в их числе  9-летний ребёнок.

Кроме того, при обстреле пострадали жилые дома — в одну из квартир прилетели осколки боеприпаса, попали в зеркало, висевшее напротив окна. Хозяйка квартиры чудом избежала смерти.

Также вооружённые формирования Украины обстреляли сегодня Кировский (пострадали три человека) и Петровский (информация о пострадавших уточняется) районы Донецка. Петровку продолжали накрывать огнём и поздно вечером.

* * *

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова по о ходе проведения специальной операции на Украине по состоянию на 10 мая, вечер:

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

– Оперативно-тактической и армейской авиацией в течение дня поражено 74 объекта в том числе два пункта управления, двадцать районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также два склада ракетно-артиллерийского вооружения.

– Ракетными войсками и подразделениями артиллерии поражены 223 района сосредоточения живой силы и военной техники, уничтожено три пункта управления и два склада боеприпасов.

В результате ударов уничтожены более 100 националистов, выведены из строя 19 единиц военной техники.

– Российскими средствами противовоздушной обороны в воздухе в районе населённого пункта ШИРОКОЕ Днепропетровской области сбит украинский самолет Су-25. Кроме того, в районе НОВОДМИТРОВКИ Херсонской области сбит вертолёт Ми-8 воздушных сил Украины.

Кроме того, уничтожены четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районе ЛИСИЧАНСКА, КРИВОГО РОГА и КУЛИНОВКИ Харьковской области.

– Отмечу, что в районе острова ЗМЕИНЫЙ российскими средствами противовоздушной обороны сегодня днём был уничтожен ещё один украинский беспилотный летательный аппарат «Байрактар-ТБ2».

Таким образом, киевский режим за прошедшие трое суток потерял в данном районе 30 только военных беспилотных летательных аппаратов.

Напомню, что из них девять, – ударных «Байрактар-ТБ2».

Все беспилотные аппараты были задействованы в провалившейся «пиар-акции» киевского режима по захвату в канун 9 мая, Праздника Победы в Великой Отечественной войне, острова ЗМЕИНЫЙ.

Кроме того, сегодня российскими военнослужащими на берегу были обнаружены ещё три – прибитых с моря – тела украинских диверсантов.

Сейчас на ЗМЕИНОМ в результате провала операции Киева остаются 27 тел боевиков украинских подразделений спецназначения и националистов.

Всего же в ходе бессмысленной с военной точки зрения попытки захвата острова киевский режим потерял в районе ЗМЕИНОГО три бомбардировщика Су-24 и один истребитель Су-27.

Уничтожены 10 вертолётов Воздушных сил Украины. Из них в воздухе сбиты три вертолета Ми-8 с десантом на борту, один вертолёт поддержки Ми-24. Кроме того, задействованные в операции ещё шесть вертолетов Ми-8 и Ми-24 были уничтожены на земле в районе населенного пункта АРЦИЗ Одесской области.

Также в море были уничтожены три украинских бронированных десантно-штурмовых катера «Кентавр» с морским десантом на борту.

Таким образом, данная авантюра закончилась для Украины катастрофой. Бездумная пиар-акция киевского режима по захвату острова ЗМЕИНЫЙ в канун Дня Победы привела к бессмысленной гибели более пяти десятков украинских боевиков и военнослужащих элитных подразделений ВСУ, потере четырех самолётов, десяти вертолетов, трех катеров и тридцати беспилотных летательных аппаратов.

* * *

Эмоциональное видео от жителей Донбасса о том, как весь мир закрывает глаза на украинскую агрессию, пишет Телеграм-канал Катруся.

По данным ООН, за время конфликта на Донбассе погибло от 13 тысяч человек, среди них – более 100 детей. Но ни эти жертвы, ни другие страдания населения ЛДНР из-за обстрелов ВСУ за 8 лет боевых действий не были удостоены внимания мира.

Сожалеть об Украине гораздо более модно, а все остальное, как сейчас любят говорить – «фейк». Так вышло, что «фейком» стал целый регион населением в 4 миллиона человек.

* * *

– На вас кровь украинского народа, которую символизирует эта краска, как вы себя чувствуете? – поинтересовался польский журналист у российского посла, которого облили красным украинские «бешенцы».

– На мне сироп, – сказал Сергей Андреев.

– Но он символизирует кровь, – не унимался поляк.

– Он символизирует инсценировку. Инсценировку тут и инсценировку в Буче, – ответил посол РФ.

* * *
В Северодонецке точным ударом уничтожено здание местного управления Национальной полиции. 

* * *

Александр ХодаковскийЭто результат прилёта авиабомбы – теперь это типовой «пейзаж». На видео отчётливо видны следы разрушений – обваливаются целые секции, погребая под собой всё живое. Судя по плачевным репортажам со стороны противника, положение у него на «Азовстали» печальное, и картинка с беспилотника вторит их описанию ситуации.  Ещё раз повторю – сдавайтесь, и сохраните себе жизнь. Итог предрешён, романтической смерти не будет, а будет одна большая братская могила под грудой лома и бетона.

* * *

Сегодня скончался первый президент Украины Леонид Кравчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.