header
ДНР отмечает День Республики, Украина «поздравляет» Донецк жестокими обстрелами мирного населения.
"52492"
Размер шрифта:
| 11.05.2022 Новости. События 
5509
5
5
1
9
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция и события на Украине, 11 мая, день

Сегодня, 11 мая, обстрелы Донецкой Народной Республики вооружёнными формированиями Украины:

11.20 – из Авдеевки по Кировскому району Донецка выпущено две ракеты из БМ-27 «Ураган».

Ранее, в 10.45 – из Авдеевки по Макеевке (пос. Землянки) выпущено пять ракет из БМ-21 «Град».

10.50 – из Красногоровки по Кировскому району Донецка выпущено шесть снарядов калибром 122 мм.

10.40 из населённого пункта Пески по Куйбышевскому району Донецка выпущено три снаряда калибром 122 мм.

Удар по Кировскому району был нанесён по жилому сектору в тот момент, когда на улице было много людей. Кассетная ракета раскрылась во дворе многоквартирных домов. Погибшие и раненые. Это чистой виды террористический акт.

* * *

Основные итоги специальной военной операции на Украине к 11 мая 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

– ВСУ продолжают расширять зону контроля к северу от Харькова. Готовится наступление на Казачью Лопань и Цуповку, идут бои в Липцах и Рубежном.

– Одновременно готовится контрнаступление ВСУ на Изюм. Планируется форсирование руки и захват Руднево и Ивановки. В Елизаветовку и Раздолье переброшены танки и пополнения из теробороны. 

– ВВС Украины потеряли в воздушных боях 2 Су-25 и 1 Су-27 в Днепропетровской, Николаевской и Харьковской областях. Под Херсоном сбит украинский Ми-8.

– ВС РФ нанесли удар по баржам, заблокировавшим вход в Днепровский залив. ВСУ готовятся к наступлению на Александровку и Херсон

– За последние два дня увеличилась активность тактической авиации ВСУ на Николаевско-Херсонском и Харьковском направлениях

Вчера с авиабаз Долгинцево в Днепропетровской и Васильков в Киевской областях совершено 5 вылетов самолетов Су-25, Су-27 и Миг-29 в район Николаева и Снигиревки. 

С аэропорта Днепропетровска в район Барвенково совершенно 11 вылетов самолетов Миг-29 и Су-25.

Несмотря на ракетные удары по инфраструктуре аэропортов и аэродромов авиация продолжает летать с передовых баз, применяя тактику постоянной смены дислокации.

Более того, количество вылетов в последние дни увеличилось, что может быть связано со свежим пополнением пилотов после их обучения на западе Украины.

Ранее мы писали, что украинское командование из-за больших потерь лётных экипажей вынуждено использовать «зелёных» пилотов на передовой, а ежедневная сводка, выключающая подбитые «сушки», подтверждает низкий боевой опыт украинских лётчиков.  

* * *

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова по о ходе проведения специальной операции на Украине по состоянию на 11 мая, день:

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

– Оперативно-тактической и армейской авиацией в течение ночи поражено 93 объекта в том числе два пункта управления, 69 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также три склада боеприпасов ВСУ.

 – Ракетными войсками и подразделениями артиллерии поражены и/или уничтожены:

  •  407 районов сосредоточения живой силы и военной техники,
  •  13 пунктов управления,
  •  четыре позиции зенитных ракетных комплексов «Оса-АКМ»,
  •  14 складов боеприпасов.

В результате ударов уничтожены более 280 националистов, выведено из строя 59 единиц военной техники.

– Средствами противовоздушной обороны ночью уничтожены девять украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе четыре в районе населённого пункта БАЛАКЛЕЯ Харьковской области, три в районе РУБЕЖНОГО Луганской Народной Республики, один в районе острова ЗМЕИНЫЙ, а также один «Байрактар-ТБ2» в районе населенного пункта АРХАНГЕЛЬСКОЕ Николаевской области.

* * *

По официальным данным Совместного центра координации и контроля прекращения огня, на территории Донецкой Народной Республики в границах до начала СВО с 17.02.22 по состоянию на 09:30 11.05.22:

– За 84 дня эскалации погибли 110 мирных жителей, в том числе четверо детей.

– Ранения различной степени тяжести получили 499 мирных жителей, в том числе 41 ребенок.

– Разрушены или повреждены 3307 жилых домостроений, 701 объект гражданской инфраструктуры (в том числе 43 медицинских учреждения, 117 образовательных учреждений, 196 объектов социального обеспечения, 27 объектов критической инфраструктуры, 318 объектов электро-, водо- и газоснабжения), 368 транспортных средств.

* * *

Вводимые европейскими государствами антироссийские санкции послужили толчком для резкого роста цен на важнейшие категории товаров в ЕС. Так, по сведениям Всемирного банка, в 2022 году цены на энергоносители вырастут на 50% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, почти на четверть (23%) увеличатся цены на продовольствие, что грозит экономическими проблемами и даже голодом, – представляет инфографику Телеграм-канал ИзоСтат.

* * *

Засевшие в катакомбах «Азовстали» украинские боевики объявили, что мирных граждан на территории комбината больше нет, пишет Readovka.

Находящийся на заводе лейтенант Илья Самойленко из запрещённого в России полка «Азов»* в интервью британскому телеканалу Sky News опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что на заводе будто бы остаются мирные жители.

В продолжение темы он пожаловался, что россияне продолжают наступление. Из-за чего оставшиеся украинские силы несут тяжёлые потери.

«Число раненых и погибших солдат очень велико. У тех, кто находится на заводе, крайне ограниченные ресурсы, каждый день может стать для нас последним», – сказал Самойленко.

Ранее сообщалось, что установленный российскими военными режим тишины засевшими на заводе боевиками был использован, чтобы заминировать проходы у «Азовстали».

* * *

Бои в Авдеевке подошли к городской черте.

«Электричества нет уже несколько дней, горючего, чтобы заправить генераторы, в городе нет тоже. Оно доступно только воякам. Народ запуган. Жителям запретили сообщать о местах прилетов и фотографировать попадания, говорят, что это может способствовать продвижению армии ДНР», – рассказал местный житель Телеграм-каналу Донбасс решает.

А ровно восемь лет назад в этот день в Авдеевке открылись избирательные участки, где тысячи людей проголосовали за независимость ДНР.

* * *

Наш источник сообщает, что запад до сих пор, не выделил Украине финансовую кредитную помощь на «жизнь», пишет украинский Телеграм-канал Легитимный.

Офис Президента просил минимум 5-7 млрд долларов в месяц, ЕС выделил пока 600 млн единоразово. Также до этого все страны скинулись по пару десятков миллионов, что дало Украине возможность продержаться эти два месяца.

Остальные деньги, в основном кредиты, идут на закупку вооружения.

Сейчас экономику Украины спасает факт, массовой распродажи зерна из хранилищ.

Будущее, очень туманное. Если не будет денег на поддержания финансовой стабильности в стране, то произойдёт дальнейший крах всего.

 

 

 

 

 

 

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.