header
Жертва обстрелов Петровского района Донецка 9 мая 2022 года – молодой человек 2006 года рождения и его родители. Источник – Донецкое время.
"125565"
Размер шрифта:
| 16.05.2022 Новости. События 
15027
4.36
5
1
22
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.36
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 16 мая, утро

Жалобы украинских военных размножаются. На сей раз некие «добровольцы» (то есть незаконные вооружённые формирования):

 – Артиллерия и авиация не работают.

– Командование нас кинуло.

– Трёхсотых и двухсотых никто не вывозит.

– Боекомплект не подвозят.

– Мы в полном пекле.

– Нас надолго не хватит.

– По нам бьют «пифтонными бомбами».

– У нас очень большие потери.

– Не хотим как в Мариуполе и Иловайском котле.

Положительный момент: укровояки научились правильно выговаривать название края – Донбасс.

* * *

Жители Корабельного района города НИКОЛАЕВА сообщают о том, что получить бесплатный хлеб вместе с мясной консервой – довольно проблематично.

Так, одна женщина пишет в местной группе в соцсети: «Чтобы получить этот хлеб и консервы, надо очередь занимать с 5-ти утра. И получить не реально. К сожалению. Лучше бы хлеб просто раздавали, его реально было прийти и взять, без километровых очередей».

А в это время Ким и Сенкевич (местные начальники) кушают шашлычок под коньячок.

* * *

На территории Харьковской области начались трансляции по радио с обращением к украинским формированиям с призывом сложить оружие и подробной инструкцией по сдаче в плен – пишет Телеграм-канал Нежурка. При этом в указаниях говорится, что в случае необходимости солдаты ВСУ могут ликвидировать своих командиров, если они помешают им перейти на российскую сторону. Всем, кто принимает это предложение, гарантируется жизнь и возвращение к семьям после окончания боевых действий.

* * *

Телеграм-канал МИГ цитирует обращение Главы Чечни Рамзана Кадырова к президенту Турции Реджепу Эрдогану:

«В Администрации Президента Турции Реджепа Эрдогана выступили с готовностью эвакуировать зажатых в подвалах «Азовстали» нацистов полка «Азов». При всем моем уважении к лидеру мусульманского государства я бы хотел напомнить, что полк «Азов» –  это фашистско-нацистское преступное вооруженное формирование, которое причастно к многочисленным зверствам и убийствам гражданского населения Донбасса. В подвалах «Азовстали» эти фашистские преступники удерживают мирных граждан, используя их как живой щит. Члены этой бандитской организации известны на Украине и за её пределами регулярными высказываниями, оскорбляющими великие исламские ценности и высмеивающими религию Ислам в целом. Если мусульмане России с огорчением восприняли новость о том, что Турция – мусульманская страна – помогла Украине поставкой беспилотников «Байрактар», то представьте, насколько остро они восприняли сообщение о готовности Турции эвакуировать ярых противников и очернителей Ислама? Обращаюсь к Президенту Турции Реджепу Эрдогану: азовцы – убийцы и безбожники, которых сейчас вам хотят представить в качестве невинных жертв российской агрессии. Не дайте себя обмануть преступникам, которые хотят с вашей помощью избежать суда и заслуженного наказания».

* * *

Украинские нацисты ударили из артиллерии по больнице Северодонецка.

* * *

В результате обстрела Петровского района Донецка погибли минимум двое мирных жителей, сообщили в представительстве СЦКК в ДНР. Количество раненных уточняется.

Также сообщается о разрушениях 10 жилых домов. ВСУ выпустили пять снарядов калибром 122 мм в сторону ДОНЕЦКА. Обесточены шесть трансформаторных подстанций, школа и детский сад. Около 500 абонентов Петровского района остались без электричества – сообщает Телеграм-канал Readovka.

* * *

Горят американские поставки.

Телеграм-канал ANNA-NEWS сообщает о сильном пожаре в окрестностях города ЯВОРОВ в Львовской области. Предположительно, ударом ракеты был поражён склад с вооружениями, поставленными из США и других стран НАТО (на фото).

Ранее в ЯВОРОВЕ располагалась главная база иностранных наёмников, уничтоженная в результате ракетного удара в начале марта.

* * *

Вечером пошли сообщения, что противник отходит из пгт ЯРОВАЯ и ДРОБЫШЕВО. Ранее он уже был выбит из НОВОСЕЛОВКИ. Основные узлы сопротивления на этом направлении – СВЯТОГОРСК и КРАСНЫЙ ЛИМАН, который после потери ЯМПОЛЯ и ДРОБЫШЕВО, окажется охвачен с двух сторон. Ранее уже был подорван мост между СЛАВЯНСКОМ и КРАСНЫМ ЛИМАНОМ, а также мосты в районе СВЯТОГОРСКА. Противник, очевидно рассчитывает еще некоторое время подержаться за эти населенные пункты, а позднее организовать сопротивление опираясь на СЕВЕРСКИЙ ДОНЕЦ и оборонительные позиции в районе ДОЛГЕНЬКОГО. Сообщает Телеграм-канал Форпост.

* * *

Телеграм-канал Рыбарь.

Командование логистики ВСУ собирает данные о находящихся в строю подразделений РАВ грузовых автомобилях.

Начальники арсеналов, артиллерийских складов и баз ГСМ должны в срочном порядке направить сведения о доступной технике на ходу.

Список военных баз, передавших технику:

434 ракетная база (ЛЕСОВОЕ);

– 62 арсенал (БОГДАНОВКА);

– 20 арсенал (ОЛЬШАНИЦА);

– 303 арсенал (ГОРОДОК);

– 47 артиллерийский склад (ЦВЕТОХА);

– 1631 артиллерийская база (ШЕПЕТОВКА);

 – 732 артиллерийская база (САРНЫ).

Любопытно, что переданный автотранспорт планируют задействовать не только для перевозки оружия и боеприпасов, но и продукции гражданского назначения. В том числе – зерна. При этом некоторые автомобили уже находятся на территории Польши.

Причина использования военных грузовиков в таких нехарактерных целях прозаична: за поставки вооружения НАТО в Киеве расплачиваются сельхозпродукцией. На фоне разговоров о грядущем продовольственном кризисе в Европе стремятся интенсифицировать вывоз украинского зерна, для чего необходимо максимально задействовать транспортные возможности.

Использование грузовых автомобилей также позволяет не только обезопасить поставки от ракетных ударов, но и скрыть факт отправки ценных культур за рубеж от собственного населения, которое всерьез опасается потенциального дефицита продуктов и даже голода

Итсочник: Телеграм-канал Рыбарь

* * *

Жёны «азовцев» заявили газете The Telegraph, что их мужей предали «украинские изменники» – пишет Телеграм-канал СВАРЩИКИ Z. По мнению жён, окружения Мариуполя можно было избежать, если бы некоторые командиры ВСУ целенаправленно не слили город.

Конечно, проще винить тех, кто на подступах не смог удержать оборону, чем тех, кто реально принимал решение занимать город. А приказ такой поступил из Киева!!! И шанс своевременно отойти, чтобы избежать котла был, но их мужьям запретили. Запрещают оставаться в живых и сейчас. Но это никого особо не напрягает.

Да и жизнь у жен налаживается, судя по тому, как они выглядят. Складывается впечатление по внешнему виду, одежде и позам, что у них все прекрасно. Пиар и участие в политических акциях открывают для этих дам новые горизонты и интересные контакты без мужей.

 

* * *

Позитивный житель Рубежного передает привет в Россию. Удивительно, откуда эти люди черпают жизненную энергию.

* * *

В Мариупольском порту ведутся работы по разминированию и очистке гавани от затопленных украинских судов.

Специалисты уже обследовали гавань Мариупольского порта на наличие мин, теперь приступили к подъему затопленных кораблей. Уже поднят корабль ВМСУ «Лубки» и теплоход «Мокряк».

* * *

Видео подрыва ВСУшниками мостов между СЕВЕРОДОНЕЦКОМ и РУБЕЖНЫМ после того, как украинские подразделения сбежали из промзоны РУБЕЖНОГО в СЕВЕРОДОНЕЦК

* * *

На Луганщине была замечена станция помех РПР-2 «Ртуть-Б» – сообщает Телеграм-канал ANNA-NEWS. Техника предназначена для постановки помех на частотах, используемых радиовзрывателями мин и иных взрывных устройств. Попросту говоря – не даёт сигналу с пульта дойти до мины. Подобная техника призвана обеспечить безопасность военной техники от применения радиоуправляемых мин.

ФОТО – Телеграм-канал ANNA-NEWS

На заглавном фото: Жертва обстрелов Петровского района Донецка 9 мая 2022 года – молодой человек 2006 года рождения и его родители. Источник – Донецкое время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.