header
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 21 мая, день
"131991"
Размер шрифта:
| 21.05.2022 Новости. События 
7154
4.36
5
1
14
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.36
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 21 мая, день

Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины к исходу 20 мая 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

Обстановка на севере Харьковской области:

ВС РФ продолжают наносить удары по позициям ВСУ в ЗОЛОЧЕВЕ, ДЕРГАЧАХ и ЦИРКУНАХ. Поражен пункт управления ВСУ в ЛОЗОВОЙ.

К югу от ЧЕПЕЛЯ украинские подразделения пытаются навести постоянную переправу и форсировать СЕВЕРСКИЙ ДОНЕЦ.

На Донбассе успешно развивается наступление союзных сил.

В огневом мешке в окрестностях ЛИМАНА оказалось до тысячи военнослужащих ВСУ. ВС РФ выровняли фронт к северу от СВЯТОГОРСКА: взяты СТУДЕНОК и ЯРЕМОВКА, наводится переправа со стороны СУХОЙ КАМЕНКИ.

На окраинах СЕВЕРОДОНЕЦКА продолжаются бои.

Самые ожесточенные бои развернулись к северу, западу и юго-западу от ПОПАСНОЙ. Тыловая колонна ВС РФ была частично уничтожена в центре КАМЫШЕВАХИ. Расширена зона контроля под ВИКТОРОВКА: взят н.п.ЛИПОВОЕ. Подразделения ВДВ и «ЧВК Вагнера» заняли господствующие высоты к северу от СТРЯПОВКИ. Взят населенный пункт ВЫСКРИВА к юго-западу от ПОПАСНОЙ.

В АВДЕЕВКЕ и НОВОМИХАЙЛОВКЕ продолжаются тяжелые бои.

На комбинате «Азовсталь» в МАРИУПОЛЕ официально объявили о прекращении огня. Последний оплот ВСУ пал. В плен сдались командиры «Азова» Святослав Паламарь и Денис Прокопенко, а также командир 36 бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский. Всего в плен сдались 2439 украинских националистов и военных.

* * *

Кадры сдачи в плен последней группы боевиков, заблокированных на территории комбината «Азовсталь».

* * *

В этот день стоит также вспомнить всех тех, кто не дожил о полного разгрома противника под Мариуполем. Тех, кто погиб, проламывая укрепрайоны на подступах к Мариуполю, кто пал в боях за частный сектор, высотки, промзоны и центр города прокладывая путь к нашей победе.

Уверен, что их память будет достойно увековечена в Мариуполе, как память тех, кто освобождал Мариуполь от фашистов в годы Великой Отечественной Войны.

Ну и само собой, спасибо тем, кто довел штурм Мариуполя и «Азовстали» до логичного победного завершения. Не все было идеально во время штурма, но они победили несмотря ни на что.

Когда говорят, что наши поколения не способны рождать героев, просто посмотрите на тех простых мужиков, которые взяли Мариуполь и дожали врага в его подвальном логове – пишет Телеграм-канал Colonelcassad.

* * *

Иностранные боевики-наемники на Украине не выдерживают морально-психологического давления, насмотревшись на ужасы войны.

В частности, грузинский боевик Отар Вирсаладзе подтвердил факт самоубийства польского наёмника, прибывшего воевать за киевскую хунту. Как сообщил Отар, поляк оказался крайне психически неустойчивым, то и дело твердил о неотвратимости расплаты за убийства, которые происходят ежедневно с обеих сторон – сообщает Телеграм-канал БелВПО.

* * *

Хорошая новость для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик: Международный расчётный банк запустил в ЛДНР банкоматы для работы с российскими банковскими картами, пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Уточняется, что VISA и MasterCard не обслуживаются — из этого следует, что доступно снятие наличных с карт «Мир».

Для пользователей не из Донбасса напомним, что по целому ряду причин там восемь лет такой возможности не было: Украина свои финансовые структуры на неподконтрольных территориях отрубила, а в Республиках функционировали банкоматы исключительно двух местных банков (работавших только со своими картами), без связи друг с другом и финансовыми структурами РФ.

* * *

Власти освобожденного МЕЛИТОПОЛЯ (Запорожская область) надеются как можно скорее перейти на рубли – информирует Телеграм-канал Readovka.

По словам главы военно-гражданской администрации Галины Данильченко, в городе начали платить рублями пенсионерам и работникам бюджетной сферы.

Власти Мелитополя рассчитывают на быстрый переход с гривневой валюты на рублевую, заявила в пятницу телеканалу «Крым-24» глава военно-гражданской администрации Мелитополя Запорожской области Галина Данильченко.

«Мы сейчас только начали выплаты рублевые для пенсионеров, для работников бюджетной сферы. Естественно, таким образом мы уже переходим на рублевую валюту. У нас цены на рынках, в магазинах и автозаправочных станциях дублируются в гривневой валюте и рублевой. Надеемся, что этот процесс у нас будет продолжаться, и рассчитываем на то, что он пройдет интенсивно. Мы уже хотим быстрее перейти на рублевую валюту»,

— заявила глава военно-гражданской администрации Мелитополя Галина Данильченко.

Заглавное фото: сдача в плен одного из террористов «Азова», источник: МИГ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.