header
Авдеевский фронт
"37808"
Размер шрифта:
| 23.05.2022 Новости. События 
9331
4.4
5
1
20
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.4
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 23 мая, день

Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины к исходу 22 мая 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

Под ДОНЕЦКОМ идут тяжёлые бои на подступах к АВДЕЕВКЕ.

Подразделения НМ ДНР пытаются выйти к населённому пункту со стороны НОВОБАХМУТОВКИ и НОВОСЁЛОВКИ-2: передовые отряды закрепились у трассы на линии КАМЕНКА – ВЕСЁЛОЕ. Наступление проходит через укрепрайон с минными полями и дотами, поэтому темпы продвижения относительно небольшие.

ВСУ обстреливает населенные пункты у линии соприкосновения: удары были нанесены по жилым районам ДОНЕЦКА, ЯСИНОВАТОЙ и ВОЛНОВАХИ.

Продолжается бои вокруг ЛИСИЧАНСКО – СЕВЕРОДОНЕЦКОЙ агломерации.

Союзные силы установили контроль и полностью зачистили микрорайон ЩЕДРИЩЕВО к северу от СЕВЕРОДОНЕЦКА. Положение группировки украинских войск в городе осложнилось из-за подрыва моста на ЛИСИЧАНСК 21 мая, что значительно затрудняет снабжение и отход в случае прорыва обороны.

На фронте под ПОПАСНОЙ сильных изменений нет. Украинское командование признало потерю ВЛАДИМИРОВКИ и выход подразделений Союзных сил к окраинам СОЛЕДАРА.

На Лиманском направлении продолжаются бои на подступах к городу. В НМ ДНР официально подтвердили взятие ДРОБЫШЕВО и населенных пунктов к северу.

* * *

По данным местных источников, в СИЗО Ростова готовится личная встреча Рамзана Кадырова и задержанного боевика Давида Касаткина – пишет Телеграм-канал Форпост.

Ранее Давид угрожал убийством чеченским командирам, лично Кадырову и его детям, оскорбил его мать, а дочерей грозил изнасиловать. Кроме того, Давида опознали по татуировкам, он пытал российских солдат.

Как думаете, после этого он выживет?..

Фото: Телеграм-канал Форпост

* * *

В ДНР кардинально пересмотрят зарплату строителям – пишет Телеграм-канал ЧП Донецк Z.

Грандиозную стройку, которая вскоре развернется в Республике, нужно будет завершить в кратчайшие сроки. В этой связи спрос на строителей в ближайшие месяцы будет только расти.

«Строительные профессии наиболее востребованы. Те, кто изъявит желание, могут пройти курс переобучения и принять участие в большой стройке. Понимая важность процесса, уровень зарплат в строительной отрасли будет кардинально пересмотрен», – заявил руководитель администрации Главы ДНР Алексей Никоноров.

Фото: Телеграм-канал ЧП Донецк Z

* * *

В Энергодаре, находящемся под контролем ВС РФ, украинская ДРГ осуществила покушение на мэра города Андрея Шевчика.

Когда он заходил в подъезд дома, где проживает его мать, была подорвана дверь.

UPD: Мэр Энергодара Андрей Шевчик и двое его охранников ранены в результате взрыва.

Фото: Телеграм-канал Оперативные сводки

* * *

«Еду на танке, а он с 30 метров целится в меня с гранатомёта» — мини-фильм Readovka о героической работе танкистов в Попасной.

Луганская Народная Республика несправедливо обделена в информационном поле, но бойцы ЛНР активно продолжают брать свое. В нашем фильме кадры работы трофейных танков и их новых экипажей: простые и светлые люди, для которых подвиг — это ежедневная рутинная работа.

* * *

Военнослужащие Центрального военного округа по просьбе жителей ЛНР доставили медицинское оборудование и препараты в один из освобождённых населённых пунктов республики

Во время одной из гуманитарных акций к офицерам обратились местные жители с внушительным списком необходимых лекарственных препаратов.

В поселке закончились запасы гипогликемических средств для больных сахарным диабетом.

Представители ЦВО передали просьбы в гуманитарно-координационный центр, где в кратчайшее время нашли необходимые препараты и медицинское оборудование.

Местные жители поблагодарили российских военнослужащих за оказанную помощь и заверили, что они спасли им жизнь.

* * *

В освобождённом Херсоне местные подростки обнаружили рядом с интернатом схрон с оружием и боеприпасами украинских боевиков.

В схроне было два автомата Калашникова с 4 обоймами, 2 гранаты, форма и документы. Все найденное ребята передали российским военным.

* * *

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова о ходе проведения специальной операции на Украине 23 мая, день:

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

– Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования в районе железнодорожной станции МАЛИН Житомирской области уничтожено перебрасывавшееся на Донбасс вооружение и военная техника 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ из Ивано-Франковска.

– За сутки высокоточными ракетами воздушного базирования поражены четыре пункта управления, узел связи оперативно-тактической группы «Север» в районе населенного пункта БАХМУТ Донецкой Народной Республики, 48 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также шесть складов боеприпасов в районах населенных пунктов СОЛЕДАР, СОЛЬ, БАХМУТ, БЕРЕСТОВОЕ, ЗАКОТНОЕ и НЫРКОВО Луганской Народной Республики.

Также в районе населенного пункта БАХМУТ Донецкой Народной Республики уничтожен украинский зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ»

– Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 39 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также уничтожен склад боеприпасов в районе КРАСНЫЙ ЛИМАН Луганской Народной Республики.

Всего в результате ударов авиации уничтожены более 230 националистов, выведены из строя 33 единицы украинской военной техники.

– Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты три самолёта Су-25 воздушных сил Украины в том числе два – в районе населенного пункта КИСЕЛЁВКА Херсонской области и один над ПАВЛОГРАДОМ Харьковской области.

– Также сбиты 13 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах ЧЕРВОНЫЙ ЯР, ЧЕРНОБАЕВКА, МИРНОЕ, АЛЕКСАНДРОВКА Херсонской области, ЮНОКОММУНАРОВСК Донецкой Народной Республики, ХОТОМЛЯ, СИНИЧИНО, ПЕТРОВСКОЕ, ТЕРНЫ Харьковской области, в том числе один «Байрактар ТБ-2» в районе ЛОЗОВАЯ Харьковской области.

Кроме того, перехвачены: над населённым пунктом ТОМИНА БАЛКА Херсонской области две украинские баллистические ракеты «Точка-У», а в районах населенных пунктов ИЗЮМ, ТОПОЛЬСКОЕ, СЕМЕНОВКА и БИКИНО Харьковской области восемь украинских реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч».

– Ракетными войсками и артиллерией поражены 73 пункта управления, 578 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также 37 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях.

Уничтожены 13 танков и боевых машин пехоты, пять установок реактивных систем залпового огня «Град», а также три склада боеприпасов.

– Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 177 самолётов, 125 вертолётов, 990 беспилотных летательных аппаратов, 319 зенитных ракетных комплексов, 3226 танков и других боевых бронированных машин, 421 установка реактивных систем залпового огня, 1643 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 3106 единиц специальной военной автомобильной техники.

Заглавное фото: Авдеевский фронт

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.