header
Северодонецк, шаги командора
"201247"
Размер шрифта:
| 30.05.2022 Мнение эксперта 
9002
4.8
5
1
20
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.8
logo

Северодонецк, шаги командора

Нужно ли дожидаться, пока на Украину прибудут американские системы для обстрела России?

27-28 мая радиоперехваты ВС РФ информировали о запросе ВСУ в Северодонецке на эвакуацию. Украинский гарнизон запрашивал возможность эвакуации, но командование, о местонахождении которого не сообщалось, перенаправило запросы в Киев, который не отвечал.

Союзные войска сжимают кольцо вокруг гарнизона ВСУ, осуществляя контроль дороги на Артёмовск. С обращением к командованию решили выступить боевики батальона «Донбасс». Они сообщили, что у них нет никакой возможности противостоять ВС РФ. «Не хотели превращать весь взвод в 200-х и «прорывались назад» – записали в дезертиры», – отметили окружённые. Они уточнили, что в их распоряжении нет раций и тепловизоров; пожаловались на отсутствие медицинской помощи. С их слов, раненые находятся в окопах по три дня.

Как сообщает портал «Русская весна», наиболее мотивированные подразделения ВСУ рассыпаются на глазах. После того как в Мариуполе капитулировал запрещённый в России «Азов»*, развал украинских линий фронта становится все более очевиден. В Северодонецк вошли союзные войска, такая же судьба ожидает Лисичанск. Киев не может остановить распад, спасение мерещится ему в «чудо-оружии». Всё по аналогии с рейхом, который грезил перед своей гибелью уничтожить врага невиданными достижениями смертельных технологий. Гитлер делал ставку на ядерное оружие, но такой шанс у Зеленского отобран, и теперь он умоляет США о ракетных системах повышенного радиуса действия.

Украинский министр иностранных дел Кулеба, выступая в Давосе, призвал Запад в срочном порядке поставить на Украину РСЗО M270 MLRS, поскольку «без этих систем Украина не сможет освободить Херсон», а ситуация в Донбассе «станет еще хуже». По словам Кулебы, американские системы залпового огня являются «ключом к переменам в войне», и, если украинская армия их не получит, об освобождении занятой российскими войсками территории речи быть не может. Кулеба признал, что в реальности ситуация хуже той, о которой официально сообщает Киев.

В ответ администрация Байдена после некоторых колебаний приняла решение об отправке Украине ракетных систем залпового огня (РСЗО). Вероятно, речь идет об установках M31 GMLRS (Guided Multiple Launch Rocket System), которые прибудут на Украину не раньше июля. Дальность огня этой системы в зависимости от боеприпаса составляет от 70 до 500 километров. Американцы опасаются, что вместо боевого применения этих систем ВСУ начнут обстреливать ими территорию РФ, в том числе крупные города, например Воронеж. Ущерб от таких обстрелов может привести к жертвам среди российского населения, и эксперты обсуждают возможность жёсткого ответа Москвы вплоть до нанесения ракетных ударов по англосаксонским мегаполисам.

Хотя логичнее вспомнить, что российское командование ещё не выполнило обещания, данные ранее в момент активизации военных действий. Ответом на обстрел российских городов, скорее всего, станут удары по центрам управления – офису президента, министерству иностранных дел, министерству обороны, военно-командным центрам, СБУ и... посольствам США и Великобритании, давно превратившимся в гнёзда шпионажа и подрывной деятельности против РФ. Едва ли обитателям этих заведений удастся спрятаться в подвалах и бомбоубежищах; найдётся нужное количеств «кинжалов», пробивающих любые укрепления. Киев быстро потеряет флёр «непобедимой столицы».

И хотя киевская публика сейчас не склонна размышлять в мистических категориях, напомним ей стихотворение Александра Блока «Шаги командора»:

Пролетает, брызнув в ночь огнями,
Черный, тихий, как сова, мотор,
Тихими, тяжелыми шагами
В дом вступает Командор…

Настежь дверь. Из непомерной стужи,
Словно хриплый бой ночных часов -
Бой часов: "Ты звал меня на ужин.
Я пришел. А ты готов?.."

Война меняет свое обличье. Нет руководящему нацисту надежды на удачный побег и счастливый случай. Каменная десница Командора уже близка. Она сожмёт его руку и выжмет из нее соки жизни. Потеря ЛНР для него – этапная катастрофа. Каков следующий этап? Харьков? Будет ли у Харькова воля для битвы? Достанет ли украинскому воинству желания бороться или это желание развеется в прах? Миазмы страха, выделенные нацистами «Азова»*, распространяются по ВСУ, как поветрие. После Мариуполя и Северодонецка «суперменши» начинают превращаться в людей, которым небезразлично, за что их гонят на убой.

К слову, нужно ли дожидаться, пока на Украину прибудут американские системы для обстрела России?

Фото: REUTERS

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.