header
Швейцария заблокировала поставку бронетехники для Украины
"43601"
Размер шрифта:
| 02.06.2022 Новости. События 
3909
4.78
5
1
9
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.78
logo

Швейцария заблокировала поставку бронетехники для Украины

Швейцария заблокировала передачу Украине Данией и Германией вооружения и военного оборудования швейцарского производства. Берн полагает, что поставки могли бы повредить нейтралитету Швейцарии.

Дания намеревалась передать киевскому режиму 20 швейцарских тяжёлых бронетранспортёров Piranha III, Германия - танковое оборудование с использованием швейцарских деталей. Для поставок такого вооружения третьей стране Копенгаген и Берлин обязаны получить разрешение страны-производителя.

Швейцарские власти находятся под внешним давлением. От них требуют согласия на передачу вооружений. Вице-канцлер Германии Роберт Хабек заявил, что европейские страны должны озаботиться поддержкой Украины.

ЕС ищет сейчас юридические лазейки, которые позволили бы швейцарскому вооружению попасть на Украину. В частности, предлагается формулировка "передача вооружения дружественным демократическим странам". Планируется такой формулировкой охарактеризовать Украину и открыть возможности для экспорта швейцарского вооружения.

В швейцарском парламенте ряд политиков требуют от Берна не препятствовать снабжению Украины. Всё указывает на то, что внутриполитическое противостояние по этому вопросу в Швейцарии сохранится, а США сделают всё, чтобы Киев получил необходимое вооружение. Также Вашингтон намерен возместить Греции убыль в вооружении за счёт поставок американской военной техники вместо греческой, отправленной на Украину.

Фото: defencetalk.com

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.