header
Интерпол ожидает превращения Украины в «Косово Восточной Европы»
"139839"
Размер шрифта:
| 03.06.2022 Новости. События 
3054
4.9
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.9
logo

Интерпол ожидает превращения Украины в «Косово Восточной Европы»

«Международные эксперты прогнозируют, что оружие, предоставленное Украине западными союзниками... попадёт в руки криминальных элементов в Европе. Генеральный секретарь организации Юрген Шток предупредил страны-поставщики: отслеживайте и контролируйте поставки, чтобы знать, куда конкретно поступает вооружение»,

пишет итальянская Il Messagiero.

Шток констатирует: «Криминальные группировки пытаются воспользоваться хаосом и доступностью оружия, включая тяжёлое вооружение...Ни одна страна и ни один регион не смогут бороться с этим самостоятельно потому, что эти группировки орудуют на международном уровне... Нужно быть начеку и ожидать, что оружие будет переправляться не только в Европу, но и на другие континенты».

Сотрудники Интерпола уже взаимодействуют со странами-поставщиками по вопросу контроля над западными образцами вооружения, заверил генсек.

Эксперты ожидают, что в первую очередь оружием с Украины заинтересуются банды в Африке или на Балканах, как это было в Косово. Ранее высокопоставленный сотрудник Пентагона признался журналистам CNN, что Вашингтон не знает, куда точно попадают образцы американского вооружения после того, как пересекают украинскую границу.

Отдав приказ о бесконтрольной раздаче оружия, в том числе ПЗРК, подразделениям теробороны, куда мог записаться любой желающий, МВД Украины открыло ящик Пандоры. На иностранных интернет-площадках уже появились объявления с Украины о продаже «Джавелинов». Цена $30 тыс.

Телеканал RT цитирует французского военного: «Нам будет не до веселья, когда начнут с "Джавелинами" грабить банки».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.