header
Американские наёмники: Украина идеальна для выращивания нацизма
"81491"
Размер шрифта:
| 07.06.2022 Новости. События 
1751
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Американские наёмники: Украина идеальна для выращивания нацизма

The Grayzone: Что же будет с нами, если эти отморозки вернутся в Америку?

Александр Рубинштейн (Alexander Rubinstein), автор американского новостного сайта The Grayzone, рассказывает об американских неонацистах в рядах иностранных наёмников на Украине.  Украину он называет «инкубатором» американского нацизма.

В настоящее время США переживает национальную пандемию насилия в связи с целой серией массовых расстрелов в школах и других общественных местах.

Параллельно этому американские белые националисты, обвиняемые в актах насилия на родине, набираются боевого опыта с современным оружием американского производства в руках, участвуя в военном конфликте, развязанным вдали от США их марионеткой – Украиной.

Сегодня федеральные правоохранительные органы не знают, сколько американских неонацистов участвует в военном конфликте на Украине. Однако администрация Байдена не препятствует украинскому правительству вербовать американцев, в том числе и воинствующих экстремистов, в своем посольстве в Вашингтоне и в консульствах по всей стране, пишет The Grayzone.

Среди наиболее видных американских белых националистов, служащих в настоящее время в рядах украинской армии – Пол Грей. Ветеран Вооружённых сил США почти два месяца сражался в рядах «Грузинского национального легиона» – украинской военной организации, совершившей множество военных преступлений.

В апреле этого года был доставлен в «неустановленный госпиталь» на Украине из-за боевых ранений.

Пол Грей – настоящий американский фашист и бывший член нескольких фашистских групп, включая ныне несуществующую «Традиционалистскую рабочую партию», а также благополучно здравствующих – «Американский авангард», «Дивизию Atomwaffen» и «Патриотический фронт».

Неоднократно участвовал в боевых командировках в Ираке. В январе этого года на Украине присоединился к «Грузинскому национальному легиону».

В начале 2021 года Грей добрался до Киева и открыл тренажёрный зал, в котором продвигал на Украине культуру смешанных единоборств, популярную среди местных ультранационалистов.

В начале февраля 2022 года начал обучать гражданских лиц и добровольцев американской военной тактике. Канал NBC в Сан-Антонио в Техасе восхищался подвигами Грея: «Находясь на передовой на Украине, ветеран Пол Грей использует свой обширный военный опыт, чтобы усиливать украинскую нацию».

После ранения Грей в интервью корреспонденту Coffee or Die сказал: «Мы были готовы к тому, что на нас пойдут танки, но нас обстреляла артиллерия. Бетонная стена защитила меня, но потом я оказался под ней».

Ещё один ветеран «Грузинского легиона» Крейг Ланг в США был осуждён за неудавшееся убийство жены и уволен из армии.

После освобождения продолжал периодически попадать в тюрьму, пока не уехал на Украину, где встретился со своим товарищем — также ветераном армии Алексом Цвифельхофером. Оба присоединились к ультранационалистической организации «Правый сектор» в 2015 году, а Ланг, как сообщается, завербовал десятки боевиков с Запада.

К 2016 году Ланг воевал вместе с «Грузинским национальным легионом» на востоке Донбасса.

В просочившихся в прессу документах Министерства юстиции и ФБР США сообщается, что Ланг и другие американские нацисты «предположительно брали мирных жителей в плен, избивали их кулаками, пинали ногами, били носками, наполненными камнями, и насильно удерживали их под водой».

Ланг, который, как говорят, был «главным зачинщиком» пыток, «возможно, даже убил некоторых из них, прежде чем зарыть их тела в безымянных могилах».

История Крейга Ланга, бывшая раньше весьма горячей темой, внезапно исчезла из поля зрения американских СМИ после начала российской спецоперации на Украине в конце февраля.

В список «Грузинского легиона» входит Иоахим Фурхольм, норвежский фашистский активист. В своей стране был осуждён за попытку ограбить банк.

Фурхольм предпринял несколько попыток завербовать американских неонацистов в ряды батальона «Азов», который обустроил для него жилье под Киевом, а также «тренировочные базы для тех иностранных добровольцев, которых он только пытался завербовать».

Об Украине Фурхольм сказал: «Это как чашка Петри для выращивания фашизма. Здесь для этого идеальные условия».

Как признали источники в Министерстве внутренней безопасности США, такие экстремисты, как Грей и его соотечественники, скорее всего, вскоре вернутся в американский тыл, прихватив с собой множество боевых тактик и новые связи с международной сетью фашиствующих боевиков и военных преступников.

«Что же произойдет с нами в Америке, когда эти нацистские отморозки вернутся домой?» – спрашивает  в заключении автор.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.