header
Евреям для исхода из нацистского рабства срочно нужен Моисей
"39080"
Размер шрифта:
| 07.06.2022 Политика 
2910
4.67
5
1
15
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.67
logo

Евреям для исхода из нацистского рабства срочно нужен Моисей

В рядах ВСУ – двести наёмников, которые являются гражданами Израиля

До чего мы дожили, если народ, сильнее других пострадавший от нацизма, сегодня используется для прикрытия его новых преступлений?! Как? Попробуем понять на примере еврейской общины Литвы (ЕОЛ).

В 1941-1944 годах гитлеровцы и местные палачи-антисемиты в Литве практически подчистую извели еврейскую общину, отправив в мир теней более 200 000 человек. IX форт Ковенской крепости и вильнюсское предместье Понары – страшные символы Холокоста. В цитадели нацисты убили более 50 000 человек, в основном каунасских евреев и евреев, депортированных из Германии и Франции. С тех пор форт известен как «форт Смерти».

Понары (в литовской транскрипции Панеряй) – основное место массового уничтожения граждан Литвы еврейской национальности и евреев Европы. Во рвах людей расстреливали партиями в сотни человек. Всего уничтожено от 70 до 100 тысяч, более точной статистики нет. С сентября 1943 года невольничьи команды занимались сжиганием трупов, нацисты заметали следы своих злодеяний.

Если говорить о картине в целом, нет на территории Литвы клочка, не политого еврейской кровью. Покойный председатель (1992-2013) еврейской общины Шимон Альперович (1928-2014) говорил: «В 1945-м в живых остались только эвакуированные и спасённые». К первым он относил высланных в отдалённые районы СССР в июне 1940 года и сумевших вырваться из Литовской ССР в первые дни Великой Отечественной войны. Ко вторым – всех, кому ворота гетто открыла освободительная Красная армия.

«Холокост – не только еврейская, но и литовская трагедия», – говорил Альперович.

Он и другие свидетели преступлений нацистов скончались, к руководству ЕОЛ пришли дельцы. Они не реагировали на прославление жестоких убийц вроде лейтенанта Виктораса Виткаускаса. В июне 1941 года этот Виткаускас собственноручно отрубил голову каунасскому раввину Залману Осовскому, выставив её в окно на всеобщее обозрение. Через 50 лет за это преступление Виткаускаса ввели в пантеон национальных героев, а в 2000 году палачу установили памятник. В бронзе и камне в Литве увековечены Йонас Норейка, Юозас Крикштапонис, Повилас Плехавичюс, Пятрас Кубилюнас и другие участники холокоста. У всех руки по локоть в еврейской крови; все – члены националистических формирований, с оружием в руках боровшиеся против Советского Союза на стороне нацистской Германии в годы Второй мировой войны.

Литовские евреи молчали, когда в стране по соседству повсеместно называли площади и улицы именами военных преступников Бандеры, Шухевича, других украинских палачей израильского народа, глумились над памятью растерзанных во Львове и расстрелянных в Бабьем Яре. «Это внутреннее дело Украины», – твердили первые лица ЕОЛ. Официальному Вильнюсу, пропитанному настроениями в стиле «чемодан, вокзал, Россия; оккупанты понаехали, объедают», добровольные пропагандисты из числа евреев пришлись кстати: «Раз уж евреи за Украину, значит там нацистов нет».

Председатель ЕОЛ Фаина Куклянски в день начала СВО публично осудила «агрессию против суверенного государства», призвала соплеменников солидаризироваться с цивилизованным миром, «дать решительный отпор авторитарной России». Планы денацификации Украины глава ЕОЛ назвала «нездоровыми фантазиями сумасшедших».

Затем Куклянски публично осудила интервью Сергея Лаврова итальянскому изданию Zona Bianca, назвав прозвучавшее в беседе «абсолютным извращением фактов». Функционерка, послушная посольству Государства Израиль в Литве, солидаризировалась с позицией главы МИД Яира Лапида, повторив за ним, что «евреи не уничтожали сами себя во время холокоста» и «обвинять евреев в антисемитизме – это вопиющий уровень расизма в отношении евреев».

Оказывается, советский адвокат Фаня Куклянски совсем не знает истории и никогда не слышала о судьбе обитателей небольшого гетто в Ошмянах, зачищенного еврейскими полицейскими из Вильно. Подобных историй – сотни. Мы уже не говорим о неприглядных делишках членов юденратов и о решениях иудейских священников, натравливавших религиозных фанатиков из числа обитателей гетто против ростков сопротивления.

Позже руководители ЕОЛ попытались обелить воюющих на стороне киевских нацистов израильтян: «Их там нет, а если есть, то они воюют не за нацизм, а против России». Никто не взял эти слова обратно даже после заявления главного раввина Киева и Украины Моше Реувена Асмана: «В рядах украинской армии находятся двести наёмников, которые являются гражданами Израиля». По данным издания Israel Radar, речь идёт о бывших офицерах спецподразделений: «Ветераны ЦАХАЛ на секретном объекте на западе Украины тренируют украинские элитные части (элита по-киевски – именно националистические батальоны и полки), принимают активное участие в боевых действиях против участников СВО».

Увы, никто из 26 членов Совета еврейской общины Литвы или её рядовых не посмел идти против «генеральной линии Фаины». А ведь на примере Украины видно, к чему приводят героизация нацизма. Трудно поверить: литовские евреи поддерживают местных неонацистов, которые нападают на российских дипломатов, проводят агрессивные акции у здания посольства РФ, поддерживают поставки из Вильнюса в Киев оружия для запрещённых в России неонацистских формирований.

«Литва отдаёт свои сердца Украине, героически сражающейся с убийцами, насильниками, разбойниками и мародерами, чьи холодящие кровь преступления возмущают весь мир», – постоянно подчёркивает, а 3 июня в очередной раз заявил глава литовского государства Гитанас Науседа, призвав граждан «всемерно поддерживать братьев и сестёр с берегов Днепра».

Янтарная Леди (она же Магнолия) Даля Грибаускайте фонтанирует ядовитой желчью: «Лидеры некоторых стран [речь идёт об Италии, Франции и Германии] торгуют украинскими территориями, пытаясь умаслить кремлёвских террористов... Как и всякий диктатор, Путин понимает только язык силы. Её давно нужно применить».

Грибаускайте ныне не является лицом официальным. На правах «свободного художника» она рассказывает об ожидающих Литву ужасах, «если оккупации 1940 и 1944 годов повторятся».

«Россия заслужила быть стёртой с карты мира», – кликушествует из Брюсселя сборная команда депутатов Европарламента; тон в этой команде задают бывшие литовские премьер и глава Минобороны Андрюс Кубилюс и Раса Юкнявичене.

Литовские СМИ тиражируют нелепицы, в меру сил вселяя в зрителей / слушателей / читателей уверенность в неизбежности полного уничтожения «агрессивных орков», в слабости российских войск и дефектности их оружия. «Русский фашизм виновен в развязывании войны на Украине и в происходящих там трагедиях», – звучит из всех утюгов. На этом поприще преуспевает и еврейский журналист Аркадий Винокур, обслуживающий интересы лидеров ЕОЛ.

Неудивительно, что более 60% жителей Литвы поддерживают украинских неонацистов в их противостоянии России. Среди них – местные евреи. Странно, но дети мудрого народа не видят и не понимают: «Зеленский просто «завершает» сценарий, описанный ещё немецким пастором Мартином Нимёллером». Это цитата из заявления МИД РФ.

К чему этот рассказ о буднях невлиятельной общины, не насчитывающей и 3 тыс. человек – 0,11% от населения Литовской Республики? Увы, подобное происходит повсеместно. Евреи во всём мире будто с цепи сорвались. Как они умудрились подхватить бациллу нацизма? Думается, по трём причинам.

А – из-за позиции метрополии. Министр обороны Израиля Бени Ганц говорит: его страна поставляет на Украину оружие, в том числе ПТРК Spike NLO. Премьер Нафтали Беннет (сам из семьи американских евреев) угодливо-подобострастно ищет покровительства в США.

В – для 75% израильтян представления о нацизме очень туманны, не более чем история, которая была где-то и когда-то. О том, что украинские, польские, прибалтийские националисты были в первых рядах убийц, практически не упоминается.

С – СМИ Израиля, прогнувшиеся под США и Европу, старательно формируют в среде обывателей проукраинские настроения.

…Ситуация в Европе меняется, «на Западном фронте видны признаки поражения Украины», но в Литве не сворачивают с избранного антироссийского пути.

Есть у евреев такое словечко «хуцпа». Переводится как «наглость», но смысл намного шире. Это совершенно особый вид нахальства, настолько дерзкого, что ему даже нечего противопоставить. Оно шокирует и обезоруживает. Хуцпа – наш случай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.