header
Строительная техника в Луганске
"90969"
Размер шрифта:
| 14.06.2022 Новости. События 
4518
4.71
5
1
14
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.71
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 14 июня, день

ДНР запрашивает у РФ «дополнительные союзнические силы» в связи с учащением случаев обстрела Донецка, заявил глава республики, сообщает телеграм-канал Денацификация UA.

«Противник в буквальном смысле слова перешёл все грани. Используются запрещённые методы ведения войны, обстреливаются спальные и центральные районы Донецка, также под огнём сейчас находятся другие города и населённые пункты ДНР», – заявил Денис Пушилин.

Руководителям ведомств, а также частных предприятий рекомендовано по максимуму перевести сотрудников на дистанционный режим.

* * *

Режим Зеленского превратил страну в террористическое государство, которое воюет со своими гражданами, пишет телеграм-канал Кремлёвская прачка.

Мало того что ВСУ и нацбатальоны постоянно обстреливают из тяжёлого вооружения мирных жителей, так еще и совершаются целенаправленные теракты против людей, которые следят за порядком в городе и привозят гуманитарную помощь.

Так, в Мелитополе была заложена бомба у входа в здание ГУ МВД по Запорожской области. В результате взрыва четыре человека получили ранения разной степени тяжести. Ранее возле городской администрации Мелитополя во время раздачи гуманитарной помощи населению был совершен теракт с подрывом автомобиля, при котором пострадало два волонтёра.

И это совершили не диверсионные группы, которые обычно действуют против военных, а террористы, которые действуют против жителей своей же страны.

* * *

Подразделения НМ ЛНР совместно с союзными войсками планомерно выбивают противника из промзоны Северодонецка, сообщает телеграм-канал Народная милиция ЛНР.

* * *

В столицу ЛНР прибыла очередная партия спецтехники из России, пишет телеграм-канал ЛуганскИнформЦентр Z.

В Луганск из Российской Федерации прибыли дополнительные 44 единицы спецтехники. Об этом сообщил начальник управления жизнеобеспечения города Луганска Сергей Шатохин.

«В основном это техника, которая используется для укладки асфальтобетона. Это гудронатор, фрезы, самосвалы и катки, – рассказал Шатохин.Сейчас ведутся пусконаладочные работы на асфальтобетонном заводе, который готов на 95 %. И после 20 июня будем готовы производить укладку асфальтобетона».

* * *

В Мариуполе представители пенсионного фонда ДНР собирают документы на дому у стариков для возобновления выплат пенсии, пишет телеграм-канал Репортёр Руденко V.

Такие адресные выезды проводятся для людей преклонного возраста. Дабы облегчить для них всю процедуру.

* * *

Запорожская область будет полностью освобождена от украинских националистов, заявил член главного совета ВГА региона Владимир Рогов.

По его словам, контроль над всей территорией Запорожской области будет восстановлен, это жизненно необходимо для региона, в том числе и по соображениям безопасности.

«Стоит задача освободить полностью всю область и восстановить контроль над всей границей региона», – сказал Рогов.

На данный момент освобождено более 70% региона, столица – город Запорожье – пока остается под контролем киевских властей.

Заглавное фото: строительная техника в Луганске, фото: Луганскинформцентр

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.