header
Польша и Румыния готовятся к войне с Россией на море
"93505"
Размер шрифта:
| 29.06.2022 Новости. События 
3469
4.8
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.8
logo

Польша и Румыния готовятся к войне с Россией на море

Польша и Румыния согласованно усиливают свои флоты в Балтийском и Чёрном морях для противодействия России, предусмотренного общей стратегией НАТО.

Варшава заказала британские фрегаты Arrowhead 140 и три отечественных тральщика Kormoran II. Фрегаты поступят в ВМС Польши в 2028-2034 гг., заказ тральщиков общей стоимостью $564 млн. будет выполнен в 2026-2027 гг.

Бухарест признаёт, что румынский флот отстаёт от польского по своей мощи. Программа «Многофункциональный корвет», запущенная Минобороны Румынии при поддержке Франции для оснащения флота современными судами, буксует из-за финансовых дрязг внутри консорциума Naval Group и верфи Констанца.

Наличие организационных проблем признали и в Париже. Из-за этого откладывается не только поступление четырёх новых корветов, но и модернизация фрегатов «Королева Мария» и «Король Фердинанд».

Равновесное развитие силового потенциала НАТО на Балтике и Чёрном морях необходимо для организации морской блокады России с двух флангов вдоль условной линии Кёнигсберг - Одесса, обозначенной ведущим румынским геополитиком Симионом Мехидинцем (Simion Mehidinţi) перед Второй мировой войной в качестве «санитарного кордона» между Россией и Западной Европой.

Балтика - это выход в Северную Атлантику к берегам Великобритании. Чёрное море - это выход через Средиземноморье к берегам США. Польша и Румыния - вассалы англосаксов. Руками поляков и румын Лондон и Вашингтон хотят обеспечить безопасность своих побережий.

Фото: sprotyv.info

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.