header
Ежегодно 11 июля в Польше отмечают Национальный день памяти жертв геноцида, учинённого в отношении поляков украинскими националистами. Это День памяти жертв Волынской резни (Rzeź wołyńska).
"147153"
Размер шрифта:
| 12.07.2022 Политика 
1715
4.73
5
1
15
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.73
logo

Что такое для поляков День памяти жертв Волынской резни

У немцев не выдерживала психика – поляков уничтожали исключительно подонки из рядов галицийского фашистского движения…

https://t.me/fsk_today

Ежегодно 11 июля в Польше отмечают Национальный день памяти жертв геноцида, учинённого в отношении поляков украинскими националистами. Это День памяти жертв Волынской резни (Rzeź wołyńska). В этот день в Варшаве прошел Марш памяти, власти Польши призвали «помнить об этом трагическом моменте в истории, отмеченном страданиями поляков и одной из самых сложных страниц отношений с Украиной».

11 июля 1943 года вошел в историю польского народа под названием «Кровавое воскресенье». Преступники выбрали его не случайно: на эту дату приходится один из главных праздников в католической церкви и украинские националисты считали, что так они застанут в храмах большее количество людей. В храмах людей и резали…

Одновременно отряды запрещённой в России ОУН-УПА* атаковали более полутора сотен польских населённых пунктов на Волыни. Было уничтожено практически всё польское гражданское население.

К этому времени оуновцы уже приступили к «очищению» северо-западных областей рейхскомиссариата «Украина» от поляков и евреев. Занимались этим несколько месяцев – официальным днём начала Волынской резни считается 9 февраля 1943 года. В этот день в польском селе Паросла Перска (Parośla Perska) было убито 173 человека только за то, что они были поляками – мужчины, женщины, дети, старики… Особая подлость зверского преступления состояла в том, что бандеровцы вошли в село под видом советских партизан, обратившись к сельчанам за помощью. Наевшись в крестьянских домах, они собрали крестьян в одном месте и начали бить их топорами…

Книга А. Кормана "Геноцид УПА польского народа"

С 11 июля 1943 года счёт подобных преступлений пошёл на десятки тысяч! Подавляющее большинство жертв составило мирное население. Убивали всех подряд, трупы уничтоженных поляков бросали в поле, грабили имущество, поджигали напоследок дома. На месте польских сёл оставались обгоревшие развалины…

Воспоминания чудом выживших людей содержат многочисленные свидетельства о вырванных языках, выколотых глазах, забитых в голову гвоздей, вырезанных плодов у беременных женщин, утонченно садистских пытках...

 

Дмитро Іванович Донцов (1883-1973) идеолог украинского нацизма, ориентированного на европейскую "расовую гигиену". В его глазах создание Великой Украины «на границе двух миров» требовало полного устранения инородцев и ликвидации «расово плохих»

Заодно с поляками убивали русских, чехов, евреев, армян… Примечательный факт: гитлеровское командование не отправляло на эти акции немцев, боясь за их психику. Поляков уничтожали исключительно подонки из рядов галицийского фашистского движения. Посетившая в 1992 году Украину польская делегация, получившая разрешение на исследования и эксгумацию в местах событий, уже тогда обнаружила свыше 600 мест массовых захоронений польских жертв украинских нацистов. Оценки общего количества убитых колеблются от 36.000 до 100.000 человек.

В современной Польше преступления бандеровцев официально считают геноцидом. 15 июля 2009 года Сейм Польши в своём постановлении (принятом единодушной аккламацией без процедуры голосования) констатировал, что ОУН-УПА осуществили «антипольскую акцию массовые убийства, имевшие характер этнической чистки и обладавшие признаками геноцида». А ныне официальная Варшава поддерживает оружием киевских националистов – продолжателей дела убийц.

Недавно рассекреченные документы КГБ СССР (ныне УФСБ РФ) по Приморью свидетельствуют о том, с какой быстротой украинские националисты воспылали ненавистью к полякам. Руководитель Украинской национальной колонии (УНК) Александр Витковский рассказывал: «До 1923 года я работал в Польше в нормальных условиях. Затем в Польше наступила безработица, в связи с чем стал развиваться антагонизм между поляками и украинцами и украинцам получить работу было почти невозможно». Чуть позже в Польше запретили использовать украинский язык в государственных учреждениях. Недовольные стали уезжать и вступать в объединения, где исповедовались нацистские взгляды. Многие из них потом свирепствовали на Волыни…

Rzeczpospolita пишет: «Поляки никогда не планировали уничтожения украинского населения, никогда не создавали идеологию, оправдывающую массовые преступления, никогда к ним не призывали и не воспитывали в таком духе свою молодежь…» Поляки многие столетия, вплоть до 1943 года, составляли не менее 15% населения Волыни, и именно они стали жертвами украинских нацистов. Истоки этой трагедии коренятся в недрах фашиствующего украинства.

За три десятка лет существования самостийной Украины никто из украинских политиков не покаялся в чудовищном преступлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.