header
«Либо изменить политическую систему России, либо вернуть её к населению менее 50 миллионов человек»…
"97531"
Размер шрифта:
| 13.07.2022 Политика 
3476
5
5
1
8
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

«Либо изменить политическую систему России, либо вернуть её к населению менее 50 миллионов человек»…

Устами Леха Валенсы, Матеуша Моравецкого, Лиз Трасс Запад испытывает решимость Москвы

https://t.me/fsk_today

«Сегодня Украина видит, что наследником УПА является “русский мир”. “Русский мир” это империализм, колониализм и крайний национализм»,  – высказался  на днях Матеуш Моравецкий, премьер-министр Польши. А перед этим президент Польши Анджей Дуда заявил, что польское правительство будет добиваться от украинской стороны правды о преступлениях запрещенной в России ОУН-УПА*. Дескать, не слушать  же, что говорят об этом в России.

Политолог и обозреватель польского еженедельника Mysl Polska Матеуш Пискорский замечает, что  ввод каких-либо организованных иностранных войск на территорию Украины будет означать, что Польша вступает в открытый конфликт с Россией. «Судя по тому, что до сих пор ничего не ввели, такое понимание есть», – вторит ему советник президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Всеволод Шимов.  Хотя поляки очень хотели бы это сделать и стоят на низком старте».

Говорит об этом и президент Александр Лукашенко, заявляющий о подготовке НАТО к войне в Восточной Европе: «Мы люди военные, нас готовят для войны». По словам белорусского президента, страны Запада активно ведут разведку на земле и в воздухе, осваивают военную логистику, проводят учения, перебрасывают технику и запасы из других регионов, увеличивают военные бюджеты... Дело идёт к «броску на Восток»?

М. Пискорский говорит, что Варшава и Вашингтон сейчас обсуждают варианты введения на Западную Украину «миротворцев» из стран НАТО. Всё больше аналитиков приходят к тому, что рано или  поздно Польшу втянут в войну на востоке, да и сама она втянется. Поддержат ли Украину мечтающие поделить Россию «добрые соседи» – Прибалтика, другие младоевропейцы?

В. Шимов отмечает, что «теоретически вслед за Польшей при определенных обстоятельствах на Украину могут “зайти” Венгрия и Румыния под предлогом защиты своих этнических меньшинств. Но нужно понимать, что венгерские и румынские интересы на Украине гораздо более ограничены по сравнению с польскими и не выходят дальше компактного проживания этнических венгров и румын».

А вот ещё одно мнение: «При всей своей патологической русофобии Польша не Украина. Там не самоубийцы правят. Воевать за Украину с участием регулярной армии там начнут лишь в случае, когда Россия возьмёт Киев и форсирует Днепр. До того момента ввод регулярных польских частей так и останется сотрясанием воздуха. Хотя, конечно, отдельные части польского спецназа и ЧВК уже вовсю воюют в Донбассе» (доцент РГГУ Вадим Трухачев).

Положим. Так что получается: противостояние с Польшей  –  всего-навсего вопрос времени, если России придется денацифицировать всю Украину? И Польша тогда – на острие западного копья, направленного на Восток? Ведь принцип «война чужими руками» на Западе по-прежнему в силе.

Видим ли мы вообще сейчас на Западе разумных политических лидеров? На первом плане – такие, как Борис Джонсон, как шагающая ему на смену Лиз Трасс. 

Мария Захарова из МИД РФ назвала госпожу Трасс «кровожадной и чрезвычайно деструктивной особой», которая намеревается добиться «победы над Россией», если станет премьер-министром. Только словами Захаровой «хозяев дискурса»  не остановишь. Пока что звучащими из их уст агрессивными заявлениями они шаг за шагом тестируют решимость России не уступить давлению, не отступить. Если тест даст «положительный», с их точки зрения, результат, они без сомнения пойдут дальше.

И меры, направленные против России, будут ужесточаться. Ведь их страшит, что Украина, которая за какие-то три десятка лет превратилась из советской республики в прозападное политическое образование с элементами нацистской государственной идеологии,  – что эта Украина станет  частью ненавидимого ими Русского мира.  Они нервничают. И при этом прямо, вслух, настойчиво рассказывают о своих планах. И смотрят: а что Москва?

Вот и престарелый Лех Валенса вылез из своей пенсионной берлоги. А как говорит! Призывает «форсировать смену политической системы» (в России!). Зовёт «организовать восстание народов России». Требует  «либо изменить политическую систему России, либо вернуть её к населению менее 50 миллионов человек». То ли ещё будет.

И мир смотрит: получится у Запада в схватке с Россией осуществить свои завоевательные планы? Смотрит и не понимает. Тем временем агрессия, пока только словесная, нарастает с каждым днём…

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.